Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Беляши с хрустящей корочкой, как сделать?

Беляши с хрустящей корочкой, как сделать?

  

Заинтересовало 2 037 раз с 28 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Беляши с хрустящей корочкой, как сделать? Все мы знаем, что правильное и сбалансированное питание – это залог здоровья. Но иногда полезные отварные, запеченные и приготовленные на пару блюда сильно надоедают, и хочется чего-то откровенно вредного. Например, вкуснейшей шаурмы, сочного чебурека или беляша. И изредка вполне можно позволить себе такие блюда. Но не стоит бежать за ними в ближайшую точку фаст-фуда, их вполне можно приготовить своими руками. Так вы хотя бы будете уверенны в качестве используемых продуктов. Но приготовить действительно вкусные беляши с хрустящей корочкой непросто, давайте уточним, как это сделать?

Вкуснейшие домашние беляши с корочкой - как сделать рецепт:

Для приготовления такого блюда вам нужно будет приготовить тесто и начинку. Для опары на тесто вам понадобится полпачки прессованных дрожжей (пятьдесят грамм), шестьсот миллилитров теплой воды, пара столовых ложек сахара, чайная ложечка соли и триста грамм муки.

Для самого теста используйте восемьсот грамм муки, сто грамм растительного масла, чайную ложечку соли и столовую ложечку сахара.

А для начинки запаситесь шестьюстами граммами фарша, парой средних луковиц, парой столовых ложек сметаны и приправами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Все компоненты для опары смешайте между собой и отправьте на расстойку. В подошедшую опару всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и аккуратно, но тщательно перемешайте. После постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая лопаткой до тех пор, пока это возможно. Далее месите тесто руками.

У вас должно получиться липкое тесто – это нормально. Смажьте его растительным маслом, прикройте пищевой пленкой и отправьте в достаточно теплое место, чтобы поднялось.

За это время займитесь приготовлением начинки. Накрошите помельче лук, соедините его с подготовленным фаршем, присолите и поперчите. По желанию можете добавить мелко накрошенную зелень, например, укроп. Также добавьте в миску сметану. Хорошенько перемешайте все компоненты между собой.

Тесто разделите на одинаковые кусочки и подкатайте их в красивые шарики. Оставьте минут на пять.
Далее приступите непосредственно к лепке беляшей.

Превратите шарик из теста в лепешку, на серединку выложите фарш. Разровняйте его ложкой и подберите края теста так, чтобы они завернули начинку, но посередине осталась дырочка. Налепите беляши из всего теста.

После разогрейте сковороду, налив на нее один-полтора сантиметра растительного масла. В разогретое масло выкладывайте беляши дырочкой вниз, а после зарумянивания – переверните. Жарьте до приятной румяности на огне чуть более средней мощности. При сильном огне мясо останется сыроватым, а при слабом – тесто напитает в себя очень много масла.

Домашние беляши с хрустящей корочкой на молоке

Для приготовления такого варианта беляшей запаситесь тремястами семьюдесятью пятью миллилитрами молока (средней жирности – 2,5%), десятью граммами сухих дрожжей (также можно использовать тридцать грамм свежих), шестьюстами граммами муки (может уйти немного больше или меньше), столовой ложечкой сахара, чайной ложечкой соли и шестьюдесятью граммами сливочного масла.

Для начинки вам понадобится восемьсот грамм фарша (лучше всего говяжьего), одна крупная луковица, три столовых ложечки обыкновенной воды и приправы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Приготовьте опару. Подогрейте молоко, чтобы оно было приятно теплым, добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и всыпьте муку так, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Прикройте емкость полотенцем и отправьте в достаточно теплое место на расстойку. Помните, что дрожжевое тесто не сильно любит различный шум, а также сквозняки.

После того как опара подойдет, влейте в нее растопленное сливочное масло (немного остудите его перед этим) и всыпьте соль. Понемногу введите просеянную муку и вымешайте тесто. Оно должно получиться однородным, мягким и достаточно эластичным. Снова прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на часик, чтобы поднялось.

Это время можете потратить на то, чтобы подготовить начинку. Лук накрошите помельче, смешайте с фаршем. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Хорошенько вымешайте. Добавьте в начинку воду (желательно очень холодную) и хорошенько отбейте фарш, для этого можете набирать его в ладонь и бросать обратно в миску. Отбивайте в течение пяти минут, такая нехитрая процедура сделает готовые беляши особенно нежными и сочными.

Обомните подошедшее тесто и займитесь приготовлением беляшей. От куска теста отделяйте небольшие кусочки (примерно в мандарин по размеру). Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте такие шарики до состояния лепешки, толщиной около полусантиметра или чуть меньше. На серединку каждой выложите фарш. Защипните хорошенько края, оставив небольшое отверстие в серединке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите беляши отверстием вниз и жарьте так, чтобы они хорошо поджарились. Выставьте среднюю мощность огня. Каждая сторона беляша должна поджариваться в течение примерно семи минут, чтобы начинка приготовилась.

Домашние беляши придутся по вкусу всем членам семьи. А особенно их оценят мужчины – любители сытной, вкусной и мясной пищи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Роспотребнадзор постановил ввести в России всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор предписал гражданам на территории РФ носить маски в общественных местах, в ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru