Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Западной Австралии нашли следы древних затопленных поселений

Группа археологов обнаружила в Западной Австралии несколько древних археологических объектов, ныне ...

Китай испытает палубную версию истребителя FC-31 в 2021 году

Боевая машина пройдет глубокую модернизацию бортового оборудования. Летные испытания палубного ...

Выявлена причина алмазных дождей на Уране и Нептуне

Как сообщает Nature Communications, в глубинных недрах далекого Урана и Нептуна могут идти ...

В пещере «Таврида» нашли кости двурогого носорога и рог антилопы

Ученые Крымского федерального университета совместно с коллегами из Москвы и Екатеринбурга ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как правильно сделать квас из березового сока

  

Заинтересовало 1 422 раз с 3 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как правильно сделать квас из березового сока Для тех, кто любит освежающие напитки и ценит в них натуральность, хочу представить рецепт как сделать квас из березового сока.

Состав берёзового кваса

Как было сказано выше, напиток, который можно приготовить из берёзового сока будет абсолютно безопасным, не содержащим никаких консервантов или добавок, полностью свободный от опасных канцерогенов и прочих вредных веществ.

Более 98 процентов массы березового сока — это чистая вода, взятая растением со значительной глубины (несколько метров) и потому эта жидкость практически не содержит следов жизнедеятельности человека.

Помимо воды в берёзовом соке находятся следующие химические вещества: зола, сахара, азот, фосфор, медь, титан, железо, алюминий, магний, хлор, кальций, натрий, калий, стронций, цирконий, барий, кремний, марганец, органические кислоты, эфирные масла, витамины, сапонины.

Полезные свойства берёзового кваса

Берёзовый сок настоящий природный биостимулятор, улучшающий деятельность многих органов человеческого тела, нормализующий все звенья обмена веществ. Кроме этого, аллергия на этот продукт практически не появляется.

Берёзовый сок отличный стимулятор деятельности нервной системы. Под влиянием этого бодрящего напитка, улучшается протекание большинства нейробиофизических процессов, что восстанавливает умственные способности человека, нормализует сон, помогает бороться с депрессией, препятствует негативному влиянию стрессов.

При брожении берёзового сока образуется значительное количество химических веществ, способных улучшить работу желудочно-кишечного тракта, восстановить повреждённую слизистую оболочку, нормализовать работу печени и поджелудочной железы.

Употребление берёзового сока вызывает усиление диуреза, что очень благотворно влияет на состояние мочевых путей. Кроме того, увеличение количества мочи нормализует уродинамику и устраняет факторы, способствующие камнеобразованию.

Берёзовый сок — отличный натуральный антиоксидант, инактивирующий процессы разрушения клеточных мембран и препятствующий развитию множества опасных заболеваний. Кроме того, этот целебный напиток является ещё и настоящим эликсиром молодости, замедляющим процессы старения кожных покровов.

Существуют даже данные о наличии противоопухолевого действия берёзового сока. Регулярное употребление всего одного стакана этого напитка снижает вероятность появления злокачественных новообразований.

Этот напиток считают отличным средством от эректильной дисфункции. Каждодневное употребление всего одного стаканчика сока вернёт подавленное стрессами желание, увеличит выносливость, подарит простые радости полноценной и здоровой жизни.

Снадобье улучшает гормональный фон и потому особенно показано женщинам в климактерическом периоде. Применение этого целебного напитка избавит или по крайней мере уменьшит выраженность негативных проявлений периода «золотой осени»: раздражительность, приливы крови к лицу, внезапное чувство жара, периодическая тошнота и головные боли и так далее.

Квас из березового сока — это ещё и средство борьбы за стройность фигуры. В 100 граммах этого напитка содержится всего 25 килокалорий, стало быть можно не переживать, лишние килограммы не появятся.

Противопоказания к применению

Квас из берёзового сока противопоказан крайне ограниченному кругу людей. В общем этот «нектар жизни» не рекомендуется в следующих случаях:

• Аллергия на берёзовую пыльцу;
• Беременность.

Кроме того, период грудного вскармливания.

Общие рекомендации по сбору березового сока

Для заготовки сока подходит не любое дерево, кора которого окрашена характерными серыми полосками на белом фоне. Прежде всего, берёза должна находится на значительном удалении от оживлённых магистралей и промышленных предприятий. Квас, содержаний соли тяжёлых металлов, ртуть, мышьяк и радионуклиды едва ли будет полезным.

Дерево должно быть достаточно крупным. «Качать» сок из трёх-четырёхлетнего растения будет просто издевательством. Да и сока такая береза даст не более половины стакана, что явно недостаточно.

Оптимальное время для сбора сока — конец марта. Кроме этого осуществлять это следует в светлое время суток, примерно между 10 и 18 часами. В вечерние часы береза «засыпает» и сока становится меньше.

Как делать квас из березового сока?

Способы приготовления кваса из берёзового сока

Существует великое множество способов приготовить квас из березового сока. Некоторые рецепты предполагают добавление изюма, сухарей, ячменя, апельсинов и прочих компонентов. Приведу примерный рецепт бодрящего напитка, с добавлением ржаных сухариков.

Итак, в стеклянную ёмкость нужно добавить поджаренный ржаной хлеб. Для того чтобы не допустить появления хлебных крошек, сухарики можно предварительно собрать в многослойные марлевые мешочки.

Бутыли с будущим квасом следует держать в прохладном месте, с температурой не выше 15 градусов. Спустя 3 дня брожение должно чётко прослеживаться по появлению пузырьков воздуха. Через несколько дней, не более недели, целебное и невероятное снадобье будет готово. Время дегустировать.

Заключение

Обращаю внимание, что в готовом напитке содержится не более полутора процентов этилового спирта. Конечно, для достижения ощутимой степени опьянения этого будет слишком мало, а вот для алкотестера инспектора ГИБДД — вполне достаточно. Не рискуйте! Не следует после стаканчика кваса садиться за руль.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Калужские больницы возобновляют плановый прием

Медицинские учреждения Калужской области возобновляют плановый прием граждан. Об этом в социальных ...

В Пермском крае официально объявили второй этап выхода из самоизоляции

Ранее, 30 июля, оперштаб уже объявил о послаблении режима, поскольку показатели соответствовали ...

75 зараженных коронавирусом выявили в Алтайском крае за минувшие сутки

Общее число инфицированных в регионе достигло 4134 человек В Алтайском крае выявили новые случаи ...

В Самарской области заболели коронавирусом 73 человека

В Самарской области по состоянию на 2 июля выявлено 4973 заразившихся коронавирусом. Это данные, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru