Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Настой перегородок грецкого ореха на водке

  

| 2 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настой перегородок грецкого ореха на водке Никто не станет оспаривать тот факт, что грецкие орехи полезны для здоровья. Однако не только сами ядра обладают целебной силой. Большинство людей, раскалывая ореховую скорлупу, вычищают оттуда сердцевину, но не задумываются, что внутри содержится нечто очень ценное, - это перегородки. Из них знающие люди делают настой на водке или спирте. Почему? Потому что это средство помогает излечить многочисленные недуги. Хотите узнать, как настаивают перегородки грецкого ореха на водке и от чего они помогают?

Чем полезны перегородки грецкого ореха?

В составе этих ничем не примечательных пластин, находящихся внутри скорлупы, содержится большое количество йода. Этот элемент необходим для нормальной работы щитовидной железы. Его недостаток в организме может проявиться в виде быстрой утомляемости, снижения памяти, раздражительности. Если йод недополучать постоянно, есть риск развития аденомы, миомы или других заболеваний, связанных с нарушением гормонального фона.

Помимо этого, перегородки грецкого ореха обладают выраженным антисептическим, противомикробным, общеукрепляющим действием. Настой на водке, приготовленный из них, может избавить больного от болей в суставах при артрите, снять воспаление. Успешно применяют его и для обработки и заживления ран.

Благодаря большому содержанию калия и магния настойка может поспособствовать улучшению работы сердца. Его мышцы начинают сокращаться правильно, поддерживая нужный ритм. Известно, что это средство – незаменимый помощник системы пищеварения. Настоявшиеся на водке перегородки грецких орехов принимают и для похудения, так как они налаживают и ускоряют обмен веществ. Это средство как нельзя лучше справится с диареей, даже когда обычные препараты бессильны помочь.

При каких заболеваниях рекомендуется приём настойки?

1. При повышенном давлении.
2. При некоторых разновидностях диабета.
3. При нарушениях работы сердца.
4. При наличии воспалительных процессов, в том числе хронических.
5. Если у вас диагностировали заболевания желудка.
6. При болях в суставах.

Как приготовить водочный настой из перегородок грецкого ореха?

Если вы заинтересованы в лечении данным настоем, постарайтесь приготовить его правильно, не отступая от рецептуры. Отложите необходимое количество перегородок грецкого ореха – 300 г, переберите их от сора, только не мойте их под водой. Возьмите 400 мл качественной водки. Желательно найти тару с затемнённым стеклом. Отправьте туда сырьё и залейте водкой или спиртом. Бутылку закройте пробкой. Уберите тару в прохладное место для настаивания на 30-40 дней. В течение этого срока иногда открывайте крышку и взбалтывайте содержимое бутылки. Хранить данный продукт рекомендуется в тёмном прохладном месте до 6 месяцев.

Как применяют это средство?

Способ применения этого целебного средства для различных заболеваний отличается. Основные же правила приёма настоя таковы.

• Пьют водочный настой перегородок грецкого ореха разведенным. Для этого разбавляя несколько его капель в небольшом количестве кипячёной воды.
• Длительность курса лечения не должна превышать трёх недель.
• После каждого проведённого курса обязательно делают перерыв (2 недели).

Лечение диареи

Если у вас продолжительная диарея, принимайте по 10 капель настойки в течение 5 дней по два раза – по утрам и перед ночным сном. Если лечение не оказывает ожидаемого эффекта, обратитесь в больницу.

Боли в суставах или при радикулите

Настой на водке из перегородок грецкого ореха избавит от воспаления и боли в поясничном отделе позвоночника и суставах. Если у вас есть одна из упомянутых проблем, просто смачивайте ладонь настоем и хорошо растирайте больные места. Вот увидите – улучшение наступит через 2-3 дня.

Лечим сахарный диабет

Для облегчения состояния больного при сахарном диабете (неинсулинозависимом типе) принимайте настой грецкого ореха на водке в количестве 5-7 капель, добавляя в столовую ложку воды, утром и вечером. Лечение можно продолжать до трёх недель, потом нужно сделать перерыв, после которого курс обычно возобновляют.

При панкреатите и холецистите

Если вы страдаете панкреатитом, принимайте средство в течение недели по 6 капель, разбавляя небольшим количеством воды, после каждого значащего приёма пищи.

Если выпадают волосы

В послеродовой период или при постоянных стрессах и при нехватке витаминов могут начать интенсивно выпадать волосы. В таком случае тоже используйте настойку. Смешайте чайную ложку этого средства с репейным маслом или мёдом и втирайте в корни волос дважды в неделю.

Есть ли противопоказания к применению?

• Если после первичного приёма настойки у вас появилась аллергическая сыпь или кожный зуд, чихание, першение в горле или другие симптомы, прекратите лечение перегородками грецкого ореха. У вас индивидуальная непереносимость какого-то компонента, входящего в их состав.
• Беременным женщинам также стоит отказаться от лечения спиртосодержащими средствами, так как это может навредить плоду.
• Если вы часто страдаете запорами, настой из перегородок грецкого ореха вам лучше не пить, поскольку его приём может усугубить проблему.

Теперь, когда вы знаете, насколько полезна настойка из перегородок грецких орехов, не выбрасывайте столь ценное сырьё. Оно может внести свою лепту в улучшение состояния вашего здоровья. Даже если вы не страдаете серьёзными недугами, используйте её как источник йода, в котором особенно нуждаются жители крупных городов с неблагоприятной экологической обстановкой.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Омская область вошла в топ-5 регионов, где много больных коронавирусом

Наименьший показатель по числу активных больных демонстрирует Республика Алтай. В регионе на данный ...

Коронавирус: как изобретают вакцину и лекарство

Российские учёные на днях отчитались об успехах в обоих направлениях.

Препарат компании «Р-Фарм» был рекомендован для лечения коронавируса

Препарат компании "Р-Фарм" был рекомендован для лечения коронавирусной инфекции ...

Добровольцы прошли обследование для испытания вакцины от коронавируса

Первая группа военнослужащих-добровольцев, прибывшая в медучреждение Минобороны России для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru