Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:

После покраски выпадают волосы - что делать?

  

Заинтересовало 6 591 раз с 15 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
После покраски выпадают волосы - что делать?
После покраски выпадают волосы - что делать? Для большинства женщин эксперименты с изменением цвета волос стали привычным делом. Кто-то недоволен природным оттенком локонов, кто-то стремится избавиться от седины. Даже некоторые мужчины с этой целью прибегают к окрашиванию волос. Но почему порой после окрашивания выпадают волосы, что делать с этим?

Первая причина

Частое или неправильное использование химсоставов для изменения цвета может не только испортить структуру волос, сделать их безжизненными, ломкими и жёсткими, но и привести к выпадению. Если у вас после покраски выпадают волосы, что делать? Как остановить этот процесс и поспособствовать ускоренному росту волосяного покрова?

Почему после покраски выпадают волосы?

Причин выпадения волос может быть несколько. Одна из них – неправильный подбор красящего состава. Если вы используете краски с аммиаком, которые являются самыми агрессивными и токсичными, нет ничего удивительного в том, что со временем волосяные луковицы ослабевают и волоски выпадают.

Другая причина – вы держите красящий состав на голове дольше, чем рекомендуется. Такие действия недопустимы, потому что могут вызвать сильный ожог кожи головы. Проникая в слои эпидермиса, химическая смесь нарушает целостность луковичных оболочек, в результате они разрушаются, и начинается процесс выпадения волос. Сама же кожа головы краснеет и шелушится.

Какие меры можно предпринять?

Первое, что необходимо сделать, это прекратить использование химических средств для окрашивания. Это временная мера, позволяющая вылечить ожог кожи головы и остановить процесс потери волос. Как лечить кожу? В этом помогут народные средства.

1. Кефир с оливковым маслом. Если у вас щиплет кожа головы и наблюдается шелушение, воспользуйтесь заживляющей маской из кефира и масла оливы. Смешайте эти ингредиенты в равном соотношении и втирайте в прикорневую часть. Не смывайте в течение получаса. Повторять данную процедуру рекомендуется ежедневно до выздоровления.
2. Сок алое тоже обладает хорошим заживляющим эффектом. Просто массируйте кожу головы пальцами, смоченными в свежем соке цветка. Делайте это 1 раз в день.

Что делать после окрашивания волос? Как остановить выпадение волос и вызвать их усиленный рост?

1. Отличным средством для укрепления волос считается репейное масло. Его можно применять в чистом виде, ни с чем не смешивая. Втирайте в прикорневую зону тёплое масло дважды в неделю перед мытьём головы.

2. Касторка – ещё один лекарь для волос. Касторовое масло можно соединить и с репейным, чтобы усилить эффект. Если смазывать этой смесью корни волос, можно заметить, как отрастают новые волосинки. Собрав локоны в пучок, вы увидите новые короткие упругие «антеннки», - это ваша обновлённая шевелюра.

3. Луковый сок тоже может помочь не только остановить выпадение волос, но и усилить рост новых. В нём много питательных веществ, которые необходимы волосяным фолликулам. Натрите на тёрке головку лука, отожмите её сок и втирайте его в корни, массируя кожу, чтобы усилить кровообращение. Делайте массаж не менее 10 минут, затем оставьте луковый состав на голове ещё минут на 15, после чего несколько раз вымойте волосы шампунем.

4. Красный острый перец – очень эффективен при выпадении волос, но его использование сопряжено с неприятным ощущением жжения, поэтому данный способ не всем подходит. Рекомендуется взять 1 столовую ложку мёда и соединить его с перемолотой мякотью перца, нанести на кожу головы на 5 минут и смыть.

5. Некоторые женщины делают маски для усиления роста волос из нескольких компонентов, смешивая лук с мёдом и репейным маслом. Такую смесь можно накладывать на прикорневую зону 1-2 раза в неделю на полчаса.

Какие травы способствуют быстрому росту волосяного покрова?

Крапива – отличный стимулятор роста волосяного покрова. Её можно применять как в виде масляного настоя, так и отвара на воде. Возьмите 50 г сушёных листьев этого растения и залейте стаканом кипятка. Потомив отвар на малом огне несколько минут, остудите и процедите его. Ополаскивайте волосы после каждого мытья, массируя пальцами прикорневую зону.

Как сделать масляный настой? 200 г сырья положите в полузатемнённую тару, влейте 200 мл почти горячего масла (можно любое растительного происхождения). Закупорьте бутылку и настаивайте смесь не менее 2 недель. В течение этого времени периодически встряхивайте содержимое, чтобы трава отдала маслу как можно больше полезных элементов. После процеживания можете применять, втирая его в прикорневую зону, перед каждым мытьём головы.

Корень лопуха, на основе которого и производится репейное масло, пожалуй, считается самым действенным растением, которое ускоряет рост волос и укрепляет их корни. Из него делают отвар. На стакан воды берётся 1 ст. л. сырья. Поставив отвар на плиту, потомите его 5-10 минут, используя водяную баню. Потом остудите и процедите. Этим средством пользуются и для ополаскивания слабых волос, и втирают его в кожу головы. Помимо укрепляющего эффекта через несколько процедур вы заметите, что значительно уменьшилось количество перхоти, а сами пряди приобрели глубокое сияние и стали гладкими.

Чтобы восстановить былую густоту волосяного покрова, откажитесь от использования аммиачных составов для окрашивания. Отдайте предпочтение либо природным красителям, либо современным краскам, разработанных на их основе. В них содержится перекись водорода, а аммиака нет совсем. Попробуйте пройти курс лечения травами или маслами, о которых здесь упоминалось, и ваши косы ответят вам благодарностью.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru