Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Как минимум пять различных типов существовали в мире порядка 11 тысяч лет назад. К такому выводу ...

Модель «ранней темной энергии» может разрешить загадку расширения Вселенной

В новом исследовании показано, что модель «ранней темной энергии» представляет собой ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Новое исследование дает и новые доказательства того, что еще относительно недавно денисовцы в Азии ...

Коронавирус может повреждать органы человека после выздоровления

Ученые выяснили, что коронавирус способен проявлять себя уже после выздоровления человека. Так, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт легкого ужина на скорую руку из простых продуктов

Рецепт легкого ужина на скорую руку из простых продуктов

  

Заинтересовало 2 005 раз с 14 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт легкого ужина на скорую руку из простых продуктов
Рецепт легкого ужина на скорую руку из простых продуктов Современные женщины – народ занятой, они стремятся зарабатывать деньги, возвращаются с работы поздно вечером. Поэтому не всегда есть возможность воплотить в жизнь все свои кулинарные таланты и изыски. Зачастую нужно быстро состряпать что-нибудь аппетитное из имеющихся дома продуктов, при этом не забывать о пользе приготовленных блюд. Рецепт легкого ужина на скорую руку из простых продуктов – это как раз то, что ищут все работающие девушки. Именно такую подборку блюд мы и приготовили для вас сегодня.

Легкий ужин - рецепты из простых продуктов

Сырники за 20 минут

Если у вас оказалось немного творога, из него можно сделать полезный ужин очень быстро.

Ингредиенты.

Творог (свежий и сухой) – 500 г; желток – 1; сахар – 1 ст. л.; по щепотке соли и соды; мука – 2-3 ст. л. с горкой.

Готовим тесто. Творог не растираем, просто перемешиваем с сахаром, потом добавляем желток, соль и соду, смешиваем тщательно ингредиенты. Просеиваем муку и вмешиваем её в творожную массу. Тесто получается довольно плотное, так и должно быть.

Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Смочив ладони холодной водой, возьмите небольшое количество теста и скатайте шарик. Приплюснув его, обваляйте лепёшку в муке и выкладывайте на сковороду. Каждый раз смачивайте руки, потому что тесто очень сильно липнет. Сырнички должны быть небольшие, диаметром около 5 сантиметров. Тогда их легко будет переворачивать. Они жарятся очень быстро, с каждой из сторон буквально по полторы минуты. Подавайте их горячими со сметаной, сгущёнкой или джемом.

Запечённая рыба в фольге с овощами

Всем известно, что рыба готовится очень быстро, поэтому её можно приготовить на ужин. Тем более, что этот продукт усваивается легко и очень полезен для здоровья. Если у вас в морозильной камере лежит минтай, хек, форель или карп, почему бы не приготовить его в духовке? Главное, утром выложить продукт для разморозки, тогда времени, затраченного на приготовление, понадобится не более получаса.

Ингредиенты.

Рыбина – 1 (какая есть); морковь – 1 шт.; луковая головка – 1 шт.; долька лимона (если есть), соль.

Включите духовку сразу, чтобы не терять время. Очистите внутренности рыбины, помойте её и оботрите салфеткой, чтобы убрать воду. Посолите целую рыбу внутри и снаружи, выдавите сок лимона и смажьте им внутреннюю часть рыбы, оставьте дольку в брюшке. Очистите овощи, помойте их. Нарежьте морковь кружочками, а лук колечками. Получится довольно много нарезки.

Подготовьте большой лист фольги, в его центре расположите рыбину, обложив её со всех сторон овощной нарезкой. Можно положить сюда ещё и укроп, если у вас он найдётся, будет очень ароматно и вкусно. Тщательно запечатайте фольгу так, чтобы сок, который станет выделяться из тушки и овощей, не вытекал из конверта. Отправьте свёрток в духовку на 20 минут. Ужин готов!

В легкий ужин из простых продуктов может быть включена и такая запеканка.

Запеканка из овощей

Овощные блюда быстро готовятся, да и продукты для них почти всегда есть у каждой хозяйки. Можно, конечно, добавить сюда и фарш, но тогда время приготовления увеличится.

Ингредиенты.

Кабачок – 2 средних плода; морковь – 1; луковица – 1; картофель – 2 шт.; яйцо – 1; молоко – половина стакана (можно использовать кефир или сметану); соль – 0,5 ч. л.; мука – 1 ст. л.; перец молотый по желанию.

Натрите на тёрке очищенные овощи, лук нарежьте мелко. Соедините яйцо, молочко и муку, добавьте соль и перец. Хорошо взбейте яичную смесь. Лук и морковь слегка обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут. В форму для выпечки уложите картофель, предварительно отжав выделившийся сок. Посолите этот слой. Сверху чуть залейте яично-мучной массой. Затем добавьте кабачок, посолите. Сдобрите заливкой. Сверху выкладываем лук с морковкой. Окончательно заливаем яичной массой всё содержимое формы.

Если у вас есть кусочек сыра, натрите его и присыпьте на луково-морковную нарезку. Если нет, ничего страшного, это не критично. Просто готовое блюдо потом притрусите зеленью для красоты. Отправьте форму в заранее разогретую духовку на 30 минут. Полезный ужин для всей семьи готов!

Если у вас есть ещё и фарш, то его можно использовать в этой запеканке. Блюдо с ним станет вкуснее и сытнее, но его нужно предварительно обжарить на сковороде. А выкладывают его на картошку. Вообще, здесь можно экспериментировать, используя всё, что есть в холодильнике, например, отличный ингредиент – помидор или красный сладкий перец.

Закуска в лаваше с сыром, помидором и зеленью

Этот вариант ужина - ну очень вкусный и сытный, а готовится не более 20 минут. Его оценят все члены семьи. Главное, купить тонкий лаваш и сыр (любой).

Ингредиенты.

Лаваш – 3 листа; помидоры – 2; сыр – 100 г; зелень любая; чеснок – 2 зубка; майонез – 50 г.

Вначале приготовим соус. Чеснок можно измельчить на мелкой тёрке, смешайте с майонезом. Сыр нарежьте тонкими продолговатыми брусочками. Зелень порубите, а томаты порежьте тонкими дольками.

Каждый лист лаваша разделите пополам. На половину листа наносим чесночный соус (не густо). Затем кладём 2 полосочки сыра, 2 ломтика помидора и зелень. Заворачиваем лаваш рулетом, предварительно загнув дно, чтобы начинка не выпадала во время еды. Так начиняем все листы. Разогреваем сковороду, смазываем её тонким слоем масла и выкладываем по 2 рулета. Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне с каждой стороны до лёгкого румянца.

Вам представлен не один рецепт ужина на скорую руку. Это несколько его вариантов, которые можно приготовить в течение получаса из простых и полезных продуктов. Приятного аппетита!

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Единый координационный центр скорой помощи появится в Омской области

В Омской области появится единый координационный центр скорой помощи, который будет обрабатывать ...

Судебно-экспертная палата пояснила, что делать в случае неоказания медпомощи

Судебно-экспертная палата (СЭП) РФ подготовила список рекомендаций для тех, кому медики отказали в ...

Минздрав направит в регионы специалистов для помощи в борьбе с COVID-19

Минздрав направит в регионы более 300 сотрудников своих подведомственных учреждений для помощи в ...

В Липецкой области построят три поликлиники, 53 ФАПа и 10 офисов врачей общей практики

По словам губернатора, по проекту модернизации первичного звена здравоохранения в Липецке построят ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru