Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Воздушная запеканка из творога в мультиварке и духовке

Воздушная запеканка из творога в мультиварке и духовке

  


| 22 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Воздушная запеканка из творога в мультиварке и духовке Воздушная запеканка из творога знакома нам с детских времен. Вот и сегодня мы вспомним знакомый вкус этого блюда и уточним, какие же продукты необходимы для его приготовления.

Творожную запеканку принято готовить во многих семьях, обычно ее подают на завтрак, при этом существуют разные рецепты приготовления этого блюда, некоторые представлю вашему вниманию, уважаемый читатель.

В том числе, с появлением мультиварки это блюдо можно готовить и в ней, при этом творожная запеканка получается воздушной и аппетитной, своим внешним видом она напоминает торт, получается она очень вкусной.

Воздушная запеканка - рецепт

Воздушная запеканка в мультиварке

Это довольно-таки простой рецепт, он не потребует каких-либо знаний в кулинарном деле. Итак, чтобы ее вкус был более интересным, по желанию можно использовать курагу, которую необходимо предварительно ошпарить. Ингредиенты будут следующими:

• Творог свежий 18% - 600 граммов;
• Куриные яйца - 2 штуки;
• Масло сливочное – 60 граммов;
• Ванилин – один пакетик;
• Мука пшеничная – 6 столовых ложек;
• Соль- половинка чайной ложки;
• Сахарный песок – 4 столовые ложки.

Способ приготовления воздушной запеканки будет следующим. Яйца необходимо разбить в емкость, после чего к ним всыпают сахарный песок и ванилин. Далее следует подготовить творог, его разминают вилкой, после чего кладут размягченное сливочное масло, всю массу доводят до однородной консистенции.

После чего творожно-маслянистую массу добавляют к куриным яйцам, затем кладут предварительно просеянную пшеничную муку и все хорошенько вымешивают. Чашу мультиварки рекомендуется смазать сливочным маслом, после чего на дно ёмкости необходимо накрошить немного печенья, а также можно добавить колотый шоколад.

Готовое тесто выливаем в мультиварку, не забыв выровнять поверхность будущей запеканки. В мультиварке выбираем режим “Выпечка”, после чего на таймере устанавливаем сорок минут.

По окончании выпекания следует немного ее охладить, после чего запеканку нарезают на ровные кусочки и подают это полезное и вкусное блюдо с сиропом, вареньем или же с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Воздушная запеканка в духовке с манкой

Запеканку из творога можно приготовить в духовке, чтобы улучшить ее вкусовые качества, можно полить ее сгущенным молоком, вареньем, а также конфитюром, приготовленным из клубники. Итак, что же потребуется для ее приготовления?

• Жирный свежий творог - 1 килограмм;
• Молоко – 80 миллилитров;
• Яйца крупные - 3 штуки;
• Сахарный песок – 180 граммов;
• Масло сливочное – 80 граммов;
• Крупа манная – 180 граммов;
• Один пакетик ванилина.

Заранее необходимо достать куриные яйца, чтобы они были комнатной температуры, если температура всех продуктов будет одинаковой, это придаст конечному блюду пышность. В миску кладем манную крупу, заливаем ее молоком и даем этим ингредиентам набухнуть, отставляем емкость в сторону.

Далее творог перетираем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и все перемешиваем, чтобы не было комковатой консистенции, структура должна приобрести однородность. Далее все компоненты смешиваем с настоявшейся манкой и кладем сливочное масло, при этом оно должно быть мягким, следовательно, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до температуры комнаты.

Готовую массу еще раз вымешиваем, чтобы все компоненты стали однородной консистенции, после чего, выливаем в предварительно смазанную форму, выравниваем поверхность ложкой. После чего следует смазать верх будущей запеканки желтком, что придаст красивый цвет готовому блюду. Необходимо устанавливать емкость для запекания в заранее разогретую духовку.

Запекаем это блюдо в духовке минут двадцать пять, когда появится аппетитная золотистая корочка, можно доставать творожную запеканку, она готова. Перед тем как блюдо подавать на стол, рекомендуется его немного остудить, не забыв потом полить сверху чем-то сладким. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке без манки

Это вкусное творожное блюдо можно даже отнести практически к десерту, оно изысканное, легкое и очень вкусное, его отлично подавать с горячим сладким соусом, например, с вишневым или из черешни. Ингредиенты такие:

• Творог жирный - один килограмм;
• Песок сахарный – 8 столовых ложек;
• Яйца куриные - 2 штуки;
• Сливочное масло - 70 граммов;
• Мука пшеничная - 5 столовых ложек.

Для сладкого соуса, которым будет поливаться запеканка, потребуются такие продукты:

• Вишня или черешня - 300 граммов;
• Сахар – 100 граммов;
• Пакетик ванилина.

Вишню или черешню моют, сушат бумажным полотенцем и вынимают косточки. В сотейник перекладываем ягоды и всыпаем сахар, чтобы выделился сок и оставляем на 15 минут. А пока готовим основу блюда.

Сахар измельчаем в сахарную пудру кофемолкой, затем миксером взбиваем яйцо, добавляем творог, высыпаем предварительно просеянную муку и масло, смешиваем миксером на минимальной скорости. Включаем духовку.

Форму смазываем сливочным маслом и аккуратно распределяем творожную массу, не забыв ее разровнять. Выпекать рекомендуется не менее 25 минут. Пока запеканка готовится, следует сотейник с ягодами уваривать до сиропа, при этом можно добавить в этот сладкий соус ванилин.

Подавать запеканку необходимо с сиропом. Им обильно поливают блюдо и дегустируют в качестве десерта, особенно любят такое вкусное кушанье маленькие дети. Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика