Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Воздушная творожная запеканка в духовке с манкой, рецепт

  

Заинтересовало 13 145 раз с 23 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Воздушная творожная запеканка в духовке с манкой, рецепт Творог – полезный продукт, который, к сожалению, любят и едят далеко не все. Особенно часто им пренебрегают дети, ведь они настоящие привереды. Хотите, чтобы все домочадцы по-новому оценили творожные блюда? Это просто, вам поможет, – воздушная творожная запеканка с манкой, рецепт которой будет приведен далее. Запеканочка по этому рецепту получится похожей на нежнейшее суфле, а если сдобрить её различными фруктами и красиво подать к столу, то даже самые привередливые нехочухи не смогут устоять.

Рецепт воздушной творожной запеканки в духовке без добавок

Ингредиенты.

Нам понадобится жирный творог (500 г) – можно магазинный (9%), можно взять фермерский. Он непременно должен быть свежим. Ещё необходимы 3 яйца, примерно 60 г масла сливочного, по три столовых ложки сахара, манной крупы и сметаны. Для аромата добавим щепотку ванилина.

Процесс приготовления

Вначале на тёплой плите растопите подготовленный кусочек масла. К нему в кастрюлю отправьте сахар, сметану и манную крупу. Размешайте содержимое. Теперь вбейте в массу яйца, снова тщательно смешайте всё, а только потом добавьте творожок и ванилин. Теперь самый важный этап готовки – нужно хорошенько всё взбить при помощи блендера. Делать это нужно на средних оборотах не менее 10 минут. В результате после таких действий у вас получится нежная кремообразная масса.

Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см. Смазав её дно и стенки маслом, притрусите сухарями. Влейте туда полученную творожную массу. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Творожная запеканка в духовке будет готова через 50-60 минут, однако стоит учесть что у всех могут быть разные по размеру формы, равно как и мощность духовки у пользователей отличается. Чтобы точно определить готовность запеканки, используйте старый проверенный способ – прокалывайте изделие зубочисткой. Если она внутри будет немного сыровата, на зубочистке останутся влажные крупицы запеканки. Когда она будет полностью готова, поверхность палочки останется сухой.

Любую запеканку очень сложно вытащить из формы в горячем виде, поэтому дождитесь, пока она немного остынет. Проще всего извлечь её, перевернув форму над заранее подготовленным большим блюдом. Подавайте запеканку со сметаной или джемом.

Запеканка в духовке с манкой и вишней

Если вы любите творог в сочетании с фруктами, вишня – отличный наполнитель. Её вкус насыщенный, он прекрасно дополнит нежное творожное суфле.

Ингредиенты.

Творог жирный – 500 г (можно использовать массу, а не цельный продукт); 3 желтка, 1 белок; манка – 3 ст. л.; кефир средней жирности – 100 мл; сахар – 3 ст. л.; вишня (можно свежую, можно замороженную).

Отделяем желтки от белка, взбиваем их с сахаром. Один белок пока отставьте в сторону, он нам понадобится позже. В полученную сладкую массу добавляем творог. Тщательно перемешав, вливаем сюда же кефир, всыпаем манку.

Если вы купили свежую вишню, помойте её и при помощи булавки аккуратно удалите из ягод косточки. Смазав маслом форму для выпечки, переложите в неё половину творожной массы. Сверху выкладываем вишню, а на неё вторую часть творога. С помощью ложки распределите массу и нанесите слой яичного белка. Отправляем форму в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Время выпечки – 45-50 минут.

Запеканка в духовке – рецепт с мандаринами и яблоками

Эта запеканка для любителей фруктовых десертов. Она получается необыкновенно нежная и сочная, а какой у неё праздничный и аппетитный вид!

Ингредиенты.

Полкило творога; 80 г сметаны; 100 г сахара; манка – 3 ст. л.; яйцо – 1; щепотка соды; ванилин – 5 г; яблоки сочные – 3 шт.; мандарины – 4 шт.

Помимо яблок и мандаринов в этот десерт можно добавлять самые разные фрукты – абрикосы, персики, киви, бананы, а также ягоды, например, клубнику.

Если вы купили творог с сильно выраженными крупинками, зернистый, то лучше сразу перетереть его через металлическое сито. В случае если вы используете однородную массу, этого делать не нужно. Взбейте яичко с сахаром и ванилином и соедините с творожной массой. При помощи блендера тщательно взбейте творог с сахарно-яичной смесью. Чем лучше вы взобьёте, тем нежнее получится десерт. В эту массу добавляем сметану, вмешивая её ложкой. Теперь пора всыпать манку. Старайтесь перемешать всё вместе так, чтобы манная крупа равномерно распределилась.

Очистите яблоки от кожицы и нарежьте дольками. Очищенные мандарины разделите на кусочки. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте её тонким слоем масла. На масло нанесите манную крупу (и на дно, и на стенки). Первыми в форму отправляем половину яблок и заливаем их частью творожной массы. Затем по кругу выкладываем мандариновые дольки, снова заливаем оставшейся массой, стараясь покрыть фрукты. Последний слой – яблоки. Постарайтесь уложить их красиво, по спирали. Яблоки присыпьте сахарным песком. При запекании он расплавится и на яблочных дольках образуется карамельный слой. Это очень вкусно!

Отправьте форму в духовку, установите температуру – 180 градусов. Время выпечки 50 минут. Когда десерт будет готов, сразу не вынимайте его из формы, пусть остынет. В противном случае запеканка может развалиться, так как она необычайно нежная.

Любая запеканка с манкой, рецепт которой тут приведен, понравятся детям. Почему я так уверена? Да потому, что их не только приятно кушать, но и внешне они напоминают торт. Если вы хоть раз попробуете сделать творожный десерт по одному из предложенных рецептов, ваши домочадцы непременно попросят добавки.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ни один участник парада Победы не заразился коронавирусом

Ни один военнослужащий, который принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве, не ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...

В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru