Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

В Тайланде на побережье ученые обнаружили скелет 12-метрового кита, возраст которого, по данным ...

У коронавируса обнаружено 12 тысяч мутаций

У COVID-19 было выявлено свыше 12 тысяч мутаций у граждан 99 стран мира, сообщает ToDay News Ufa. ...

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

По мнению специалистов, первыми пострадают от этих изменений Китай, Таиланд, Пакистан и Филиппины.

Термоядерные реакции CNO-цикла на Солнце получили экспериментальное подтверждение

Впервые с помощью эксперимента физики элементарных частиц удалось уловить солнечные нейтрино ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овощные запеканки в духовке и мультиварке

Овощные запеканки в духовке и мультиварке

  

Заинтересовало 1 339 раз с 20 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Овощные запеканки в духовке и мультиварке Как готовить овощные запеканки, рецепты для этого рассмотрим сегодня. Подобные блюда можно приготовить достаточно быстро, при этом в продуктах сохраняются питательные и полезные вещества, не смотря на термическую обработку.

В мультиварке можно приготовить вкусное и ароматнее блюдо. В последнее время хозяйки часто используют этот агрегат для приготовления разных кулинарных яств, в том числе и запеканок.

Для запеканок можно в качестве базовых ингредиентов использовать разнообразные овощи, причем как свежие так и запеченные, кроме того, можно добавлять к ним самые разные продукты: мясо, рыбу, куру, творог, грибы и прочие компоненты. Рассмотрим некоторые рецепты.

Овощные запеканки в мультиварке - рецепты

Овощная запеканка в мультиварке как пицца

Ингредиенты:

* кабачков - два небольших
* помидор - 200 грамм
* болгарский перцев - 200 грамм
* лука репчатого - одна головка
* сливок - 120 мл
* сметаны - 2 ст. ложки
* соли - по вкусу
* прованские травы - немного
* чеснока - один крупный зубчик
* сыра твердого - 200 грамм.

Приготовление овощной запеканки:

1. Перец, помидоры с удаленной кожицей нарежьте равными кубиками. Отправьте их в заранее смазанную подсолнечным маслом корзину мультиварки. Присыпьте солью, подлейте чуток масла, закройте крышку и устанавливаем «Выпечку» на 15.

2. Приступайте нарезать полукольцами лук с кабачками. Отправляем полукольца к потушенным овощам. Добавляем травку и перемешиваем. Тушим еще 20 минут.

3. Добавляем мельченный ножом чеснок, тертый на терке сыр, сливки. Выпекаем еще минут 15-20.

Овощная запеканка из кабачков в мультиварке

Приготовим аппетитную запеканку на основе кабачков в мультиварке. Она легкая и диетическая, такое блюдо придется по вкусу всем, кто придерживается так называемого здорового питания.

Если вас смутит заправка на основе сметаны и яйца, которой следует заливать будущую запеканку, тогда ее можно заменить обычной водой в количестве нескольких столовых ложек. Такое овощное блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Рассмотрим, какие ингредиенты следует использовать для приготовления:

• Молодой кабачок цукини – 1 штука;
• Отварной картофель в мундире – 4 штуки;
• Оливковое масло – 2 столовых ложки;
• Репчатый лук красный или белый по желанию – 1 штука;
• Свежий чеснок - парочка зубчиков;
• Пучок свежего укропа;
• Несколько листочков фиолетового базилика;
• Болгарский красный перец – половина одной штуки;
• Соль - одну щепотку;
• Молотый черный перец – по вкусу.

Для приготовления заливки потребуются такие компоненты: столовая ложка сметаны, одно куриное яйцо, а также щепотка сухих пряных трав на ваш вкус. Итак, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению овощной запеканки.

Сначала следует отварить картофель вместе с кожурой, то есть в так называемом мундире. После чего рекомендуется заняться кабачком. Стоит отметить, что он должен быть молодым, чтобы в нем отсутствовали крупные семена, кроме того, у небольшого овоща не придется снимать кожицу, так как она не будет жесткой.

Нарезают цукини совместно с кожицей небольшими кружочками, толщина которых должна составлять не более пяти миллиметров. Пластинки из кабачков кладем в тарелку и приступаем к смазыванию чаши мультиварки оливковым маслом, на её дно кладем порезанные овощи, можно разместить их внахлест, то есть, слегка накладывая ломтики друг на друга.

Далее приступаем к подготовке картофеля, его рекомендуется почистить от шкурки, после чего его нарезают на небольшие кружочки, например, толщиной не более одного сантиметра. Затем необходимо почистить репчатый лук от шелухи, после чего его подвергают шинковке на тонкие кольца, которые размещают поверх картофеля.

После чего необходимо почистить сладкий болгарский перец, его половинку шинкуют небольшими ровными кубиками, которые раскладывают на луковые кольца. После чего необходимо нашинковать зелень, ей сверху присыпают будущую овощную запеканку. В конце все компоненты присыпают небольшим количеством соли по вкусу, добавляют некоторое количество молотого перца, а также предварительно нашинкованные листья базилика.

После того как все ингредиенты помещены в мультиварку следует приготовить заправку, для этого куриное яйцо рекомендуется смешать со сметаной и с сухими приправами. Если же заливка получится довольно-таки густоватой, тогда можно развести ее небольшим количеством воды.

Приготовленной ароматной заправкой рекомендуется залить овощную запеканку. Стоит отметить, что слои овощей не следует перемешивать. Далее пришло время закрыть крышку мультиварки и запустить программу «Выпечка», следует выпекать запеканку минут сорок, это время нужно выставить на таймере аппарата.

После того как прозвенит сигнал о завершении выпечки, рекомендуется вынуть аккуратно овощную запеканку и поместить ее на плоское блюдо. Готовое ароматное блюдо следует кушать в горячем виде, предварительно нарезав его на порционные кусочки. Можно дополнить это яство сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Овощные запеканки в духовке - рецепты

Запеканка из замороженных овощей в духовке

Овощную запеканку можно приготовить в духовке. Рассмотрим рецепт с замороженными овощами, итак нам потребуются такие ингредиенты:

• Цветная капуста;
• Горошек зеленый;
• Репчатый лук;
• Морковь;
• Картофель.

Все перечисленные овощи можно приобрести в супермаркете, они бывают сразу же в одном пакете, нарезанные, чищенные и мытые, что очень удобно, вот такими продуктами мы и воспользуемся, их сочетание может варьировать, так что выбирайте по своему вкусу.

Духовку разогревают до 200 градусов. В предварительно смазанную форму выкладывают замороженные овощи из пакета, немного присаливают, можно все накрыть фольгой и выпекают минут сорок. В результате получится диетическая запеканка.

Одни запеченые овощи кушать «скучновато», конечно, если человек не на диете, поэтому можно экспериментировать с подобным рецептом, можно добавить сверху небольшое количество тертого сыра, что значительно повысит вкусовые качества блюда, но в тоже время, прибавит ему калорий. Кроме того, можно класть и прочие сытные продукты к овощам, отлично подойдет мясо, например куриная грудка и так далее. Смело экспериментируйте!

Запеканка овощная с кабачками и баклажанами в духовке

Что приготовить:

* Баклажанов 2 штуки
* Молодых кабачков 2 штуки
* Помидоров 3 штуки
* Пряностей и сыра по вкусу
* Молока 100 мл
* Яиц куриных 1 штука

Приготовление запеканки с кабачками и баклажанами:

1. Синенькие и кабачки почистите и нарежьте кольцами. Затем слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
2. Снимите шкурку с томатов и нарежьте кольцами.
3. Форму для приготовления смажьте маслом. Выложите на нее овощные колечки. Посолите. Присыпьте свежемолотым черным перцем и потом сушеными травками ( на выбор – эстрагон, базилик, или петрушка).
4. Яйцо взбейте с молоком и перемешайте с тертым мелко сыром.
5. Залейте овощи молочно-сырной смесью и начинайте выпекать в разогретой духовке в течении 25 минут.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ещё 242 жителя Омской области заболели коронавирусом

По данным регионального оперштаба, всего за прошедшие сутки зарегистрировано 242 новых случая ...

Степанов заявил о хроническом недофинансировании медсистемы

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 28 ноября на брифинге заявил, что не поддержал ...

На Кубани 178 новых случаев коронавируса выявили за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в субботу, 28 ноября новую сводку по ...

В Ростовской области 320 новых случаев коронавируса выявили за сутки

В Ростовской области на 28 ноября выявлено 320 новых случаев заражения COVID-19 за последние сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru