Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка овощная с кабачками и баклажанами в духовке, рецепты

Запеканка овощная с кабачками и баклажанами в духовке, рецепты

  

| 13 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка овощная с кабачками и баклажанами в духовке, рецепты Овощи – этот тот продукт питания, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Такая пища насыщает организм многими полезными веществами, помогает оставаться здоровым, полным сил и энергии. Но на самом деле мало кто действительно любит овощи и умеет их готовить. Большинство из нас ограничивается салатами, рагу и прочими известными блюдами. Однако на самом деле, из овощей можно приготовить вкусные, ароматные и сытные блюда для всей семьи. К примеру овощные запеканки в духовке и мультиварке. Давайте уточним, как готовится запеканка овощная с кабачками и синенькими, приведем проверенные рецепты. Сегодня только для духовки.

Запеканка овощная – рецепты приготовления

Запеканка овощная с баклажанами и кабачками

Для приготовления такого блюда нужно подготовить два средних баклажана, пару средних кабачков, три помидора, сто миллилитров молока и одно куриное яйцо. Также используйте некоторое количество пряностей – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и твердый сыр.

Баклажаны и кабачки очистите, нарежьте колечками и немного обжарьте на оливковом масле – до золотистости с обеих сторон.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, также измельчите колечками.
Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее овощные колечки, присолите, поперчите и присыпьте сушеными травками (базиликом, эстрагоном и петрушкой).

Вбейте яйцо в миску подходящего размера, добавьте к нему молоко или сливки. Взбейте хорошенько и перемешайте с сыром, натертым на меленькой терочке. Залейте такой смесью подготовленные овощи.

Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении двадцати пяти минут.

Овощная запеканка с кабачками в духовке, баклажанами и фаршем

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару баклажанов, пару кабачков и один средний помидор. Также используйте сто пятьдесят-двести грамм фарша либо куриного филе, четыре средних чесночины, некоторое количество соли, перца и пряностей (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Для заливки вам понадобится пара яиц, пятьдесят грамм майонеза. А для посыпки подготовьте тертый сыр.

Кабачки вымойте и очистите. Баклажаны вымойте и очистите зеброй, снимая не всю шкуру, а по три-четыре полоски с каждого вдоль. Нарежьте подготовленные овощи колечками либо вдоль.

Противень смажьте маслом, присолите. Выложите овощные колечки и присолите еще немного сверху. Отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на десять минут.

Фарш раскатайте потоньше. Если вы используете куриное филе, просто нарежьте его небольшими кусочками – сантиметр на сантиметр.

Выложите запеканку слоями в форме: вначале сложите баклажаны, затем – кабачки, после – фарш, а следом помидоры (нарезанные кружками). Чеснок пропустите через чесночницу и смажьте такой смесью содержимое противня. Повторите слои несколько раз, на сколько хватит продуктов.

Вбейте в миску яйца, смешайте их с майонезом и хорошенько перемешайте. Вы можете использовать и сметану, но полученную смесь нужно присолить. Залейте заливкой запеканку.

Прикройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение пятнадцати-двадцати минут. Далее снимите фольгу, присыпьте запеканку сыром и готовьте еще пять минут.

Еще запеканка овощная в духовке с помидорами, фаршем, кабачками и баклажанами

Для приготовления такой запеканки нужно запастись тремя небольшими баклажанами, двумя молоденькими кабачками, полукилограммом картофеля, тремя-четырьмя средними помидорами, полукилограммом говяжьего фарша и некоторым количеством растительного масла. Еще используйте триста грамм твердого сыра, пару луковиц, пару некрупных морковок, пучок зелени (укропа и петрушки), головку чеснока, столовую ложечку томатной пасты, немного соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления соуса вам понадобится пара яиц, сто грамм сливочного масла, сто грамм муки, триста миллилитров молока, немного соли и сухих средиземноморских трав.

Картофель отварите в мундире до полуготовности. Остудите его и очистите.
Лук и чеснок накрошите помельче. Морковку очистите и натрите на терочке. Пассируйте такие овощи на растительном масле, после добавьте к ним мясной фарш. Присолите и поперчите. Прожарьте фарш при постоянном помешивании до тех пор, пока он не распадется на кусочки. Добавьте в сковороду томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Баклажаны и кабачки очистите, нарежьте вдоль полосками, толщиной не более полусантиметра. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Выложите готовые кабачки на тарелку, застелив ее бумажной салфеткой.
Картофель и помидоры нарежьте кусочками.

Приготовьте соус бешамель: разотрите масло с мукой на сковороде на среднем огне. Добавьте тонкой струйкой молоко. Дождитесь загустения и снимите с огня. Отдельно взбейте яйца и добавьте в соус при постоянном помешивании. Присолите и приправьте травами. Чтобы в соусе не было комочков, можете протереть его сквозь сито.

Возьмите противень подходящего размера с высокими бортами, застелите его пергаментом. Выложите на дно картофель, посолите его и поперчите. Поверх натрите слой сыра. Далее выложите половинку фарша, а поверх – баклажаны. Затем снова натрите сыр. Далее кабачки и вновь сыр. Выложите остаток фарша и прикройте его кружками помидор.

Залейте овощи соусом и потрите поверх сыр. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение тридцати минут. Приготовленную запеканку присыпьте зеленью и разделите на кусочки.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Италия не исключает возможность перекрытия границ из-за коронавируса

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте не исключил возможности приостановления Шенгенского ...

Названы рекомендации по снижению риска развития рака печени

Онкологические заболевания, как известно, являются бичом нашего времени. Среди них не последнее ...

Число случаев заражения коронавирусом в Южной Корее достигло 51

Южная Корея подтвердила еще пять новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, общее число ...

Диета без глютена облегчает симптомы ревматоидного артрита

Ученые из Университета Никосии (Кипр) изучили потенциал диеты без глютена при лечении ревматических ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru