Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Западной Австралии нашли следы древних затопленных поселений

Группа археологов обнаружила в Западной Австралии несколько древних археологических объектов, ныне ...

Китай испытает палубную версию истребителя FC-31 в 2021 году

Боевая машина пройдет глубокую модернизацию бортового оборудования. Летные испытания палубного ...

Выявлена причина алмазных дождей на Уране и Нептуне

Как сообщает Nature Communications, в глубинных недрах далекого Урана и Нептуна могут идти ...

Кости древнего носорога обнаружены в пещере в Крыму

Как сообщалось, несколько тонн костей древних животных, живших в Крыму до наступления ледникового ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Шея индейки, рецепты блюд

  

Заинтересовало 41 158 раз с 2 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шея индейки, рецепты блюд Индюшиная шея относится к субпродуктам. Здесь очень нежное и сочное мясо, но готовить его нужно долго, чтобы оно таяло во рту. Не каждая хозяйка знает, как использовать этот продукт и что из него можно приготовить. Оказывается, индюшиные шеи годятся не только для варки бульона, из них делают вкусный гуляш и запекают в духовке. А еще известен холодец из шеи индейки, рецепт приготовления которого мы недавно рассматривали. Итак, наша тема сегодня «Шея индейки – рецепты приготовления блюд на каждый день».

Вкусные блюда из шеи индейки (рецепты):

Суп из индюшиных шеек

Чтобы приготовить вкусный наваристый суп, можно использовать не только хорошую мясистую кость, но и шеи индейки. Здесь есть и косточки, и мясо, поэтому бульон получится сладковатым и ароматным.

Ингредиенты: шеи индейки – 3 шт.; лук - головка; морковь – 1; по небольшому кусочку корней сельдерея и петрушки; масло сливочное – 60 г; соль.

Тщательно промыв шейки, разделите их на 2 части. Это легко сделать большим ножом или топориком. Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем воду и ставим на средний огонёк. Теперь нужно очистить корешки и положить их в бульон. Чтобы супчик получился более густым, очистим пару картофелин прямо сейчас и, не нарезая их, положим в кастрюлю вариться вместе с бульоном. Следите за бульоном, снимая с него пену.

Пока наш бульон варится, начистим оставшийся картофель, лук и морковь. Картошку нарезаем так, как вы привыкли. Лук и морковь измельчаем удобным для вас способом. Возьмите сковороду, положите в неё половину подготовленного сливочного масла, и, растопив его, отправляем обжариваться луково-морковную нарезку.

Когда зажарка будет готова, перекладываем её в кастрюлю, а две картофелины, положенные вами в бульон в самом начале, вынимаем. Уложив их на тарелку, разминаем толкушкой, смешиваем с оставшимся кусочком сливочного масла и кладём пюре обратно в кастрюлю. Растворившись, оно придаст дополнительную плотность бульону и усилит его вкус. Теперь можно закладывать картофельную нарезку. Продолжаем варить суп до того момента, как приготовится картошка.

Подают супчик из индюшиных шеек горячим, добавив по желанию ложечку сметаны и украсив его листочками петрушки.

Шеи индейки тушёные с овощами

Тушёные шейки индейки отличаются своим нежным вкусом. Их можно кушать с любым гарниром – рисом, гречкой, пшеничной кашей, картофелем или макаронами.

Ингредиенты: шеи индюшиные – 1,5 кг; морковь средняя – 3; луковицы – 2; растительное масло – 50 мл; ложка сметаны; соль и специи по вкусу.

Вымыв шеи, разделите каждую из них на три части. Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем масло и укладываем туда кусочки шеек. Наша задача – обжарить их до румянца со всех сторон. В самом конце посолите и приправьте мясо по вкусу. А пока шеи готовятся, очистим овощи. Лук лучше нарезать полукольцами, а морковь измельчить длинными полосками, так она будет красиво смотреться в готовом блюде.

Когда шейки хорошо подрумянятся, вынимаем их из сковороды, а на их место отправляем жариться овощную нарезку. Обжарив овощи до готовности (лук станет золотистым), перекладываем шеи и зажарку в форму для запекания. К ним добавляем ложку жирной сметаны, ещё немного соли и стакан кипятка. Ставим форму в духовку на полчаса. Шейки должны протомиться при температуре 170 градусов не менее получаса. В готовом виде мясо должно очень легко отходить от костей.

Подать такое блюдо можно, выложив шеи индейки на красивое блюдо горкой, посыпав зеленью. В качестве гарнира подойдёт картофель, рис или любая каша.

Шеи тушёные с пивом и сливками

Это блюдо интересно своей необычной на вкус подливой. Она имеет красивый цвет, невероятно аппетитная на вкус, а мясо нежное и сладкое.

Ингредиенты. Шеи индюшки – 1-1,3 кг; пиво тёмное – 1 бутылка; луковые головки – 3; сливки – 150 г; масло растительное – 40 мл; соль и перец молотый; карри.

Вымойте шеи, а затем разделите их на кусочки длиной около 4 см каждый. Если резать трудно, воспользуйтесь кухонным топориком. Теперь мясо нужно замариновать. Обваляйте кусочки в карри, добавьте соль и перец. Оставьте шеи в холодильнике примерно на час.

Пока мясо маринуется, очистим луковицы и нарежем их колечками. Пропитанные ароматом специй, шейки отправляем жариться на сковороду, сильно разогрев её и налив масло. С каждой стороны зарумяниваем кусочки до аппетитного вида. Если у вас глубокая сковорода, то можете продолжать готовку в ней, если нет, переложите мясо в утятницу или казанок. Теперь выкладываем лук и жарим его до прозрачности прямо в остатках масла, в котором готовилось мясо.

Лук соединяем с шейками индейки, добавляем в казанок пиво со сливками и тушим 90минут. На начальном этапе тушения жидкость будет образовывать пену, это нормально. Потом пена исчезнет. Во время готовки периодически перемешивайте мясо, чтобы кусочки, расположенные на поверхности, тоже пропитались подливой. Когда мясо приготовится, его достаточно легко отделить от кости.

Подавайте шеи индюшки в пивном соусе с вашим любимым гарниром.

Как видите, в кулинарии полным ходом в тот самый ход идет и шея индейки, блюда из которой весьма и весьма вкусны. Это отличный продукт, который, к тому же, стоит дешевле прочего мяса. Если вы любите наваристые супы и сытную подливу, попробуйте использовать индюшиную шейку. Не бойтесь экспериментов, возможно, благодаря вашему опыту родится новое блюдо, которое придётся по вкусу вашим родным. Всё, чего на самом деле требует этот продукт, это длительной термообработки, что позволит достичь мягкости и сочности мяса.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нижегородские медучреждения возобновляют оказание плановой медпомощи

Напомним, что с 1 июня в Нижегородской области были возобновлены профилактические прививки детям ...

За сутки в Ростовской области коронавирусом заболели 90 человек

На 2 июля в Ростовской области у 9 796 человек подтверждено заражение коронавирусом. Показатель ...

Фитнес-центры и тренажёрные залы Иркутской области откроются с 3 июля

Спортивные учреждения начнут работать с 3 июля в Иркутской области. Возобновить тренировочный ...

В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом

В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru