Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Предки аборигенов Австралии могли выращивать казуаров задолго до одомашнивания кур

Примерно 18 тыс. лет назад предки австралийских аборигенов пытались приручить казуаров – крупных ...

В пазырыкском могильнике нашли погребение в каменном ящике и четыре черепа животных

В ходе раскопок могильника Ханкаринский Дол пазырыкской культуры археологи нашли погребение, ...

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Воздушная запеканка из творога в мультиварке и духовке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 сентября 2016

Воздушная запеканка из творога в мультиварке и духовке Воздушная запеканка из творога знакома нам с детских времен. Вот и сегодня мы вспомним знакомый вкус этого блюда и уточним, какие же продукты необходимы для его приготовления.

Творожную запеканку принято готовить во многих семьях, обычно ее подают на завтрак, при этом существуют разные рецепты приготовления этого блюда, некоторые представлю вашему вниманию, уважаемый читатель.

В том числе, с появлением мультиварки это блюдо можно готовить и в ней, при этом творожная запеканка получается воздушной и аппетитной, своим внешним видом она напоминает торт, получается она очень вкусной.

Воздушная запеканка - рецепт

Воздушная запеканка в мультиварке

Это довольно-таки простой рецепт, он не потребует каких-либо знаний в кулинарном деле. Итак, чтобы ее вкус был более интересным, по желанию можно использовать курагу, которую необходимо предварительно ошпарить. Ингредиенты будут следующими:

• Творог свежий 18% - 600 граммов;
• Куриные яйца - 2 штуки;
• Масло сливочное – 60 граммов;
• Ванилин – один пакетик;
• Мука пшеничная – 6 столовых ложек;
• Соль- половинка чайной ложки;
• Сахарный песок – 4 столовые ложки.

Способ приготовления воздушной запеканки будет следующим. Яйца необходимо разбить в емкость, после чего к ним всыпают сахарный песок и ванилин. Далее следует подготовить творог, его разминают вилкой, после чего кладут размягченное сливочное масло, всю массу доводят до однородной консистенции.

После чего творожно-маслянистую массу добавляют к куриным яйцам, затем кладут предварительно просеянную пшеничную муку и все хорошенько вымешивают. Чашу мультиварки рекомендуется смазать сливочным маслом, после чего на дно ёмкости необходимо накрошить немного печенья, а также можно добавить колотый шоколад.

Готовое тесто выливаем в мультиварку, не забыв выровнять поверхность будущей запеканки. В мультиварке выбираем режим “Выпечка”, после чего на таймере устанавливаем сорок минут.

По окончании выпекания следует немного ее охладить, после чего запеканку нарезают на ровные кусочки и подают это полезное и вкусное блюдо с сиропом, вареньем или же с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Воздушная запеканка в духовке с манкой

Запеканку из творога можно приготовить в духовке, чтобы улучшить ее вкусовые качества, можно полить ее сгущенным молоком, вареньем, а также конфитюром, приготовленным из клубники. Итак, что же потребуется для ее приготовления?

• Жирный свежий творог - 1 килограмм;
• Молоко – 80 миллилитров;
• Яйца крупные - 3 штуки;
• Сахарный песок – 180 граммов;
• Масло сливочное – 80 граммов;
• Крупа манная – 180 граммов;
• Один пакетик ванилина.

Заранее необходимо достать куриные яйца, чтобы они были комнатной температуры, если температура всех продуктов будет одинаковой, это придаст конечному блюду пышность. В миску кладем манную крупу, заливаем ее молоком и даем этим ингредиентам набухнуть, отставляем емкость в сторону.

Далее творог перетираем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и все перемешиваем, чтобы не было комковатой консистенции, структура должна приобрести однородность. Далее все компоненты смешиваем с настоявшейся манкой и кладем сливочное масло, при этом оно должно быть мягким, следовательно, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до температуры комнаты.

Готовую массу еще раз вымешиваем, чтобы все компоненты стали однородной консистенции, после чего, выливаем в предварительно смазанную форму, выравниваем поверхность ложкой. После чего следует смазать верх будущей запеканки желтком, что придаст красивый цвет готовому блюду. Необходимо устанавливать емкость для запекания в заранее разогретую духовку.

Запекаем это блюдо в духовке минут двадцать пять, когда появится аппетитная золотистая корочка, можно доставать творожную запеканку, она готова. Перед тем как блюдо подавать на стол, рекомендуется его немного остудить, не забыв потом полить сверху чем-то сладким. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке без манки

Это вкусное творожное блюдо можно даже отнести практически к десерту, оно изысканное, легкое и очень вкусное, его отлично подавать с горячим сладким соусом, например, с вишневым или из черешни. Ингредиенты такие:

• Творог жирный - один килограмм;
• Песок сахарный – 8 столовых ложек;
• Яйца куриные - 2 штуки;
• Сливочное масло - 70 граммов;
• Мука пшеничная - 5 столовых ложек.

Для сладкого соуса, которым будет поливаться запеканка, потребуются такие продукты:

• Вишня или черешня - 300 граммов;
• Сахар – 100 граммов;
• Пакетик ванилина.

Вишню или черешню моют, сушат бумажным полотенцем и вынимают косточки. В сотейник перекладываем ягоды и всыпаем сахар, чтобы выделился сок и оставляем на 15 минут. А пока готовим основу блюда.

Сахар измельчаем в сахарную пудру кофемолкой, затем миксером взбиваем яйцо, добавляем творог, высыпаем предварительно просеянную муку и масло, смешиваем миксером на минимальной скорости. Включаем духовку.

Форму смазываем сливочным маслом и аккуратно распределяем творожную массу, не забыв ее разровнять. Выпекать рекомендуется не менее 25 минут. Пока запеканка готовится, следует сотейник с ягодами уваривать до сиропа, при этом можно добавить в этот сладкий соус ванилин.

Подавать запеканку необходимо с сиропом. Им обильно поливают блюдо и дегустируют в качестве десерта, особенно любят такое вкусное кушанье маленькие дети. Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог Крючков назвал срок локдауна для ослабления пандемии в России

Врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе с URA.ru высказался на тему ...

Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Мурашко: в течение полугода после COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья

Высокий риск угрозы жизни и здоровью сохраняется в течение полугода после перенесенного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru