Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора поможет птицам выбрать свежую еду

По словам авторов научного проекта, птицы научились выбирать более вкусную еду. В ходе эксперимента ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Печеночный торт из куриной печени, пошаговый рецепт

  

| 20 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Печеночный торт из куриной печени, пошаговый рецепт Периодически каждая хозяйка задумывается, чем бы таким вкусным порадовать семью на ужин. Ведь привычные домашние блюда могут и надоесть, а душа частенько просит экспериментов, в том числе и кулинарных. Отличным компонентом для таких попыток станут недорогие и доступные продукты. Ведь при желании из них можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Так обыкновенная куриная печень может стать основой для домашнего тортика. Давайте уточним, как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт для этого приведем.

Печеночный торт из печени куриной

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись полукилограммом куриной печени, одним куриным яйцом, половинкой стакана сметаны и таким же количеством муки. Также вам понадобится пять средних морковок, двести пятьдесят-триста грамм майонеза, три зубчика чеснока, три-четыре средних луковицы, пара пучков зелени петрушки либо укропа, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Печень вымойте, просушите и пропустите сквозь мясорубку либо перетрите, используя блендер. Добавьте к полученной массе яйца и сметану, всыпьте муку, посолите и добавьте перец. Перемешайте хорошенько все компоненты, у вас в результате должно получиться тесто такой консистенции, как на оладушки.

Отправьте на огонь сковороду, подогрейте ее и смажьте маслом. Поджарьте на ней печеночные блины с обеих сторон так, чтобы они хорошенько подрумянились. Но не передержите их на плите, ведь в противном случае они будут жесткими.

Лук накрошите помельче, а морковку натрите на довольно крупной терочке. Спассируйте лук с морковкой. Зелень накрошите помельче.
Чеснок пропустите через чесночницу и соедините с майонезом. Оставьте на некоторое время, чтобы смесь настоялась.

Подготовьте блюдо подходящего размера, выложите на нее печеночный блин и смажьте его майонезным соусом. Выложите сверху лук с морковкой и присыпьте мелко накрошенной зеленью. Также можете использовать болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.

Сформируйте по такой схеме торт, располагая блины друг на друге. Украсьте готовое блюдо по желанию. К примеру, можете притрусить его сверху яичным желтком, а по бокам – белком.

Печеночный торт из куриной печени без моркови на молоке

Для приготовления такого варианта печеночного торта нужно подготовить полкилограмма куриной печени, три куриных яйца (два нужно использовать для приготовления теста, а одно – для украшения готового блюда). Также используйте три средних луковицы, двести миллилитров молока средней жирности (2,5%), двести грамм пшеничной муки, двести-двести пятьдесят грамм майонеза и семь-восемь зубков чеснока. Еще вам понадобится рафинированное растительное масло, некоторое количество соли и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Замочите куриную печень на несколько часов, залив ее холодной водой. Далее слейте воду, промойте печень и устраните с нее пленочки и жир. Очистите и вымойте репчатый лук. Проверните лук и печень через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к полученному фаршу пару яиц, молоко, просеянную муку и три столовых ложечки растительного масла. Посолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Вымешайте готовое тесто так, чтобы в нем не просматривались комочки муки. В результате у вас должно получиться густоватое тесто.

На разогретую сковороду влейте тесто тонким слоем. Но не делайте блин слишком тонким, в противном случае он разорвется при попытке его перевернуть. Обжарьте с обеих сторон до румяности.

Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночницу. Соедините его с майонезом (также можно использовать сметану) и перемешайте.

Промажьте поджаренные печеночные блинчики, укладывая их друг поверх друга. Если они имеют немного разный размер, подрежьте их немного ножом – так блюдо будет выглядеть более эстетичным.

Отварите вкрутую яйцо, натрите на терочку и перемешайте с майонезом (без добавления чеснока). Выложите такую смесь сверху на торт, по желанию, смажьте ней и края.

Оставьте готовый тортик на пару часов в холодильнике, прикрыв полиэтиленовой пленкой либо крышкой. Так блюдо хорошенько пропитается.

Печеночный торт – рецепт из куриной и говяжьей печени с сырно-кефирным кремом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семьсот грамм курной печени, триста грамм говяжьей печени, три средних луковицы, три куриных яйца, пару столовых ложек манной крупы и три столовых ложечки пшеничной муки. Также используйте пучок шпината, пару морковок, три зубка чеснока, стакан кефира, сто грамм плавленого сыра, некоторое количество растительного масла и соли.

Говяжью печень замочите в молоке или в воде с солью на четыре часа. Проверните ее вместе с куриной печенью и луковицей на мясорубке дважды. Добавьте к полученной массе яйца, всыпьте муку, манку и соль. Оставьте полученную смесь на полчасика. После испеките из нее блинчики.

Чтобы приготовить крем, обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук и тертую морковку. Добавьте к ним мелко нарезанный шпинат и немного обжарьте. Остудите овощную смесь и измельчите ее блендером. Добавьте к ней чеснок, пропущенный через чесночницу, влейте кефир и всыпьте тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошенько размешайте.

Подготовленные блинчики смажьте кремом и соберите торт. Украсьте его тертым сыром и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы коржи пропитались.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...

Названы 6 продуктов, которые могут стать причиной артрита и рака

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Shraibikus News, от шести продуктов желательно отказаться ...

Названы 6 продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Макаронные изделия из белой рафинированной муки обладают противоположным эффектом – к полезным они ...

Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru