Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка овощная с кабачками и баклажанами в духовке, рецепты

Запеканка овощная с кабачками и баклажанами в духовке, рецепты

  


| 13 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка овощная с кабачками и баклажанами в духовке, рецепты Овощи – этот тот продукт питания, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Такая пища насыщает организм многими полезными веществами, помогает оставаться здоровым, полным сил и энергии. Но на самом деле мало кто действительно любит овощи и умеет их готовить. Большинство из нас ограничивается салатами, рагу и прочими известными блюдами. Однако на самом деле, из овощей можно приготовить вкусные, ароматные и сытные блюда для всей семьи. К примеру овощные запеканки в духовке и мультиварке. Давайте уточним, как готовится запеканка овощная с кабачками и синенькими, приведем проверенные рецепты. Сегодня только для духовки.

Запеканка овощная – рецепты приготовления

Запеканка овощная с баклажанами и кабачками

Для приготовления такого блюда нужно подготовить два средних баклажана, пару средних кабачков, три помидора, сто миллилитров молока и одно куриное яйцо. Также используйте некоторое количество пряностей – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и твердый сыр.

Баклажаны и кабачки очистите, нарежьте колечками и немного обжарьте на оливковом масле – до золотистости с обеих сторон.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, также измельчите колечками.
Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее овощные колечки, присолите, поперчите и присыпьте сушеными травками (базиликом, эстрагоном и петрушкой).

Вбейте яйцо в миску подходящего размера, добавьте к нему молоко или сливки. Взбейте хорошенько и перемешайте с сыром, натертым на меленькой терочке. Залейте такой смесью подготовленные овощи.

Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении двадцати пяти минут.

Овощная запеканка с кабачками в духовке, баклажанами и фаршем

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару баклажанов, пару кабачков и один средний помидор. Также используйте сто пятьдесят-двести грамм фарша либо куриного филе, четыре средних чесночины, некоторое количество соли, перца и пряностей (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Для заливки вам понадобится пара яиц, пятьдесят грамм майонеза. А для посыпки подготовьте тертый сыр.

Кабачки вымойте и очистите. Баклажаны вымойте и очистите зеброй, снимая не всю шкуру, а по три-четыре полоски с каждого вдоль. Нарежьте подготовленные овощи колечками либо вдоль.

Противень смажьте маслом, присолите. Выложите овощные колечки и присолите еще немного сверху. Отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на десять минут.

Фарш раскатайте потоньше. Если вы используете куриное филе, просто нарежьте его небольшими кусочками – сантиметр на сантиметр.

Выложите запеканку слоями в форме: вначале сложите баклажаны, затем – кабачки, после – фарш, а следом помидоры (нарезанные кружками). Чеснок пропустите через чесночницу и смажьте такой смесью содержимое противня. Повторите слои несколько раз, на сколько хватит продуктов.

Вбейте в миску яйца, смешайте их с майонезом и хорошенько перемешайте. Вы можете использовать и сметану, но полученную смесь нужно присолить. Залейте заливкой запеканку.

Прикройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение пятнадцати-двадцати минут. Далее снимите фольгу, присыпьте запеканку сыром и готовьте еще пять минут.

Еще запеканка овощная в духовке с помидорами, фаршем, кабачками и баклажанами

Для приготовления такой запеканки нужно запастись тремя небольшими баклажанами, двумя молоденькими кабачками, полукилограммом картофеля, тремя-четырьмя средними помидорами, полукилограммом говяжьего фарша и некоторым количеством растительного масла. Еще используйте триста грамм твердого сыра, пару луковиц, пару некрупных морковок, пучок зелени (укропа и петрушки), головку чеснока, столовую ложечку томатной пасты, немного соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления соуса вам понадобится пара яиц, сто грамм сливочного масла, сто грамм муки, триста миллилитров молока, немного соли и сухих средиземноморских трав.

Картофель отварите в мундире до полуготовности. Остудите его и очистите.
Лук и чеснок накрошите помельче. Морковку очистите и натрите на терочке. Пассируйте такие овощи на растительном масле, после добавьте к ним мясной фарш. Присолите и поперчите. Прожарьте фарш при постоянном помешивании до тех пор, пока он не распадется на кусочки. Добавьте в сковороду томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Баклажаны и кабачки очистите, нарежьте вдоль полосками, толщиной не более полусантиметра. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Выложите готовые кабачки на тарелку, застелив ее бумажной салфеткой.
Картофель и помидоры нарежьте кусочками.

Приготовьте соус бешамель: разотрите масло с мукой на сковороде на среднем огне. Добавьте тонкой струйкой молоко. Дождитесь загустения и снимите с огня. Отдельно взбейте яйца и добавьте в соус при постоянном помешивании. Присолите и приправьте травами. Чтобы в соусе не было комочков, можете протереть его сквозь сито.

Возьмите противень подходящего размера с высокими бортами, застелите его пергаментом. Выложите на дно картофель, посолите его и поперчите. Поверх натрите слой сыра. Далее выложите половинку фарша, а поверх – баклажаны. Затем снова натрите сыр. Далее кабачки и вновь сыр. Выложите остаток фарша и прикройте его кружками помидор.

Залейте овощи соусом и потрите поверх сыр. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение тридцати минут. Приготовленную запеканку присыпьте зеленью и разделите на кусочки.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика