Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Унаби (китайский финик) целебные свойства, варенье

Унаби (китайский финик) целебные свойства, варенье

  


| 15 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Унаби (китайский финик) целебные свойства, варенье Знаком ли вам китайский финик (унаби), целебные свойства этого плода? Как приготовить варенье с ним?

Это теплолюбивое растение обладает множеством разнообразных названий, приведу их с ознакомительной целью: зизифус, ююба, а также жужуба.

Плоды унаби часто путают с обычными финиками, так как внешне они обладают чрезвычайным сходством. Однако зизифус не является пальмой, это высокий кустарник или небольшое деревце, растущее в условиях теплого климата Средиземноморья, а также в Австралии, Китае, Японии.

Благодаря селекционерам появились такие сорта унаби, которые способны давать плоды в умеренном климате, а в зимнее время даже переносить тридцатиградусные морозы, что позволило многим садоводам обзавестись этим растением. Его ягоды с блестящей кожурой, она плотноватая, мякоть финика китайского сладкая, кроме того, в нем содержится много целебных компонентов.

Китайский финик - целебные свойства

Плоды этого растения содержат витамины и микроэлементы: медь, марганец, кальций, цинк, железо, натрий, магний, калий, фосфор. Кроме того, в них присутствуют углеводы, белки, кроме того, стеролы, флавониды, выявлены аминокисллоты, а также некоторые органические кислоты и прочие ценные соединения.

Регулярное употребление зизифуса способствует омолаживанию организма, обновляет клетки, выводит вредные вещества, токсины и шлаки, а также некоторые тяжелые металлы и так называемые радионуклиды.

В результате применения китайских фиников печень начинает лучше функционировать, кроме того, из организма лучше выводится лишняя жидкость, так как плоды оказывают мочегонное воздействие, кроме того, происходит укрепление нервной системы, оказывается успокоительное и тонизирующее действие.

Входящий в финики витамин С, активизирует сопротивляемость организма к разным неблагоприятным агентам. Провитамин А улучшает функцию зрения. Витамины группы В помогают преодолевать стрессовые ситуации, улучшают деятельность нервной системы, а также нормализуют сон.

Целебные свойства китайского финика используются при лечении мочекаменной болезни, а также цистита и нефрита. Отвар, приготовленный из плодов этого растения, используют при болезнях органов дыхания, в частности при трахеите, коклюше, бронхите, и при прочих состояниях.

Благодаря клетчатке, присутствующей в плодах зизифуса, происходит стимуляция деятельности пищеварительного тракта, нормализуется кишечная перистальтика, что способствует устранению запоров. Кроме того, у финика полезны не только его ягоды, но также и кора с листьями, а отвар, приготовленный из этого сырья, оказывает антисептическое, заживляющее, а также и бактерицидное воздействие.

Применение китайского финика способно выводить так называемый плохой холестерин, что нормализует показатели крови, укрепляет стенки сосудов, а также препятствует появлению холестериновых бляшек.

Плоды унаби можно кушать в свежем виде, а также их вялят, сушат, консервируют, готовят из них джемы, вкусное варенье, компоты, при этом плоды финика практически не утрачивают своих полезных свойств во время термической обработки.

Семена финика тоже ценятся в медицине. Из них готовят настой, который рекомендуется принимать регулярно до четырех раз в сутки, что поможет избавиться от истерических приступов, головокружений, от тахикардии.

Отвар коры унаби поможет нормализовать процесс пищеварения, рекомендуется принимать по паре столовых ложек этого снадобья перед приемом пищи. Кроме того, если кушать до 20 высушенных плодов ежедневно, можно существенно улучшить состояние людей, страдающих гипертонией.

Отвар, приготовленный из корней финика китайского, эффективен в качестве укрепления волос, он также способствует оздоровлению кожи головы, предотвращает появление облысения, а также и перхоти.

Если листья унаби отварить в оливковом масле, то получится отличное средство, снимающее воспаление с кожи, что может быть эффективно при угревом высыпании, при акне, применение такого снадобья в целом оздоровит кожные покровы лица, сделает их более эластичными и мягкими, а также придаст некоторое сияние коже.

В плодах финика довольно-таки много углеводов, что делает энергетическую ценность плодов высокой. В зависимости от сорта в среднем в ста граммах унаби содержится 80-89 ккал. Соответственно, тем, у кого диагностирован диабет, следует с осторожностью вводить в рацион это лакомство.

Как приготовить унаби китайский финик, варенье из плода?

Для этого варенья нам потребуются несколько недозрелые плоды. Готовят лакомство следующим образом. Один килограмм фиников рекомендуется наколоть зубочисткой, или же можно разрезать плоды пополам. Далее необходимо подготовить сироп из 800 граммов сахарного песка и 300 миллилитров воды.

В готовый сироп рекомендуется добавить 10 граммов лимонной кислоты, что несколько оттенит чрезмерную сладость фиников. После чего им заливают подготовленные ягоды и оставляют варенье настаиваться примерно часов на семь. Затем его ставят на газовую плиту и на малом огне варят минут двадцать.

После чего его раскладывают по предварительно подготовленным небольшим стеклянным банкам, которые герметично укупоривают. Затем емкости переворачивают вверх дном и оставляют остывать. Лакомство готово, можно убирать его на хранение в прохладное место и доставать по мере необходимости.

Уважаемый читатели, а как вы готовите из унаби варенье? Поделитесь со всеми, воспользовавшись комментариями ниже.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика