Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере обнаружен новый класс сверхреактивных химических соединений

Пероксиды обнаруживаются в атмосфере Земли. В последние годы ученые высказывали предположения, что ...

Лаборатория RIKEN установила, что рыбообразный Palaeospondylus был предком четвероногих

Сотрудники лаборатории эволюционной морфологии RIKEN, используя современные методы исследования, ...

С помощью моделирования создан антибиотик цилагин, борющийся с устойчивыми бактериями

Соединение веществ, на которое медицина возлагает большие надежды, назвали цилагицин. Антибиотик ...

Препарат от ВИЧ смог восстановить память у мышей среднего возраста

При проведении исследований в лаборатории было показано, что усиление экспрессии CCR5 в мозге мышей ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тыква в лимонной карамели в мультиварке, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 октября 2016

Тыква в лимонной карамели в мультиварке, рецепт Рассмотрим как готовится тыква в лимонной карамели в мультиварке. Это блюдо, по-моему, благодаря которому ваши дети, наконец, по-настоящему оценят и полюбят этот осенний дар природы. Если кто-то прежде не включал тыкву в своё меню, то после дегустации этого десерта он непременно попросит приготовить его снова. В готовом виде кусочки тыквы напоминают мармелад, который буквально тает во рту, а ее вкус вообще трудно передать словами. Есть какая-то схожесть с ананасом, причём кусочки внутри сладкие, а сверху они имеют лёгкую кислинку.

Правильно выбираем тыкву для десерта

Чтобы сделать тыкву в лимонной карамели в мультиварке вкусно, нужно выбрать хороший овощ. Не берите недозрелую тыкву с бледной мякотью, такая не годится. Овощ должен быть мясистым, сочным и ярко-оранжевым.

Определить зрелость тыквы просто – если у неё сухая плодоножка, овощ созрел. Если плодоножка удалена, а сам овощ разрезан, посмотрите и попробуйте на вкус семена. Семечки должны быть пухлыми, как бы наполненными влагой, хрустящими на вкус.

Требования к мультиварке (регулятор температуры и клапан спуска пара)

Какая мультиварка подходит для приготовления тыквы в лимонной карамели? Некоторые модели мультиварок не оснащены регулятором температуры в режиме «Выпечка». Если у вас такая функция есть, и вы можете устанавливать температуру самостоятельно, то смело приступайте к приготовлению десерта.

Если у вас мультиварка, которая не предусматривает регулировку температуры, а просто включается режим «Выпечка», то, сделать этот десерт тоже можно, но лучше подстраховаться и уложить тыкву с лимоном не прямо на дно чаши, а на фольгу. Это необходимо сделать, чтобы кусочки фруктов и овощей вместе с сахаром не пригорели к дну чаши, потому что автоматически заданная температура может оказаться выше, чем та, что нам нужна.

Не все мультиварки оснащены также регулируемым клапаном для спуска пара. Есть модели, в которых он постоянно находится в одном режиме. Если на вашей мультиварке клапан можно открывать и закрывать вручную, это хорошо, на завершающем этапе готовки вы сможете установить его в положение «открыть» или «open», чтобы кусочки слегка обсохли. Если же ваш клапан не регулируется, не беда, можно потом переложить десерт на 10 минут в духовой шкаф, где вся лишняя влага испарится.

Тыква в лимонной карамели - рецепт в мультиварке

Итак, наконец, приступим к приготовлению нашего десерта.

Ингредиенты: 700 г тыквенной мякоти; 100 г сахара, 1 лимон.

Если вы купили целую тыкву, разрежьте её, удалите все семечки и волокнистую часть. Удалите кожистый слой. Очищенную мякоть порежьте кубиками со стороной примерно 2 см. Лимончик нужно освободить от кожицы, так как для десерта нам нужна только его внутренняя фруктовая часть. Очищенный цитрус нарежьте кубиками, но значительно меньшего размера, чем тыкву. Перемешайте кусочки фруктов с сахарным песком.

Теперь возьмите лист фольги большого размера. Устелите им донышко чаши мультиварки. Ничем не смазывая его, уложите сладкую нарезку. Края фольги слегка загните внутрь, при этом не старайтесь накрывать и запечатывать содержимое. Закройте крышку мультиварки и клапан, чтобы пар оставался внутри. Включите режим выпечки и установите температуру 180 градусов. Время запекания десерта – 30 минут.

По истечении указанного времени откройте клапан, чтобы выпустить пар полностью, вся лишняя влага должна испариться. Установите время выпечки 10 минут. Если у вас клапан не регулируется, аккуратно, чтобы не обжечься, откройте мультиварку, достаньте десерт, взявшись за фольгу, и переложите свёрток в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Фольгу оставьте открытой, тогда вся влага полностью испарится.

Через 10 минут блюдо будет уже готово, но кушать его лучше не горячим или тёплым, а холодным. Уложите ароматные кусочки тыквы в лимонной карамели на красивое блюдо, оставьте на столе, чтобы они немного остыли, а потом хотя бы на полчаса отправьте в холодильник.

Мандарины и апельсины – нужно ли их добавлять?

В Интернете встречаются рецепты тыквы в лимонной карамели, в которых кроме перечисленных ингредиентов используют также мандарины или апельсины. Нужно ли их добавлять? Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, хотя, как отзываются некоторые хозяйки, вкус этих фруктов почти не чувствуется в готовом блюде. А если это на самом деле так, то нет смысла их добавлять.

Некоторые женщины рекомендуют в готовое блюдо положить орешки – грецкие или миндаль. Если вы любите орехи, то последуйте их совету. Притрусите тыкву в лимонной карамели измельчёнными орехами. Кто-то любит класть в этот десерт ещё и сухофрукты – изюм, курагу или чернослив. Почему бы и нет? Если ваши домочадцы любят их кушать, смело добавляйте. Мы же привели вам лишь базовый, классический рецепт приготовления этого вкусного и полезного десерта.

Кстати, это блюдо так же просто готовить и в духовке при температуре 180 градусов. Вначале полчаса ингредиенты запекают в форме, закрыв её фольгой, а в конце лист фольги открывают, опять же, для того, чтобы подсушить кусочки от влаги.

От такого ароматного и аппетитного десерта трудно отказаться. Если у ваших детишек нет аллергии на цитрусовые, обязательно приготовьте для них это лакомство. В холодном виде оно действительно похоже на мармелад, а тыквенный вкус вообще не ощущается, разве что аромат немного выдаёт себя.

Уважаемые читатели, если вы знаете иной рецепт как готовится тыква в карамели в мультиварке, то пожалуйста, поделитесь им, воспользовавшись формой комментариев.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав: неблагоприятный исход болезней кровообращения связан с непосещением врача

Более 75% россиян в возрасте от 45 до 49 лет с неблагоприятными исходами, связанными с болезнями ...

Врач Продеус заявил, что аллергию нельзя запускать, иначе болезнь приобретет тяжелую форму

По словам Продеуса, человек, у которого обнаружили аллергию, должен находиться под наблюдением ...

За неделю более тысячи петербуржцев обратились в больницы после укусов клещей

С 20 по 26 мая в медицинские учреждения Петербурга по поводу присасывания клещей обратились 1009 ...

Губернатор Подмосковья и замминистра обороны открыли больничный комплекс в Истре

Современная поликлиника и круглосуточный стационар с травмпунктом появились в Истре. Медицинский ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru