Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США указали на новую технологию создания детей

Основная проблема работы ученых заключается в изучении состояния здоровья полученных искусственным ...

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ингаляции при насморке небулайзером: рецепты для детей, как часто можно делать?

Ингаляции при насморке небулайзером: рецепты для детей, как часто можно делать?

  

Заинтересовало 2 573 раз с 6 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ингаляции при насморке небулайзером: рецепты для детей, как часто можно делать? Ингаляции при насморке небулайзером: рецепты для детей, как часто можно делать? Такой вопрос возникает у родителей, когда у ребенка появляется ринит, некоторые ждут, пока болезнь пройдет самостоятельно, а другие, наоборот, стараются использовать разные сильнодействующие капли, а также таблетки, надеясь на их быструю эффективность.

Стоит сказать, что насморк опасен развитием приступов удушья, особенно у маленьких детей. В последнее время ингаляторы небулайзеры становятся все более популярными, они способны облегчить состояние ребенка, они достаточно удобны в применении, необходимо только внимательно прочитать инструкцию по использованию этого аппарата.

Перед проведением лечебной процедуры ребенку следует популярно рассказать, как же действует этот аппарат и каким образом его правильно использовать. Эффективность ингаляции небулайзером будет напрямую зависеть от правильности ее проведения, перечислю несколько важных советов, которых стоит придерживаться.

• Надо отметить, что не стоит осуществлять лечение сразу же после еды, рекомендуется выждать хотя бы час после того как малыш покушал;
• Кроме того, если у ребенка высокая температура с процедурой следует повременить до ее нормализации;
• Важно объяснить ребенку, что дышать следует только через нос, а выдох проводить ртом, при этом на некоторое время необходимо задерживать дыхание всего на несколько секунд;
• Необходимо следить, чтобы во время процедуры малыш не разговаривал, а следовал инструкциям, которые взрослый должен хорошо объяснить;
• Масляные составы в ингаляторе не используют, равно как и травяные отвары вместе с непрофильтрованным сырьем, так как они приведут к поломке аппарата, а вот чистый настой или отвар на основе целебных растений применять можно, только важно сначала посоветоваться с доктором.

Для того чтобы малышу было проще освоится с небулайзером, стоит ребенку показать как обращаться с этим аппаратом на собственном примере, продемонстрируйте как правильно делать вдох, а также как надевать это приспособление.

Как часто можно делать ингаляции ребенку?

В среднем длительность процедуры не должна продолжаться более десяти минут. Оптимально проводить ее перед сном, кратность использования небулайзера в сутки рекомендуется согласовать с лечащим доктором, что будет определяться состоянием ребенка и его возрастом. Если малыш не может долго сидеть в аппарате, тогда следует проводить короткие ингаляции.

Рецепты ингаляций при насморке должен посоветовать лечащий педиатр, в качестве ознакомления приведу некоторые способы.

Ингаляции - рецепты

Рецепт с физраствором

Чаще рекомендуется использовать 0,9% раствор натрия хлорида именуемый физраствором, в некоторых ситуациях его можно заменить минеральной водой «Нарзан» и «Боржоми». Перед проведением процедуры средство следует немного подогреть, в результате слизистая носа будет хорошо очищаться от слизи и корочек, снизится сухость носовой полости.

Рецепт с амброксолом

Это действующее вещество входит в лекарственные препараты Амбробене и Лазолван, часто педиатр назначает эти медикаменты для проведения ингаляций они помогают при осложнении насморка, когда заболевание усугубляется и присоединяется мокрота.

Приготовление раствора осуществляют таким образом. Необходимо смешать лекарство вместе с физраствором в соотношении 1 к 1. Применять подобные ингаляции можно не более пяти суток. Дозировка для детей до 2 лет – 1 мл медикаментозного состава; от 2 до 6 лет можно использовать 2 мл фармсредства в небулайзере; старше шести лет – 3 мл. Процедуру проводят двукратно в сутки.

Рецепт с прополисом

Настойка прополиса поможет снять выраженность воспалительного процесса. Для приготовления лекарственного состава с этим продуктом пчеловодства рекомендуется взять один миллилитр препарата и развести его в 20 миллилитрах физраствора. Для непосредственного проведения ингаляции применяют полученный состав в количестве 2 миллилитров.

Лечебную ингаляцию следует проводить три раза в сутки. Такая процедура должна осуществляться только тем малышам, у кого нет аллергической реакции на продукты пчеловодства.

Растворы для ингаляций грудничкам

К сожалению, и совсем маленькие дети подвержены насморку, у младенца насморк может обернуться серьезной проблемой, если ее вовремя не решить. При выраженной заложенности носовых ходов грудничок начнет капризничать, не будет спать, а также будет плохо кушать, кроме того, не исключено повышение температуры.

Ингаляции для детей полезны так как помогут облегчить дыхание, поскольку снимут отечность слизистой. Для малышей до года педиатры рекомендуют использовать физраствор в неразбавленном виде, а также можно воспользоваться минеральной водой или же раствором соды, подобный щелочной состав поспособствует разжижению слизи, а также приведет к скорейшему выведению ее наружу.

Перед непосредственным использованием небулайзера рекомендуется очистить носовые ходы специальным аспиратором. Такие лекарственные ингаляции способствуют устранению насморка, увлажняет слизистую, что значительно облегчит состояние малыша.

Все больше родителей используют аппарат небулайзер для лечения насморка, так как такая методика довольно-таки эффективна. Конечно, перед тем как приступать к подобным процедурам стоит проконсультироваться с педиатром.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более тысячи пациентов с COVID-19 получили донорскую плазму в Москве

В Москве более тысячи пациентов с новой коронавирусной инфекцией стали реципиентами донорской ...

Мишустин оценил окружную больницу на Чукотке

Чукотская окружная больница получила от премьер-министра Михаила Мишустина высокую оценку за свое ...

Мишустин назвал условие снижения риска заболевания врачей COVID-19

Анадырь, 13 августа 2020, 06:49 — REGNUM Снизить риски заболевания COVID-19 среди врачей позволит ...

Айсен Николаев заявил об участившихся случаях заноса коронавируса в закрытые соцучреждения Якутии

Во время расширенного заседания оперативного штаба республики по недопущению распространения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru