Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Библейский воин-гигант Голиаф мог быть меньше баскетболиста НБА

Новые археологические находки, которые исследователи извлекли на объектах описываемой в библии ...

Регенерированный хвост аллигатора значительно отличается от первоначального

Отросшие хвосты аллигаторов отличались от исходных, в них отсутствовали позвонки и скелетные мышцы, ...

Детей с травмами мозга может спасти способность менять мозговую активность

Ученые установили, что активность мозга новорожденного ребенка может изменяться при помощи данных ...

Самый большой компьютерный чип в мире может моделировать будущее, утверждают его создатели

Недавнее испытание самого большого компьютерного чипа в мире показало, что он может предсказать, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Можно ли кормить грудного ребенка козьим молоком

Можно ли кормить грудного ребенка козьим молоком

  

Заинтересовало 2 869 раз с 23 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Можно ли кормить грудного ребенка козьим молоком Можно ли ребенка кормить козьим молоком? Таким вопросом задаются многие мамы, у которых отсутствует грудное молоко, рассмотрим, какие есть минусы в таком кормлении и какие плюсы.

Минусы козьего молока

В народе козье молоко считается целебным продуктом. Сходно ли оно по составу с грудным молоком? По мнению врачей, оно более жирное, что приведет к его более долгому перевариванию и нагрузке на пищеварительный тракт, кроме того, в нем отсутствует так называемый фермент липаза, который участвует в процессе расщепления жиров.

Кроме того, козье молоко содержит много минерального компонента фосфора, что создает дополнительную нагрузку на еще не окрепший организм малыша, в частности на почки новорожденного.

Кроме того, в молоке, полученном от козы, отсутствует важная фолиевая кислота, что может спровоцировать у малыша развитие анемии. Можно ли грудного ребенка кормить им?! Напрашивается ответ, что нет, но не все так однозначно…

Плюсы козьего молока

Если же стоит выбор между молоком коровы или козы, то, по мнению врачей, лучше отдать предпочтение козьему напитку, так как в нем содержится меньше казеина, а он, как известно, долго переваривается и превращается в желудке ребенка в плотноватый сгусток.

Кроме того, в молоке козы присутствует больше разных витаминов, кроме того, содержится много такого минерального компонента как кальций, он отлично усваивается организмом малыша, в результате у ребенка начинают раньше расти зубки.

Показано принимать козье молоко малышам, склонным к так называемому срыгиванию, так как этот продукт лучше усваивается, в отличие от коровьего. Стоит отметить, что молоко козы практически не вызывает аллергии у детей, то есть оно относится к гипоаллергенному напитку, что важно для детей, у которых выявлен, например, атопический дерматит или же прочие аллергические реакции. Как вы видите, грудному ребенку козье молоко давать в некоторых случаях не только можно, но и нужно.

Когда можно давать ребенку молоко козы?

Обычно педиатры рекомендуют вводить козье молоко с девятимесячного возраста, а до этого периода малыша следует кормить так называемой адаптированной молочной смесью, если нет возможности использовать грудное молоко матери.

Как правильно вводить этот продукт в рацион ребенка?

Если вы приняли решение вводить в рацион новорожденного козье молоко, тогда следует сначала проконсультироваться с педиатром, после чего важно придерживаться некоторых правил.

Старайтесь покупать козье молоко у знакомых или же по рекомендации. Стоит посмотреть, в каком виде содержат животное, кроме того, не поленитесь хотя бы раз прийти на так называемую дойку.

Если же молоко планируется приобретать на рынке, тогда рекомендуется обязательно попросить у продавца специальную справку от ветеринара, где будет указано состояние здоровья козы.

Если молоко будет приобретаться в магазине, важно внимательно изучить на шве упаковки дату изготовления молочного продукта, а также и его срок годности. Если он просрочен, нельзя ни в коем случае его покупать и давать ребенку.

После того как вы приобрели молоко, рекомендуется сначала попробовать его самостоятельно, если будет ощущаться какой-либо неприятный привкус, использовать такой продукт не следует.

При кормлении ребенка таким молоком рекомендуется его сначала разводить кипяченой водой, чтобы оно было менее концентрированным, при этом на одну часть продукта следует использовать три части воды. Такую процедуру необходимо проводить, так как молоко довольно-таки жирное и может спровоцировать проблемы со стулом, в частности, у ребенка не исключен запор, соответственно, лучше добавлять воду.

Стоит запомнить, что молоко сначала следует обязательно прокипятить, так как термическая обработка будет способствовать гибели возможных бактерий. Хранить его желательно в посуде из стекла, а также подойдет керамическая или же эмалированная тара.

Когда ребенок несколько привыкнет к употреблению нового продукта, можно разводить молоко в пропорции 1 к 2, а спустя один месяц можно начинать применять уже неразведенное молоко.

Как видите, польза молока от козы все-таки превышает его недостатки. Конечно, для грудного малыша является оптимальным использование материнского молока, но при отсутствии такового его заменой вполне может стать козье молоко. При переводе малыша на искусственное вскармливание рекомендуется обязательно проконсультироваться с педиатром.

Разумеется, молоко матери ребенку ничто не может заменить, но, иногда, при его отсутствии, приходится искать варианты его восполнения. Многие молодые семьи используют коровье, однако на него может быть аллергия у ребенка. В такой ситуации педиатры рекомендуют использовать смеси на основе козьего продукта, они максимально приближены к материнскому молоку.

Стоит помнить, что перед тем как использовать молоко от козы следует проконсультироваться с педиатром, может быть, для малыша доктор сначала порекомендует какие-либо смеси, а потом, в зависимости от возраста ребенка, можно будет использовать и это молоко, только важно его предварительно вскипятить. После чего его процеживают через ситечко, остужают и дают ребенку.

Важно использовать молоко в течение суток, оставшийся продукт рекомендуется утилизировать. Ни в коем случае не экспериментируйте и не давайте ребенку сырое молоко, так как это может привести к негативным явлениям со стороны пищеварительного тракта, в частности, наступит рвота, понос, а также возможна болезненность в животе, кроме того, возможен запор.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За год смертность в Саратовской области выросла на 8%

Чаще всего люди умирали от болезней системы кровообращения (рост на 7,3%), болезней органов ...

Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

В Саратовской области наблюдается дефицит медицинских кадров, тяжелее всего ситуация складывается в ...

В Волгоградской области возобновляется предоставление плановой медицинской помощи

В Волгоградской области принято решение частично возобновить предоставление плановой медицинской ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru