Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Panasonic и Toyota разработали «симулятор пальца» для оценки безопасности роботов

Panasonic и Toyota в области разработали «симулятор человеческого пальца» — инструмент для ...

Робот «Маркер» в полностью автономном режиме контролировал периметр космодрома Восточный

Робот "Маркер" завершил эксперимент по патрулированию периметра космодрома Восточный. ...

В Италии обнаружен новый вид комаров, которые могут переносить опасные вирусы

Специалисты предположили, что новый для этой местности вид попал туда с помощью международного ...

Прародиной современных домашних лошадей по анализу ДНК названы степи Причерноморья

Международная команда ученых, в которую входили и российские исследователи, заявили, что ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение профилактика язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 октября 2016

Лечение профилактика язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки Некоторые заболевания встречаются у людей статистически гораздо чаще, чем другие. Во многом подобная картина объясняется особенностями образа жизни современного человека. Ведь огромное количество людей среднего работоспособного возраста страдает от избыточного веса, проблем со зрением, нарушений в деятельности ЖКТ, геморроя и синдрома хронической усталости. К одним из довольно распространенных заболеваний можно отнести и язвенные поражения органов пищеварительного тракта. Темой нашего сегодняшнего разговора станет лечение и профилактика язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

При язвенной болезни в желудке либо в двенадцатиперстной кишке человека формируются дефекты, другими словами язвы. Такой недуг характеризуется чаще всего хроническим течением и цикличностью. Недуг то обостряется, то внушает человеку обманчивое спокойствие. Болезнь склонна обостряться весной и осенью.

Лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Терапия язвенного поражения осуществляется под контролем специалиста-гастроэнтеролога после постановки диагноза. Перечень лечебных мероприятий зависит от того, где именно расположена язва, на какой стадии находится заболевание, есть ли осложнения и обнаружена ли хеликобактер пилори. Обычно при первом выявлении язвенной болезни больного отправляют в стационарное отделение.

В основе терапии язвенной болезни лежит организация жесткого диетического питания, которое призвано предупредить термическое, химическое и механическое раздражение язвы. Под запретом находятся горячие и холодные блюда, грубая пища, пряные и экстрактивные блюда. Если болезнь осложняется кровотечениями, пациенту показана диета Мейленграхта, которая включает прием пюре, обогащенного питательными веществами.

Лекарственная схема лечения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка обычно подразумевает прием препаратов висмута. Такие лекарства способны формировать защитную пленочку на поверхности слизистых оболочек ЖКТ. Препаратом выбора обычно становится Де-нол.

При обнаружении хеликобактер пилори больному обычно выписывают два антибактериальных препарата, которые устраняют эту бактерию и помогают избежать последующих обострений. Из антибиотиков предпочтение обычно отдают амоксициллину, кларитромицину и рокситромицину. Также обычно применяют нитромидазол и нитрофураны. Выбором препарата, подходящей его дозировки и длительности применения занимается врач.

Пациентам с язвенной болезнью желудка либо двенадцатиперстной кишки показан прием лекарств, способных нейтрализовывать основной компонент пищеварительного сока – соляную кислоту, которая при язве оказывает агрессивное и разрушающее действие. Из таких лекарств обычно применяют Омепразол, Пантопразол либо Ранитидин.

При повышенной кислотности пищеварительного сока обязательно применяют антациды, к примеру, Альмагель, Фосфалюгель, Маалокс, Гастал и пр.

После окончания активной антибактериальной терапии больному могут выписывать лекарства, способные ускорить выздоровление. Такие медикаменты активизируют регенерацию пораженных тканей, положительно сказываются на функционировании пищеварительного тракта и общем состоянии пациента.

Препаратами выбора обычно становятся цитопротекторы, они могут быть представлены Смектой, Сукральфатом и препаратами корня солодки (к примеру, Ликвиритоном). Для активной регенерации часто используют облепиховое масло либо солкосерил.
Если пациента беспокоят нарушения моторики, ему могут назначить прокинетики, например, Мотилиум.

Довольно часто пациентам с язвенным поражением желудка и кишечника выписывают прием седативных препаратов – персена либо настойки валерианы. Еще могут использоваться более эффективные антистрессовые лекарства.

Иногда пациентам показано симптоматическое лечение, если их беспокоят остаточные боли и диспепсия. Из лекарств при этом используют спазмолитики (Но-шпу), м2-холинолитики и поливитаминные средства. Многие врачи также назначают прием пробиотиков для коррекции дисбактериоза, вызванного применением антибактериальных средств.

Для успешной терапии язвы желудка или двенадцатиперстной кишки больным нужно придерживаться правильного режима дня и диеты, не нервничать и отказаться от вредных привычек. Неплохой эффект дает и применение средств народной медицины, но только после согласования с лечащим врачом.

Активная терапия язвенного поражения длится примерно две-три недели, далее пациенту необходимо поддерживающее лечение.

При длительно незаживающих язвах и осложнениях не обойтись без оперативного вмешательства – удаления пораженного участка.

Профилактика язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка

Для предупреждения развития язвенной болезни необходимо:

- предупреждать инфицирование Хеликобактер Пилори, выполняя профилактические меры при проживании с зараженными лицами или переносчиками бактерии;
- неукоснительно соблюдать гигиену ротовой полости;
- отказаться от приема алкоголя и курения;
- правильно питаться;
- не принимать без необходимости лекарства, способные спровоцировать язву;
- заниматься спортом, правильно отдыхать, беречься от стрессов;
- своевременно лечить гастрит, гастродуоденит и пр.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре рассказали, как дети чаще всего заражаются COVID-19

Дети чаще заражаются коронавирусной инфекцией от родителей, рассказал замдиректора по научной ...

Регионы ограничивают посещаемость фитнес-залов и вводят QR-коды для отелей

В российских регионах принимают дополнительные меры, чтобы сдержать распространение коронавируса. В ...

В Удмуртии число заразившихся коронавирусом превысило 60 тыс

Более 380 случаев заражения коронавирусом зафиксировали за сутки в Удмуртии, рост числа заболевших ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru