Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компьютер смог предсказать будущее с помощью специальной теории относительности

Исследователи под руководством Атанасиоса Влонцоса (Athanasios Vlontzos) из Имперского колледжа ...

Доказана польза упражнений в борьбе с раком

Ученые Каролинского института в Швеции доказали, что упражнения полезны в борьбе с прогрессирующим ...

Исследование определило время исчезновения леса на Алтае

Полученные результаты показали, что именно во времена голоцена на территории Степного Алтая ...

Почему рыбы плавают косяком, помогли объяснить роботы

Роботы позволяли напрямую измерять энергопотребление, которое связано с плаванием в косяке. Ученые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт моченых яблок с капустой в бочке

Рецепт моченых яблок с капустой в бочке

  

Заинтересовало 4 896 раз с 31 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт моченых яблок с капустой в бочке Активные заготовки овощей, фруктов, ягод и зелени на зиму – это традиционное занятие для многих хозяек в летнее и осеннее время. Еще наши предки придумали сушить, засаливать и замачивать разные продукты питания для долгого хранения. Тогда у них не было возможностей для стерилизации, поэтому для заготовок использовались немного другие методы. И некоторые из них остались популярными до сегодняшнего дня. Так отличными вкусовыми качествами обладают моченые яблоки. Но как их приготовить правильно? Давайте уточним бочковой рецепт моченых яблок с капустой.

Наши предки готовили моченые яблоки в бочках, сейчас их часто готовят в стеклянных или любых других подходящих емкостях. Но вкус такой заготовки будет немного отличаться.
Если вы задались целью приготовить моченые яблоки именно в бочке, лучше всего запаситесь дубовой бочкой. Ее следует вымочить, хорошенько вымыть очень горячей водой и содовым раствором (двадцать грамм соды на ведро воды). Затем необходимо ошпарить бочку кипятком, дать ей просохнуть и окурить серой.

На дно бочки укладывают солому (промытую и ошпаренную кипятком), а на нее уже выкладывают яблоки. Бока бочки также следует переложить соломой. После заполнения емкости выложите поверх солому, далее салфетку, деревянный круг и груз. Края бочки необходимо смазать растительным маслом.

Если у вас нет возможности использовать настоящую бочку, подготовьте стеклянные или пластиковые емкости подходящего размера.

Яблоки моченые с капустой - простые рецепты

Рецепт моченых яблок с капустой

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно запастись 1,5-2 килограммами капусты, 0,5-1 кг килограммами некрупных яблок, двумя-тремя средними морковками, тремя столовыми ложечками соли и парой столовых ложек сахара. Это примерный расчет на трехлитровую банку. Изменяйте количество приведенных компонентов в зависимости от того, какую емкость вы подготовили для мочения.

Яблоки для такой заготовки нужно использовать спелые, но не мягкие. На них не должно быть никаких дефектов и следов повреждений. Отличным вариантом будут кисло-сладкие плотные яблочки, например, антоновка.

Собственно рецепт яблок с капустой. Первым делом промойте капусту и яблоки. Снимите с капусты верхние листики. Очистите морковку и натрите ее на средней терочке. Капусту нашинкуйте. Соедините подготовленную капусту с морковкой, присыпьте сахаром и солью. Помните такую смесь руками до тех пор, пока не выделится сок. Можете его слить.

Выкладывайте яблоки в емкость для мочения, перекладывая овощной смесью. При этом обязательно прослаивайте их поплотнее, чтобы не образовывалось щелей. Сверху выложите слой капустной смеси в два-три сантиметра. Утрамбуйте хорошенько овощи сверху и влейте подготовленный капустный сок. Если его маловато, подготовьте рассол. Для этого растворите столовую ложечку соли и такое же количество сахара в одном стакане прохладной кипяченой воды. Приготовьте столько рассола, чтобы он доходил до верха капусты при хорошем придавливании. Залейте рассолом овощи с яблоками. Выложите поверх целые листики капусты, прикройте подходящим по размеру кругом и разместите сверху груз.

Выдержите емкость для засолки при комнатной температуре в течение двух недель, а затем ровно столько же в условиях более прохладной температуры, например, в погребе. Пока яблоки находятся в тепле, не лишним будет периодически прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выходил воздух от брожения. Но если вы правильно подобрали гнет, в этом нет особой необходимости.

Чтобы яблоки получились вкусными и хорошо хранились, ухаживайте за ними. Периодически снимайте пену с рассола и устраняйте плесень, если она появляется. Раз в неделю также промывайте в очень горячей воде гнет.

Дополнительная информация

Считается, что моченые яблоки довольно полезны для организма. Такие фрукты содержат особенно много аскорбиновой кислоты, ее количество при правильном приготовлении в яблоках только увеличивается. Соответственно, моченые яблоки оказывают некоторое противовоспалительное воздействие и увеличивают стойкость организма к инфекционным поражениям.

Еще моченые яблоки в бочке имеют в своем составе довольно много кальция, так что они могут стать неплохим средством для профилактики остеопороза.

При правильном приготовлении такая заготовка отлично возбуждает аппетит, активизирует выработку пищеварительного сока и улучшает кишечную перистальтику. Но маленьким детям и людям с повышенной кислотностью ее лучше не есть.

Таким образом, рецепт яблок в бочке вполне можно воспроизвести и в современной жизни. Нужно лишь только отыскать подходящую бочку и место для ее хранения, а также запастись терпением и верой в свои силы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав Украины сообщает новые данные о коронавирусе

Минздрав Украины сообщает: В Украине зафиксировано 7 014 новых случаев коронавирусной болезни ...

Минздрав разрешил переводить больных коронавирусом из стационара на амбулаторное лечение

В новых рекомендациях Минздрава РФ разрешили переводить пациентов с коронавирусом из стационара на ...

Минздрав назвал препараты для профилактики коронавируса

Для профилактики коронавируса можно использовать умифеновир, рекомбинантный интерферон альфа ...

Минздрав РФ разработал меры для недопущения дефицита лекарств для онкобольных

Результатом стало повышение цен на препараты. «В целях недопущения дефектуры (дефицита) ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru