Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Пенсильванском университете США установили время появления штамма «Омикрон»

Чтобы определить период появления новой мутации, ученые прибегли к методу Байесовского ...

В Японии протестировали вакцину для борьбы со старением на животных

Авторы проекта не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат развивать эту отрасль ...

Current Biology: мутация IGF1, которая делает собак маленькими, есть и у волков

На страницах журнала Current Biology ученые пишут, что ген IGF1 отвечает за рост тела животного и ...

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Морс из клюквы замороженной, рецепт приготовления

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 августа 2016

Морс из клюквы замороженной, рецепт приготовленияМорс из клюквы замороженной, рецепт приготовления Из разных ягод принято готовить витаминные и полезные напитки, в том числе и морс из клюквы замороженной. Такая клюква, как и свежая ягода является лидером по содержанию разных целебных компонентов, в связи с чем активно применяется в кулинарии.

Из клюквы принято готовить не только морс, но также из этих ягод варят ароматное варенье, добавляют эти плоды в сладкую выпечку и прочие яства. Клюквенный напиток отлично утоляет жажду, он готовится довольно-таки просто и не требует каких-либо чрезмерных усилий.

Морс, приготовленный из замороженных ягод, насыщен разными витаминами, в частности, в нем присутствует аскорбиновая кислота, кроме того, витамины группы В. Кроме того, в напитке выявлены некоторые минеральные соединения, среди которых можно отметить кальций, натрий, а также железо и калий.

Кроме того, клюквенные ягоды помогают бороться с возникшей лихорадкой, они являются отличным средством при простудных заболеваниях, помимо этого, такой морс помогает при заболевании почек, в частности, при диагностированном пиелонефрите. Напиток эффективен при отеках, так как способствует выведению лишней жидкости из организма.

Основные советы по приготовлению морса

Прежде чем начинать готовить этот полезный морс рекомендуется узнать несколько основных советов по его приготовлению, что поможет сохранить больше полезных веществ в напитке:

• Итак, важно соблюдать пропорции при приготовлении морса. В напитке количество сока должно быть не менее 30 процентов;
• Мед в морс следует класть только когда напиток будет комнатной температуры, в противном случае, ели варить продукт пчеловодства, он утратит многие ценные качества при нагревании;
• Перед приготовлением напитка важно сначала разморозить клюкву, для этого ее предварительно достают из морозильной камеры и дают ей оттаять;
• Чтобы морс приобрел новые вкусовые оттенки, можно добавлять в него листья мяты, немного корицы или же лимон, кроме того, можно класть и некоторые другие полезные ягоды на ваше усмотрение, уважаемый читатель;
• Не рекомендуется применять для приготовления клюквенного морса несвежие ягоды, чтобы этого не допустить, следует их сначала перебрать, удаляя порченые плоды.

Итак, теперь мы знаем советы по приготовлению этого целебного морса, можно приступать непосредственно к его приготовлению.

Морс из клюквы - рецепт приготовления

Для того чтобы сварить классический морс из клюквенных ягод, подвергнутых заморозке, потребуются следующие ингредиенты:

• Сахарный песок – 5 столовых ложек;
• Вода – 2 литра;
• Замороженная клюква – 200 граммов.

Ягоды должны оттаять, для этого клюкву промывают под проточной холодной водой и оставляют при комнатной температуре размораживаться некоторое время, пока они не размякнут. Затем их рекомендуется раздавить, для этого можно воспользоваться несколькими способами: применить толкушку или обычную ложку, использовать блендер или же воспользоваться соковыжималкой.

С помощью выше представленных приспособлений следует размять клюкву до состояния однородной кашицы. Полученную массу следует поместить в эмалированную посуду. Далее потребуется мелковатое сито, через которое необходимо отжать размятые ягоды или же можно воспользоваться вдвое сложенной марлей.

Важно качественно отжимать ягоды, чтобы в клюквенном жмыхе не осталось сока. Затем в кастрюлю наливают воду и доводят ее до горячего состояния. Далее вливают в емкость клюквенный сок и кладут сахарный песок. После чего остается вскипятить морс на малом огне и оставить его для настаивания в течение пятнадцати минут, чтобы полностью раскрылся вкус клюквенных ягод.

В кувшин следует процедить полученный полезный морс, чтобы окончательно удалить семена и возможные частички ягодной кожуры, при этом можно воспользоваться мелким ситечком.

При простуде лучше использовать клюквенный морс в теплом виде, при этом хорошо добавить в него небольшое количество меда, что поможет больному организму скорее исцелиться.

Морс из клюквы пользуется популярностью не только в зимнее время, когда широко распространены простудные заболевания, но также хорошо его употреблять в жару, такой напиток быстро утоляет жажду, при этом обогащает организм полезными веществами.

Как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы с шиповником?

В качестве вариации можно приготовить морс из клюквы с добавлением шиповника, что обогатит вкусовые качества напитка и сделает его еще более целебным и витаминным. Рассмотрим ингредиенты входящие в рецепт морса из клюквы с шиповником:

• Сахар — 5 столовых ложек;
• Питьевая вода – 2 литра;
• Замороженная клюкв – 500 граммов;
• Плоды шиповника – 100 граммов.

Морс из клюквы - приготовление

Замороженные ягоды должны оттаять, после чего их разминают толкушкой или блендером до гомогенной кашицы. Затем отжимают клюквенный сок. В кастрюле согревают воду, добавляют в нее сахар и отжатый сок. После чего напиток доводят до кипения и настаивают.

Далее готовят настой шиповника в термосе, для этого его плоды помещают внутрь емкости и заливают их кипятком. После чего лучше настаивать его ночь, а затем можно соединить его с клюквенным морсом, в результате получится ароматный и полезный напиток, в который можно при желании добавить ложечку меда. Приятного аппетита!

Заключение

Морс из клюквы очень полезен, рецепт морса из замороженной клюквы прост в использовании. Так что научитесь его правильно готовить и пополняйте организм полезными веществами, утоляя жажду этим вкусным напитком.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Академики РАН заявили, что «Омикрон» нашел новые пути проникновения в организм

Мутации «Омикрона» позволяют вирусу проникать в организм через дополнительные пути. К такому мнению ...

Ограничения для детей ужесточили в Забайкалье из-за COVID-19 до 1 марта

В Забайкалье из-за роста заболеваемости COVID-19 с 31 января ужесточат ограничения для ...

В Свердловской области сразу 2344 человека заразились коронавирусом COVID-19

Известно, что эпидемиологическая обстановка на территории Свердловской области меняется в худшую ...

Названы «приходящие и уходящие» симптомы COVID-штамма «омикрон»

Как сообщает tvzvezda.ru, при заражении новым штаммом коронавируса у человека поражается ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru