Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат из куриных сердечек и грибов

Салат из куриных сердечек и грибов

  


| 9 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат из куриных сердечек и грибов Различные закуски – это довольно популярные блюда, которым всегда найдется место на столе. Их можно приготовить и на полдник, и на ужин, и к обеду. Они вполне могут сыграть роль основных, а могут стать приятным дополнением к мясным, рыбным и прочим блюдам. К одним из самых популярных закусок относятся различные салаты. Их можно приготовить из чего угодно, в основе таких блюд могут лежать продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Давайте уточним, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек.

Рецепт салата с куриными сердечками и грибами № 1

Для приготовления такого блюда запаситесь двумястами пятьюдесятью граммами куриных сердечек, таким же количеством шампиньонов, одной средней луковицей, двумястами граммами сыра, одним крупным зубчиком чеснока. Еще используйте пару столовых ложек майонеза, некоторое количество соли и перца, пару столовых ложек сливочного масла.

Очистите лук и накрошите помельче, сердечки промойте, просушите и нарежьте вдоль на четыре части. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.

Разогрейте в сковороде сливочное масло. Мелко накрошите лук и пассируйте его несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте к нему подготовленные сердечки и жарьте на огне средней мощности в течение десяти-пятнадцати минут. Далее всыпьте к ним подготовленные грибы. Обжарьте еще буквально пару минут, снимите с огня и немножко остудите.
Сыр натрите на крупной терочке. Чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте все компоненты между собой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из куриных сердечек и грибов с морковкой и орешками № 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм куриных сердечек, пару средних морковок, сто двадцать грамм твердого сыра и двести грамм шампиньонов. Также используйте одну среднюю луковицу, сто грамм грецких орешков, три куриных яйца, некоторое количество соли, перца и майонеза.

Промойте куриные сердечки под проточной холодной водой. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы мясо подсохло. Очистите сердечки от избыточного жира и от пленочек, нарежьте соломкой.

Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом, подогрейте и выложите на нее подготовленные сердечки. Тушите под прикрытой крышкой в течение получаса. Далее выньте готовые сердечки на бумажные полтенца, они впитают в себя избыток жира. Если вы хотите, чтобы ваш салат был более диетическим, просто отварите субпродукт до готовности в немножко подсоленной воде. Чтобы получить приятный пряный аромат, добавьте в кастрюльку лавровый лист.

Морковку натрите на терочке для корейской морковки и пассируйте с растительным маслом на сковороде – до мягкости.
Яйца отварите вкрутую, очистите и накрошите небольшими кусочками или натрите на меленькой терочке.
Лук очистите и накрошите помельче. Отправьте подготовленный овощ в небольшую мисочку и залейте маринадом. Для его приготовления нужно подготовить половинку стакана уксуса, столовую ложечку соли и такое же количество сахара. Смешайте эти компоненты. Оставьте лук под маринадом на полчаса, после несколько раз отожмите его руками.

Грибы для салата промойте в дуршлаге под проточной водой, обсушите и нарежьте пластинками. Обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом до готовности.
Твердый сыр натрите на терочке, а грецкие орешки измельчите блендером. Если есть необходимость, подсушите их в духовке.

Соедините все компоненты в отдельной емкости. Перемешайте, добавьте специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Заправьте готовое блюдо майонезом и отправьте на час-два в холодильник.

Еще вы можете сложить такой салат слоями:

- первым делом расположите на донышке подходящей по размеру емкости морковку, промажьте ее майонезом;
- далее разместите обжаренные грибочки и подготовленный лук;
- после выложите куриные сердечки, также смажьте их слоем майонеза;
- верхушку салата обсыпьте мелко накрошенными яйцами, снова покройте майонезом – сеточкой;
- поверх украсьте готовое блюдо сыром и орешками.

Салат с куриными сердечками, грибами и огурцами № 3

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить четыреста грамм куриных сердечек, десяток шампиньонов, сто двадцать грамм российского сыра, пару свежих огурцов, пятьдесят грамм растительного масла и одну среднюю луковицу. Также используйте сто грамм майонеза и некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте куриные сердечки, уберите с них пленки и лишний жир. Отварите субпродукт в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Лук очистите и измельчите тонкими полуколечками. После разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее лук и обжарьте до небольшой золотистости. Туда же добавьте и грибы. Обжарьте еще десять минут.

Сыр натрите на терочку. Смешайте все подготовленные ингредиенты, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте готовый салат и подайте к столу.

Салат с куриными сердечками и грибами – это блюдо, которое готовится быстро и без особенного труда. Поэтому его вполне можно соорудить вечером после работы и порадовать своих близких.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика