Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Магнитно-резонансная томография как инструмент изучения активности мозга животных и человека в ...

В янтаре была найдена сперма возрастом 100 млн лет

Специалисты подчеркнули, что ее возраст может составлять 100 млн лет. Видимо, как отмечают ученые, ...

Выявлена причина преобладания синего цвета в природе

В природе чаще всего встречаются синий и зелёный цвет. Специалисты из Кембриджского университета ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Во сколько лет лучше отдавать ребенка в детский сад?

Во сколько лет лучше отдавать ребенка в детский сад?

  

Заинтересовало 3 616 раз с 12 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Во сколько лет лучше отдавать ребенка в детский сад? Практически все родители малышей рано или поздно сталкиваются с необходимостью отправить ребенка в детский сад. В какой детский сад лучше отдать ребенка мы уже говорили на страницах Популярно о здоровье www.rasteniya-lecarstvennie.ru. Но при этом лишь единицы мам и пап подходят к этому вопросу с максимальной ответственностью. Хотя детский сад для крохи – это первый опыт общения с огромным окружающим миром, первая попытка стоить какие-то отношения в коллективе и ощущать себя его частью. Поэтому, перед тем, как записываться в сад, стоит подумать, созрел ли ваш малыш для этого. Давайте уточним, во сколько лет отдавать ребенка в детский сад?

Существует несколько разных точек зрения о том, когда лучше отдавать малыша в детский сад. При этом мнения психологов и родителей часто отличаются.

Когда лучше отдавать ребенка в детский сад?

Один-два года

Многие мамы и папы делятся положительным опытом об устройстве крохи в детский сад в раннем возрасте – буквально от годовалого возраста. Такие маленькие дети, как показывает практика, часто гораздо быстрее привыкают к саду, чем, к примеру, трехлетние. Они реже устраивают истерики, и легче идут на контакт с воспитателем. Но при этом стоит отметить, что столь раннее посещение детского сада совсем не хорошо сказывается на психологическом состоянии малыша. Ведь для такого возраста естественным является нахождение с мамой, а не в компании совершенно не знакомых и не близких родственно детей и взрослых.
Психологи при этом часто уверены, что раннее посещение сада может стать серьезной психологической травмой и навсегда нарушить тонкую связь между ребенком и родителями.

С другой стороны баррикады находятся воспитатели, которые также утверждают, что совсем маленьким детям не стоит посещать сад. Во-первых, они совершенно не заинтересованы в плотном общении со сверстниками, а во-вторых, чаще всего не имеют никаких навыков самообслуживания и гигиены.
Да и родителям нужно помнить, что ни один, даже самый лучший воспитатель, не сможет уследить на сто процентов за малышами из ясельной группы, утешить их как мама, и поухаживать за ними, как дома.

Поэтому в столь раннем возрасте отдавать малыша в сад можно только в крайнем случае: когда мама не может не выйти на работу, а оставить ребенка попросту не с кем.

Три-четыре года

Большинство детей попадают в детский сад именно в возрасте от трех до четырех лет. Психологи утверждают, что на этом жизненном этапе малыш уже может психологически немного отделиться от мамы. Ребенок, который получил достаточно материнского внимания и не боялся потерять маму, сможет нормально адаптироваться в детском коллективе.

С точки зрения родителей, дети от трех лет уже гораздо активнее манипулируют мамой и папой, и часто пытаются сократить нахождение в детском саду, или и вовсе отказаться от его посещения. Но, как показывает практика, правильная моральная подготовка малыша к детскому саду, и правильный выбор сада и воспитателя, помогает справиться с этой проблемой очень быстро.

Что касается мнения воспитателей, то возраст от трех лет – это идеальное время для знакомства с детским садом. Ведь на этом этапе своей жизни большая часть детей уже могут нормально разговаривать, объяснять свои потребности, кроме того они имеют необходимые навыки самообслуживания.

Однако некоторые дети являются психологически не готовыми к посещению сада и в три-четыре года. И причина может крыться в темпераменте.

Поговорим о темпераменте малыша

Узнав темперамент своего ребенка, вы сможете выяснить, когда лучше отправить его в детский сад. В целом все дети условно делятся на сангвиников, меланхоликов, холериков и флегматиков.

Меланхолики отличаются замкнутостью, нерешительностью и мнительностью. Они не любят выражать приятные эмоции, и часто выглядят недовольными. Такие дети склонны ныть, хныкать и даже кричать. Они требуют внимания к себе, не любят изменений в чем либо, с трудом усваивают новую информацию и быстро устают. Меланхолики не нуждаются в детском коллективе, поэтому лучше всего отправлять их в сад в пять-шесть лет, если есть такая возможность.

Дети-флегматики много спят, умеют играть одни и крайне редко закатывают истерики. Они отличаются сдержанностью и рассудительностью, редко проявляют инициативу и любопытство. Такие малыши любят спокойные игры и стараются держаться в тени. Флегматики лучше всего привыкают к саду в два-три года, когда коллектив еще только формируется.

Малыши-холерики с легкостью возбуждаются и подолгу не могут успокоиться. Они любят шумные игры, часто балуются и нуждаются в зрителях. Такие дети любят работать на публику, они склонны провоцировать конфликты со сверстниками и даже с воспитателями. Они с легкостью привыкают к новым людям, но агрессивно относятся к непредвиденным ситуациям. Холерики легко схватывают новую информацию и очень быстро ее забывают.

Такие дети отлично вливаются в детский коллектив в три-четыре года. При этом на таком жизненном этапе они уже могут отвечать за свои поступки, и имеют представление об определенных нормах поведения.

Что касается сангвиников, то они являются наиболее подходящими детьми для детских садов. Такие малыши невероятно любопытные, им нужны новые впечатления и эмоции. Сангвиники интересуются всем, что их окружает, отлично сходятся со сверстниками и мгновенно усваивают новую информацию. При этом сангвиники не злопамятны, они быстро забывают обиды.
Таких малышей можно отдавать в детский сад достаточно рано, они отлично войдут в коллектив.

Перед тем, как отдавать ребенка в детский сад, не лишним будет проконсультироваться с психологом касательно готовности конкретного малыша к коллективу. Ну вот, наш разговор почти окончен. В следующий раз обязательно поговорим о том как отвести ребенка в садик в первый раз без истерики. До встречи на страницах сайта!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России

"ВОЗ продолжает взаимодействовать с российскими учеными и властями и с нетерпением ждет ...

Карантин по бешенству ввели в Омской области из-за мертвой лисы

Карантин ввели в одном из сел Омской области в связи с выявлением бешенства. Опасный вирус нашли у ...

В Самарской области не вводят ограничения, но ужесточают контроль

Медики заявляют о том, что рост числа заразившихся жителей Самарской области происходит во многом ...

Губернатор Дмитрий Азаров обратился к жителям Самарской области

Глава региона призвал тщательнее следить за своим здоровьем. Губернатор Самарской области в своём ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru