Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт моченых яблок в банках на зиму

Рецепт моченых яблок в банках на зиму

  


| 25 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт моченых яблок в банках на зиму
Рецепт моченых яблок в банках на зиму Моченые яблоки в банках может приготовить любая хозяйка. Такое блюдо является вкусной и универсальной заготовкой. Такие фрукты считаются сочным десертом, а также и отлично оттеняют своей оригинальной кислинкой вкус разнообразных мясных блюд.

Существует разные рецепты приготовления этого блюда: в банках, в кастрюле, в бочках, а также в ведрах. Конечно, наиболее удобным способом являются баночные заготовки, для них достаточно легко найти оптимальное место для хранения. Стоит сказать, что замачивание разных фруктов и овощей практикуется еще с давних времен в бочках и в кадушка, когда не было способа стерилизации и хранились они всю зиму.

Главным условием достаточно продолжительного хранения является обязательное добавление к заготовке консервантов, представленных солью и сахаром, кроме того, в процессе хранения образуется так называемая молочная кислота, которая тоже обеспечивает хранение яблок. Лучше всего банки убирать в погреб или в иное прохладное место.

Как приготовить моченые яблоки на зиму?

Рецепт моченых яблок на зиму

Итак, для того чтобы приготовить вкусные моченые яблоки нам потребуется запастись трехлитровыми банками. После чего необходимо подготовить фрукты, лучше их выбирать небольшого размера, в таком случае они более качественно разместятся в емкости и достаточно плотно в нее лягут, свободно пройдя через баночное горлышко.

Желательно замачивать поздние сорта яблок, они более твердые и плотные, кроме того, подойдут даже несколько недозревшие плоды. Итак, фрукты следует хорошо промыть под проточной водой, важно убрать все плодоножки и листики. После чего готовим банки, их моем водой и пищевой содой, а затем рекомендуется обдать тару кипятком.

На дно трёхлитровой банки выкладываем следующие ингредиенты в такой последовательности: сначала размещаем листья черной смородины вместе с веточками, а также вишневые и малиновые листочки, кроме того мяту, мелиссу.

Далее можно в банку поместить некоторое количество кислых ягод калины или клюквы из расчета восемьсот граммов на восемь килограммов яблок. После чего выкладываем подготовленные фрукты одним слоем, затем вновь прослаиваем вышеперечисленными листьями и ягодами, а далее укладываем второй слой яблок.

Причем листья не следует жалеть, предыдущий слой яблок должен быть ими полностью закрываться, что придаст моченым фруктам аппетитный аромат и вкус. После того как емкости будут наполнены до горлышка, самое время приступить к заливке тары маринадом, но для начала его следует приготовить.

Итак, на одну банку потребуется примерно полтора литра маринада. На 10 литров подобной заливки необходимо взять такие компоненты:

• Соль – 150 граммов;
• Мед свежий – 300граммов (по желанию можно применять сахарный песок);
• Мука ржаная – 200 граммов.

Сначала муку следует заварить в теплой воде, размешивая массу до сметанной консистенции. Затем вскипятите воду, добавьте соль с медом и заварную муку, следует остудить этот маринад и только потом можно заливать яблоки. После чего на банки надевают плотные полиэтиленовые крышки.

Спустя примерно одну неделю начнется процесс брожения, после этого можно убирать заготовки в прохладные условия, например в погреб, в овощную яму или в подвал, где моченые яблоки будут храниться на протяжении зимы.

Есть еще одна хитрость в рецепте, чтобы в банках не образовывалась плесень, рекомендуется добавлять в них перед непосредственной заливкой маринада небольшое количество горчичного порошка, достаточно на трехлитровую ёмкость одной столовой ложки. Итак, правильно приготовленные моченые яблоки будут готовы спустя один месяц или по прошествии шестинедельного срока. Приятного аппетита!

Рецепт моченых яблок в банках с облепихой в тыквенном соке

Яблоки моченые с облепихой в тыквенном соке по такому оригинальному рецепту будут красивого золотистого оттенка, а также они очень полезны. Для начала следует подготовить фрукты и ягоды, их перебирают и качественно промывают.

На сто граммов облепихи потребуется взять четыре килограмма яблок. Выкладываем эти компоненты по вымытым с содой трехлитровым банкам и заливаем тыквенным соком, который следует предварительно подготовить.

Для приготовления полезного сока нам потребуется одна спелая тыква, ее следует очистить от кожицы, после чего ее нарезают кусочками и варят в небольшом количестве жидкости. После того как она станем мягкой, все разминают в отваре и остужают, после чего заливают этой смесью облепиховые ягоды и яблоки.

Далее банки накрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют на неделю при комнатной температуре. Затем емкости с мочеными фруктами рекомендуется убрать в прохладное место, например, в погреб.

Советы и некоторые рекомендации

Есть несколько рекомендаций по правильному приготовлению этого рецепта. Необходимо для мочения использовать целые и не поврежденные яблоки, разумеется, без гнили. Важно хорошо обрабатывать тару, где будут храниться будущие моченые яблоки, оптимально банки промывать с пищевой содой, что поможет обеззаразить поверхность емкости от возможных бактерий.

Такое блюдо богато витаминами, готовить его довольно-таки просто, а также можно использовать разные дополнительные ингредиенты, которые придадут моченым яблокам новый вкусовой оттенок, например, попробуйте использовать чабрец или какие-либо иные пряные травы. Смело экспериментируйте, а в зимнее время наслаждайтесь полезными плодами.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика