Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Силиконовые имплантаты влияют на иммунитет

Силиконовые грудные имплантаты ставят не только тогда, когда хочется просто скорректировать форму ...

Палеонтологи объяснили функции необычных ног энанциорнисовых птиц из бирманского янтаря

Американские палеонтологи изучили образцы бирманского янтаря, содержащие остатки двух видов ...

Ученые из России назвали людей с наибольшим количеством антител к COVID-19

Максимально большое количество антител фиксируется в людей, переболевших COVID-19, а затем ...

Физики подтвердили, что пыльца может способствовать распространению коронавируса

Кипрские физики детально просчитали характер взаимодействия частиц коронавируса и пыльцы растений и ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лекарства от депрессии без рецептов :: натуральные лекарства от депрессии

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 августа 2016

Лекарства от депрессии без рецептов :: натуральные лекарства от депрессии В осеннюю пору людей часто настигает депрессия. Грустно от хмурой погоды, холодного ветра. Солнечные дни сменяются более пасмурными. При возникновении любой болезни нужно лечиться. Поговорим о том какие лекарства от депрессии без рецептов можно приобрести в аптеке. Не будем забывать и о том что сейчас много средств на натуральной растительной основе. Какие же натуральные лекарства от депрессии могут противостоять недугу? Только еще обращу внимание на то что все же самостоятельно, ни в каком случае их лучше не принимать без обращения врачу.

Увы, экономическая обстановка в большинстве стран оставляет желать лучшего. Всё нарастающая безработица, нестабильность, угроза войны, туманные перспективы — вот далеко не полный перечень факторов, которые будоражат умы современников.

Конечно, такое внешнее давление не может не сказаться на функционировании организма человека. Как правило, первым, что даёт о себе знать, является центральная нервная система, что приводит к развитию депрессии.

По данным ведущих транснациональных фармацевтических гигантов, антидепрессанты прочно удерживают одно из лидирующих мест в структуре самых продаваемых фармпрепаратов.

Симптомы депрессии

Симптоматика депрессии весьма вариативна и определяется множеством факторов: особенностями эмоционального фона, акцентуацией характера, потребностями индивида, родом занятости, особенностями развития, уровнем образования и прочими факторами.

Тем не менее, некоторые особенности, все же, можно сформулировать. В эмоциональном фоне человека будет преобладать подавленность и раздражительность. Таких пациентов очень легко вывести из себя. Для женщин характерна плаксивость и постоянная смена настроения без видимых причин. Мужчины могут стать излишне агрессивными, что тоже является проявлением депрессии.

Может депрессию не следует лечить, рассматривая её как особенность личности, ведь бывают же люди, склонные к агрессии или плаксивости? Нет, это состояние не только социально опасно, в перспективе патология может проявиться в виде соматических расстройств: нарушения сердечного ритма, диспепсические явления.

Депрессия, как лечить?

Безусловно, наилучшим, да и единственно правильным выбором является визит к психотерапевту, который, изучив все жалобы, разработает эффективное лечение и предотвратит развитие негативных соматических проявлений.

Приобрести лекарство от депрессии без рецепта, зачастую, невозможно. Причина такого ограничения кроется в особенностях антидепрессантов — большинство из них обладают длинным перечнем побочных эффектов: от половой дисфункции до анафилактического шока.

Для самостоятельной борьбы с депрессией можно порекомендовать препараты, отпускаемые без рецепта:

• Адаптогены;
• Фито-сборы;
• Растительные препараты;
• Поливитамины;
• Мультиминеральные комплексы.

Рассмотрю некоторые из них.

Персен

Натуральное лекарственное средство, в состав которого входят только экстракты растений. Приём его показан при повышенной раздражительности, нарушениях сна, высокой эмоциональной возбудимости и так далее.

Принимать можно по 2 – 3 таблетки до 3 раз в сутки. При выраженной бессоннице лекарство принимается исключительно на ночь в указанной выше дозировке. Длительность лечения — 1 месяц.

Среди побочных эффектов можно отметить разве что диспепсические реакции в виде тошноты, повышенного газообразования и запоров. Кроме этого изредка возможны аллергические проявления в виде кожных высыпаний.

Ново-пассит

В перечень показаний к применению входят следующие состояния: мигрени, головные боли, неврозы, неврастении. Кроме этого препарат предназначен для подавления негативной симптоматики предменструального синдрома и повышенной тревожности.

Принимать рекомендуется по 1 таблетке или по 5 миллилитров раствора 3 раза в день. Продолжительность лечения — 30 дней. Максимальная разовая дозировка 2 таблетки или 10 мл.

Побочные эффекты лекарства: сонливость, снижение мышечного тонуса, аллергические реакции, тошнота, запоры, повышенное газообразование, повышение артериального давления.

Настойка валерианы

Это лекарственное средство славится своим седативным эффектом и применяется уже много лет и потому можно сказать, что оно проверено временем. Принимать его можно при повышенной нервной возбудимости, нарушениях сна, при наличии спастических состояний, а также при мигрени и истериках различного происхождения.

Принимать настойку нужно по 20 – 30 капель исключительно до еды. Препарат нужно предварительно разводить в половине стакана воды. Побочные проявления не слишком многочисленны: повышенная сонливость, апатия, невозможность длительно удерживать концентрацию внимания, аллергические реакции.

Настойка женьшеня

Строго говоря, этот препарат не является антидепрессантом, но он очень полезен для нормализации метаболизма нервной ткани. При длительном приёме настойки улучшается функциональное состояние нервной системы, повышаются умственные способности, нормализуется переносимость физических нагрузок, стимулируется иммунитет.

Настойку принимают по 10 – 20 капель 2 раза в день до еды. Продолжительность лечения от месяца до полутора. Среди побочных эффектов можно привести следующие состояния: повышение артериального давления, расстройства сердечного ритма, диспепсические реакции, аллергические проявления.

Фито-сбор ромашки аптечной

Это растение известно благодаря комплексному воздействию на организм человека, в том числе и способностью улучшать состояние нервной ткани и оказывать лёгкий седативный эффект.

Для лечения депрессии можно посоветовать принимать настой из цветков ромашки. Готовится он очень просто: чайную ложку сухих цветков нужно залить стаканом кипятка и настоять примерно полчаса. Принимать следует по 50 миллилитров до 3 раз в день.

Заключение

Натуральные препараты для лечения депрессии действительно существуют. Более того, при их помощи можно улучшить самочувствие в неосложнённых случаях. Тем не менее, любое лечение рекомендуется начинать с визита к врачу.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников предсказал новую волну коронавируса уже в ноябре

По словам медика, в мире не существует ни одной вакцины «на 100 % эффективной и на 100 % ...

Индийский штамм коронавируса выявлен в Минске

Случай заражения индейским штаммом коронавирусной инфекции зарегистрировали в Минске. Об этом ...

ВОЗ выступила против применения вакцин от COVID-19 у детей

Всемирная организация здравоохранения опубликовала на своем сайте обновленные рекомендации по ...

Детскую больницу в Новосибирске перепрофилируют для больных с COVID-19

Госпиталь рассчитан на 65 мест. Ранее новосибирский Минздрав заново перепрофилировал городскую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru