Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Вещества из группы дифенил-изоксазолов препятствуют делению раковых клеток в организме человека. К ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Огромные глаза помогают этим паукам ловить добычу на земле, но новое исследование показало, что с ...

Ученые заметили снижение температуры тела у людей по всему миру

Американские эксперты из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре провели несколько ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маски для окрашивания волос в домашних условиях

Маски для окрашивания волос в домашних условиях

  

Заинтересовало 2 808 раз с 16 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски для окрашивания волос в домашних условиях Женщины очень любят экспериментировать со своей внешностью, но бесконечные попытки изменить свой облик часто приводят к нежелательным последствиям. Например, частые окрашивания волос истончают их структуру и высушивают локоны. После воздействия химических веществ они становятся блеклыми и теряют свой естественный блеск, а иногда даже начинают интенсивно выпадать. Но как же хочется всегда быть не только ухоженной, но и разной! В этом как раз и помогут маски для окрашивания волос в домашних условиях. Они совершенно безопасные, так как их компоненты – натуральные народные средства.

Преимущества окрашивающих масок из натуральных ингредиентов

Домашние маски для окрашивания волос имеют ряд преимуществ перед химическими красящими составами.

1. Они не разрушают и не ослабляют структуру волосков.
2. Домашние маски не приводят к выпадению волосяного покрова.
3. Позволяют часто менять образ.
4. Они стоят дёшево, поэтому доступны всем.
5. Почти всегда они оказывают лечебное воздействие на кожу головы и волосы.

Несмотря на многочисленные положительные стороны, у окрашивания с помощью народных средств есть и некоторые недостатки.

1. Эффект от покраски непродолжительный.
2. Длительность процедуры.
3. Необходимость самостоятельного изготовления красящего состава.
4. Невозможность добиться радикальных перемен в образе.

Окрашивающие маски для блондинок

Если вы от природы наделены светлым цветом волос, вам можно поэкспериментировать со сменой имиджа, например, придать локонам золотистый оттенок, небольшую рыжину или лёгкий кофейный тон. Давайте узнаем несколько рецептов масок для окрашивания, которые подходят для блондинок.

Лимон

Сок лимона, содержащий много кислоты, поможет слегка осветлить пряди. Блондинкам можно использовать этот рецепт каждый раз во время мытья головы, чтобы их локоны стали ещё на пару тонов светлее. Если вы являетесь обладательницей жирных волос, то смешайте лимонный сок пополам с водкой и нанесите на чистые и слегка подсушенные волосы на 45 минут, затем прополощите водой. Для сухих волос такой рецепт не подходит. В таком случае сок лимона соединяют с сывороткой. Время выдержки такое же – 45 минут.

Луковая шелуха

Шелуха от репчатого лука – отличное средство, благодаря которому можно добиться приятного золотистого тона. А если увеличить время выдержки, то даже коричневатого, однако он получится не слишком насыщенным. Так что при неудовлетворённости результатом переживать не о чем – цвет смоется наполовину уже после первого мытья.

Заварите две жмени шелухи стаканом кипятка, немного проварите, чтобы цвет отвара стал насыщенным. Вначале вымойте голову шампунем. Затем соедините его с вашим бальзамом-ополаскивателем и намыльте волосы, стараясь не пропускать пряди. На голову наденьте целлофановую шапочку и полотенце. Не смывайте в течение 20 минут, а потом прополощите локоны водой.

Корешки ревеня

Если вы хотите придать светлым локонам слегка приглушённый пепельно-русый тон, можно использовать корешки ревеня. Вам понадобится 50 граммов сырья, его нужно залить стаканом крутого кипятка и настаивать до полного остывания. После мытья головы обычным способом прополощите шевелюру отваром. Для более насыщенного цвета подержите отвар на голове, не смывая, хотя бы 5-10 минут.

Еще какие можно приготовить маски для волос в домашних условиях для окрашивания:

Окрашивающие домашние маски для брюнеток

Пожалуй, самая стойкая краска для чёрных волос из натуральных компонентов, это басма. Её разводят водой по инструкции на упаковке и выдерживают в течение часа на волосах. Они приобретают выраженный чёрный цвет, становятся блестящими и гладкими, благодаря питательным веществам, содержащимся в листьях кустарника индигофера.

Важно отметить, что эта краска является очень стойкой, её нельзя использовать после применения химических красящих составов, а также, если у вас не чёрные, а коричневые или светлые от природы волосы. В противном случае может получиться неожиданный результат – синеватый или даже зеленовато-серый цвет прядей.

Хна

Ещё один природный краситель на растительной основе. Если вы – обладательница каштановой или рыжей копны, хна вам подойдёт. Разводят её водой до получения зеленоватой густой кашицы, наносят на волосы, промазывая все прядки, начиная от самых корней, по всей длине.

Выдерживают достаточно долго – от получаса до двух часов. Чем дольше время выдержки, тем более насыщенным получится оттенок. Можно применять для тёмных волос – тёмно-русый, каштановый, шоколадный и рыжий. После применения локоны приобретают каштаново-оранжевый тон, наполняются силой и блестят на солнце.

Как закрасить седину?

Седые волосы, лишённые пигмента, очень трудно замаскировать, однако неплохо справляется с ними чёрный чай, заваренный очень крепко. На стакан кипятка нужно использовать не менее столовой ложки заварки. После настаивания нанесите чай на предварительно вымытые волосы и укутайте голову целлофаном. Держите как минимум полчаса, затем прополощите.

Маски для окрашивания волос, основанные на народных рецептах, могут выручить вас, если по каким-то причинам вы не можете использовать химические составы. К тому же, они помогут оздоровить локоны, улучшить их структуру и сделать их сильнее. Если вы любите лёгкий ненавязчивый эффект, то непременно попробуйте один из приведённых рецептов, учитывая свой природный оттенок.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свыше 60 сотрудников ФСИН пострадали в колониях и СИЗО при нападениях

Количество противоправных деяний в отношении сотрудников ФСИН со стороны заключенных в колониях и ...

В ярославскую медицину обещают вложить пять миллиардов

Ярославль, 30 октября 2020, 14:06 — REGNUM Ярославская область в течение пяти лет получит более ...

В Кузбассе развернуто более 4 тысяч коек для больных коронавирусом

По информации министерства здравоохранения Кузбасса, на 30 октября в медицинских организациях ...

Минздрав: Медорганизации полностью обеспечены антикоагулянтом «Клексан»

Медорганизации России полностью обеспечены препаратом "Клексан" и аналогичными ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru