Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Холодец из шеи индейки, рецепт

Холодец из шеи индейки, рецепт

  


| 22 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Холодец из шеи индейки, рецепт Что-то мы давно не говорили о том как приготовить холодец. Обычно его готовят из конечностей, а именно из голени поросенка или теленка. Сегодня же рассмотрим как приготовить холодец из шеи индейки. Это будет рецепт и тонкости приготовления, конечно. Также особенности этого вида мяса рассмотрим сегодня.

Особенности мяса индейки

Для начала, пара слов о самой птице. Индюшка — весьма крупная птица. Размеры её весьма внушительны. Самые крупные самцы достигают веса в 35 килограммов! Самки значительно меньше, не более 16 кг. В России мясо этой птицы используется, но не пользуется особой популярностью, возможно, вследствие высокой цены.

Мясо индейки считается диетическим, поскольку содержит меньше калорий в сравнении с той же курицей. Кроме этого оно очень хорошо усваивается организмом и к тому же включает в себя массу ценных для человека химических веществ. В 100 граммах мяса шейки находится не более 120 килокалорий.

В мясе индейки находятся следующие минералы: натрий, селен, марганец, магний, кальций, йод, атомарное золото, витамины группы B, PP, K, A, E, незаменимые аминокислоты, полезные для человека жиры, органические кислоты и так далее.

Белок, содержащийся в мясе этой птицы, считается высококачественным, поскольку по химическому составу он максимально отвечает требованиям организма человека и может направляться на удовлетворение текущих потребностей организма, например, входит в состав хрящевой, костной или соединительной ткани.

Холодец из шеи – рецепт приготовления

Это очень вкусное, нежирное, низкокалорийное блюдо содержащее легко усваиваемый белок. Такой холодец можно подавать даже детям. Кроме того, вкусовые характеристики этого яства не оставят никого равнодушным. Ингредиенты для холодца:

• Шейка индюшки — 500 граммов;
• Лук репчатый — 1 крупная луковица;
• Чеснок — пара зубчиков;
• Морковь — 1 штука;
• Пастернак — 1 корень;
• Лавровый лист — 2 средних листочка;
• Перец душистый — 2 или 3 горошины;
• Корень петрушки — 1 штука;
• Листья петрушка — 1 пучок;
• Прочие пряности и соль в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Шейки индюшки нужно хорошо промыть, разрезать каждую на 2 приблизительно равные части и поместить в металлическую кастрюлю добавив при этом полтора литра воды, желательно холодной и фильтрованной. Ёмкость ставим на огонь и ждем закипания.

После того как содержимое кастрюли закипит, нужно слить бульон, поскольку он может содержит не слишком полезные примеси (антибиотики, гормоны и всё чем недобросовестные производители мяса потчают своих птиц). К тому же предпочтительно чтобы бульон был прозрачным, а первая порция вряд ли будет таковой.

Шейки следует извлечь из кастрюли, хорошо промыть под струёй чистой воды, тщательно удаляя при этом остатки свернувшегося белка, а также все прочие ненужные примеси. После этого снова помещаем мясо в чистую кастрюлю, наливаем полтора литра холодной воды и ставим на огонь.

После закипания нужно уменьшить огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не бурлить и в таком темпе мясо варится на протяжении 2 – 3 часов, по прошествии которых его можно будет доставать, оно будет полностью готово.

На следующем этапе нужно нарезать овощи. Луковицу можно не измельчать, поместив её в кастрюлю целиком, даже не снимая шелуху (в этом случае окраска бульона станет благородно-золотистой). Корень пастернака и петрушки нужно измельчить, чем мельче, тем лучше. Чеснок можно раздавить при помощи ножа и бросить в бульон.

После 3-часового кипячения в кастрюлю с шейками нужно поместить предварительно нарезанные овощи и специи, после чего варить ещё на протяжении 2 часов. Огонь под кастрюлей должен быть таким, чтобы обеспечивалось медленное умеренное кипение. В идеале должно остаться не более полулитра насыщенного бульона.

Степень готовности мяса можно проверить при помощи ножа или вилки. Если при проколе шейки будет выделяться красноватый сок, следует ещё поварить. Как правило, по прошествии указанного периода времени можно не сомневаться, что мясо будет готово, но осторожность никогда не будет лишней.

По прошествии указанного количества времени, шейки нужно извлечь из бульона и немного охладить, так чтобы можно было их «разобрать» руками и не получить при этом ожогов. Мясо следует внимательно отделять от костей и хрящей. Наличие этих компонентов в готовом блюде вряд ли улучшит его вкусовые и прочие характеристики.

Мясо нужно разложить по формочкам и залить бульоном до края формы. Для подстраховки (в большинстве случаев это не потребуется, но, если речь идёт о подготовке к важному праздничному мероприятию, промахи недопустимы) можно добавить немного желатина, приготовленного традиционным способом. Важно чтобы бульон был тщательно процежен, чтобы в готовое блюдо не попало ненужных овощей, луковой шелухи или мелких косточек.

Почти готовое блюдо нужно отправить на полку холодильника (не в морозильную камеру) и держать там до полного застывания. Перед подачей можно немного задекорировать холодец при помощи листьев петрушки или укропа, что подарит и без того вкуснейшему яству новые пикантные нотки.

Подавать холодную закуску можно с хреном или зелёным горошком. Для взрослой аудитории можно подать красное столовое вино, что в небольших количествах абсолютно точно не будет лишним.

Заключение

Приведённый выше рецепт, является примерным и допускает значительные вариации, как в плане специй, так и прочих ингредиентов. Для украшения можно добавлять в готовый бульон нарезанные куриные яйца или длинную соломку из сырокопчёной нежирной колбасы или ветчины. Экспериментируйте с удовольствием.

Приятного аппетита!

А на что еще годится шея индейки, рецепты блюд какие вы знаете, уважаемый читатель? Поделитесь с остальными, пожалуйста, воспользовавшись формой комментариев ниже.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика