Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Быстрый торт на сковороде с заварным кремом, рецепт

Быстрый торт на сковороде с заварным кремом, рецепт

  


| 29 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Быстрый торт на сковороде с заварным кремом, рецепт Вам позвонили друзья и сообщили, что посетят вас через пару часов, готовить что-то долго – нет времени?! Тогда на помощь приходит быстрый торт на сковороде со сгущенкой с заварным кремом, рецепт которого рассмотрим сегодня.

Готовится он не путем выпекания в духовке, а именно на сковороде. При этом потребуются совершенно простые ингредиенты для теста, а в креме используются тоже обычные продукты, все достаточно просто. Итак, рассмотрим, какие компоненты необходимы чтобы приготовить быстрый торт с заварным кремом.

Быстрый торт - рецепт

• Молоко сгущенное — 1 банка;
• Куриное яйцо – 1 штука;
• Мука пшеничная – 450 граммов;
• Сода – 1 чайная ложка (ее рекомендуется погасить уксусом).

Для заварного крема потребуется следующий набор продуктов:

• Свежее молоко — 500 миллилитров;
• Куриные яйца – 2 штуки;
• Сахарный песок — 1 стакан;
• Сливочное масло – 200 граммов;
• Ванильный сахар — один пакетик;
• Мука пшеничная – 2 столовые ложки.

Для обсыпки этого вкусного тортика можно использовать стакан предварительно почищенных грецких орехов, которые следует смешать с измельченной обрезкой от будущих коржей. Итак, приступим к приготовлению этого вкусного кондитерского блюда.

Так как коржи для торта будут жариться довольно-таки в быстром темпе, целесообразно предварительно сварить заварной крем. Для этого в кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, затем разбиваем пару куриных яиц, все хорошо взбиваем, постепенно всыпая две столовые ложки муки, а также сахарный песок и ванилин.

Всю смесь для крема хорошо взбиваем венчиком или же блендером, можно воспользоваться блендером, кто как привык. При этом смесь должна быть однородной, без комочков, после чего кастрюльку можно ставить на плиту, где включаем маленький огонь, после чего варим массу до загустения, непрерывно помешивая ее, чтобы не допустить пригорания.

Как только крем заварится, то есть, станет вполне густым, самое время добавить к нему необходимое количество сливочного масла, при этом оно быстро растает в горячей массе. Далее все хорошо перемешивают и накрывают кастрюлю крышкой.

После того как крем приготовился, можно приступать к тесту для торта. Итак, в емкость следует сначала вылить банку сгущенки, после чего к ней добавляют куриное яйцо и взбивают массу. После этого добавляют соду, только сначала ее рекомендуется погасить уксусом. Затем постепенно подсыпаем положенное количество пшеничной муки.

Все тесто необходимо хорошо вымесить, если ложкой мешать его станет достаточно трудно, тогда можно выложить его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой и домесить руками. Не стоит сильно увлекаться мукой, так как в этой ситуации коржи могут стать плотными, что нежелательно.

Готовое тесто должно отличаться мягкостью и эластичностью. После чего его делим на восемь или девять равных частей, в зависимости от диаметра сковороды, на которой будут выпекаться коржи для торта.

Каждую часть теста необходимо раскатать в виде круга, если придать такую форму затруднительно, ничего страшного, можно после выпечки подрезать корж и сделать его более оформленным.

Перед тем как тесто класть на раскаленную сковороду, рекомендуется наколоть его вилкой в нескольких местах. Жарятся коржи буквально моментально, одну минуту с одной стороны и такое же время с другой, пережаривать их не следует.

Стоит сказать, что процесс жарки коржей лучше осуществлять на сухой сковородке, так как лишнее масло нам ни к чему, соответственно, следует использовать сковороду с непригораемым дном, например, с тефлоновым покрытием.

Выпекаем все коржи и укладываем их друг на друга на плоскую тарелку. Далее следует придать им круглую форму, для этого можно воспользоваться блюдом, его накладывают на каждый корж и срезают боковые части. Причем выбрасывать так называемую обрезку не стоит, она пригодятся нам для обсыпки торта.

Как только коржам придана соответствующая форма, самое время приступать к их промазыванию заранее приготовленным заварным кремом. Так как он еще достаточно теплый, он будет хорошо впитываться в испечённое тесто. Далее смазываем и боковые стороны тортика, после чего обильно наливаем крем на верхний слой.

Далее насыпаем на верхний слой измельченную обрезку, ее предварительно смешиваем с грецкими орехами и этой присыпкой украшаем наш быстрый торт. Можно обсыпать ей и боковые части нашего кондитерского изделия, что тоже будет хорошо.

После того как все шаги по приготовлению торта выполнены, можно поставить его на час в холодильник, чтобы он успел немного пропитаться, конечно, оптимально его убрать на ночь, но это можно сделать, когда вы заранее готовитесь к визиту гостей.

Получается такой быстрый торт с кремом очень нежным и вкусным. Он непременно понравится не только всей семье, но и будет по достоинству оценен всеми вашими гостями. Приятного аппетита!

Ваш быстрый и вкусный торт на сковороде будет еще лучше, если экспериментировать с обсыпкой, например, использовать дополнительно кокосовую стружку, натертый шоколад, специальную кондитерскую присыпку, а также подойдут мармеладные дольки, можно применять и другие орехи, например: миндаль, арахис, фундук.

Кроме того, некоторые изменения можно внести и в заварной крем, например, будет не лишним добавить порошок какао, что придаст кондитерскому изделию приятный шоколадный оттенок. Можно добавить ароматизаторы, что тоже даст различные вкусовые оттенки торту. Смело экспериментируйте. От этого рецепт быстрого торта на сковороде станет лишь интереснее. Как будет время, поделитесь со всеми своими кулинарными открытиями.


Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика