Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые определили, что скрывается подо льдами Антарктиды

Как сообщает ToDay News Ufa, несколько лет назад ученые установили, что под толстым слоем льда ...

В пустынях Сахара и Сахель обнаружено 1,8 миллиона деревьев

Искусственный интеллект, проанализировав компьютерные снимки, обнаружил большое количество растений ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Целебные свойства калины красной и ее косточек, как приготовить

Целебные свойства калины красной и ее косточек, как приготовить

  

Заинтересовало 4 368 раз с 13 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Целебные свойства калины красной и ее косточек, как приготовитьЦелебные свойства калины красной и ее косточек, как приготовить Эти красные ягодки знакомы всем. Видели их все точно. О вот пробовать, думаю не все пробовали. Обычно, те кто пробовал, выдавливали их в чай. Возможно, от кого-то слышали слова о том что калина понижает давление. Для большинства людей знакомство с этой красной ягодой на этот заканчивается.

Но полезны не только плоды калины, но и другие ее части, в частности косточки. Кто бы мог подумать! Поговорим сегодня о том чем полезны ягоды калины и целебные свойства косточек калины красной рассмотрим. Еще с древних времен эта ягода используется народными целителями, она обладает довольно специфическим вкусом, кроме того, в ней содержатся разные вещества, которые необходимы человеческому организму.

Целебные свойства калины красной

Приготовленный из калины отвар обладает противовоспалительным свойством, а также жаропонижающим, в связи с этим его готовят больным, страдающим простудой или инфекционными заболеваниями.

Применение калины оказывает успокоительное воздействие, понижается риск возникновения судорог, кроме того, употребление ягод может способствовать повышению аппетита. Эффективна она и при кашле, при этом готовят отвар вместе с медом.

Настой, приготовленный из ягод, а также из цветов и калиновых листьев, эффективно применяют при лор-патологии, в частности этой лекарственной формой рекомендуется полоскать горло при диагностированной ангине.

Используется калина эффективно и в косметической промышленности, благодаря ее свойствам, эти плоды применяют в изготовлении шампуней, тоников, а также разных масок, при этом их можно готовить с добавлением меда при сухой коже, а при нормальной коже обычно добавляют яичный желток.

Кроме того, целебные свойства калины проявляются при лечении гипертонической болезни. С этой целью готовят калиновый настой. Для этого три стакана ягод кладут в трехлитровую банку и заливают их крутым кипятком. Затем ставят емкость часа на четыре в теплое место для настаивания. После чего его процеживают, ягоды растирают через ситечко, после чего добавляют в настой мед в количестве 500 граммов.

Приготовленный настой из калины с медом следует употреблять при гипертонической болезни по трети стакана в течение трехнедельного срока. Такой курс необходимо повторять примерно с недельным перерывом, в результате давление будет снижаться и постепенно придет в норму.

Полезные свойства косточек калины красной

Стоит сказать, что косточки калины имеют уникальную форму в виде сердечка. Их используют в качестве заменителя кофе, при этом их сначала обжаривают на сухой сковороде, пока их цвет не приблизится к окраске кофейных зёрен. Далее их перемалывают в кофемолке до необходимой консистенции и заваривают как обычный кофе. Вкус такого напитка довольно-таки интересный, к тому же, он обладает незначительным стимулирующим воздействием.

Калиновые косточки помогут очистить организм от разных токсинов и шлаков, они способствуют нормализации кишечной микрофлоры. Благодаря регулярному применению порошка, приготовленного на основе косточек калины, у человека проходит утомляемость, головные боли, а также насморк, а в теле ощущается легкость.

Блюда в составе которые есть калина красная, как приготовить их

Как приготовить калиновый сок?

Сама по себе калина обладает горьким вкусом, соответственно, добавив к ягодам сахар или мед, можно в значительной степени повысить вкусовые качества будущего целебного калинового сока.

После того как пройдут легкие заморозки можно срезать гроздья калины и готовить из них разные лакомства, в частности, сок из калины. Сначала плоды стоит перебрать, промыть и обсушить.

Затем ягоды аккуратно укладывают слоями в банки, которые важно предварительно простерилизовать и пересыпают их сахарным песком. Затем, когда емкость будет наполнена, ее закрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют на некоторое время при комнатной температуре, пока не начнет появляться сок, а сахар будет растворяться.

Когда это наступит банки с калиновым соком убирают в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения. Как только сок начнет образовываться, можно его использовать, его аккуратно наливают в емкость и пьют в утреннее время на голодный желудок, что помогает повысить иммунитет, а также положительно воздействует на сердце.

Когда сок закончится, а ягоды останутся, выбрасывать их не стоит, они будут сладкими и вкусными, их нужно тоже употребить, они полезны при лор-проблемах, когда болит горло. Либо же можно залить их кипятком и оставить для настаивания, после чего можно просто выпить получившийся морс.

Как приготовить варенье из калины?

Для приготовления калинового и целебного варенья потребуется запастись следующими ингредиентами:

• Ягоды калины – 1 килограмм;
• Сахарный песок – 800 граммов;
• Вода – 200 миллилитров.

Ягоды необходимо сначала качественно перебрать, убирая подгниившие и пересушенные плоды, после чего их помещают в кастрюлю и накрывают крышкой. Емкость ставят в духовой шкаф, который предварительно следует разогреть до 160 градусов и оставить внутри тару до тех пор, пока плоды не размягчаться.

После того, как они станут мягкими в них заливают сироп, его готовят из воды и из сахарного песка. Затем кастрюлю помещают на малый огонь на плиту и доводят варенье до кипения, покипятив его минут пять. Далее необходим перерыв в процессе варки, он будет составлять часов восемь.

После чего вновь варенье доводят до кипения и сразу же разливают его по стерилизованным банкам, о чем стоит позаботиться заранее, их герметично закупоривают с помощью жестяных крышек. Далее емкость необходимо перевернуть вверх дном и накрыть калиновое варенье теплым пледом.

После того как банки с лакомством остынут, их размещают в холодильник или в любое другое прохладное место на хранение. С таким вареньем хорошо пить чай, а также оно отлично помогает при изжоге, несмотря на наличие в нем органических кислот. Для этого потребуется ложку сладкого продукта развести в стакане воды и употребить внутрь.

Приятного аппетита,

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России в ноябре

Пик заболеваемости СOVID-19 в России пойдет на спад в первых числах ноября. Об этом 20 октября ...

Врач рассказал о способах натренировать иммунитет

Курение и частое употребление алкоголя подрывают иммунитет. Тем, кто хочет укрепить свою защиту от ...

Губернатор Томенко сравнил ситуацию с коронавирусом в Алтайском крае с военной обстановкой

Губернатор Алтайского Виктор Томенко 19 октября во время оперативного совещания с региональным ...

В Бурятии зарегистрировали максимальный суточный прирост пациентов с коронавирусом

Медики Бурятии выявили за сутки 172 случая заражения коронавирусом. Это максимальный показатель в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru