Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили останки совы возрастом 55 млн лет

Палеонтологи описали новый вид большой совы, которая 55 миллионов лет назад охотилась на небольших ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

В Европе могут появиться доисторические гигантские деревья

В рамках эксперимента ученые выращивали секвойю в специальных климатических камерах, которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как вкусно приготовить свинину в рукаве для запекания?

  

Заинтересовало 1 860 раз с 26 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как вкусно приготовить свинину в рукаве для запекания? Как вкусно приготовить свинину для запекания в духовом шкафу? Какое мясо лучше брать для этого? Какие особенности и тонкости приготовления блюда нужно учесть? Поговорим об этом подробно…

Характеристики свинины

Свинина — это очень сочный и нежный продукт. Отличительной особенностью этого мяса является нежно-розовый цвет и наличие многочисленных прожилок из жира, придающих вид некоторой мраморности.

Этот продукт нельзя назвать низкокалорийным. В 100 граммах свинины, в зависимости от категории, содержится от 350 до 420 килокалорий. Такое количество энергии едва ли поспособствует стройности фигуры.

В свинине содержится значительное количество цинка, что делает этот продукт очень полезным для мужского здоровья и также для поддержания сердечной мышцы в здоровом состоянии, разумеется, при умеренном употреблении.

Ещё одним важным обстоятельством является наличие огромного количества витамина B12 — цианокобаламина. Употребление всего 200 – 300 граммов может дать организму примерно месячную порцию этого очень важного для нас вещества.

Критерии выбора мяса

Приобретая мясо, следует уделить особое внимание запаху. При наличии пусть даже небольшого запаха мочи, лучше держаться подальше от такого продукта. Некоторые особо жадные производители пытаются сбыть даже мясо хряков (некастрированных самцов), которое при термической обработке приобретает крайне неприятных запах, избавиться от которого сложно даже путём внесения значительного количества ароматных специй.

Оттенок мяса говорит о степени откормленности животного, следовательно, о калорийности свинины. Более красные и яркие категории мяса свидетельствуют о меньшей упитанности животного и потому менее калорийны. Более белесоватый цвет говорит об обратном.

Приготовление свинины в рукаве

Запекание мяса в рукаве, происходит с сохранением всех соков мяса, что делает его невероятно сочным и нежным, настолько, что разрезать его можно без усилий даже весьма неострым пластиковым ножом.

Свинина в рукаве сохраняет все ценные минералы, витамины и прочие полезные вещества, ведь они абсолютно точно не пропадут, не испарятся. Всё самое полезное будет сохранено. Наслаждаясь таким блюдом, мы получаем не только вкусовые удовольствия, но и пополняем запас минералов и витаминов.

Как вкусно приготовить мясо свинины в духовке?

Свинина в духовке с ароматными травами

Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления блюда:

• Свиная лопатка (желательно цельный кусок, без костей) — полтора килограмма;
• Пучок зелени (используется для декорирования готового блюда);
• Специи черный и красный перец, кориандр — по вкусу;
• Ароматные травы (рекомендуется майоран, базилик, розмарин, орегано, тимьян) по одной чайной ложке;
• Соль по вкусу.

Методика приготовления несложна и потому будет по силам даже начинающим кулинарам. Мясо нужно хорошо промыть, удалив при этом следы любых загрязнений. Излишки влаги необходимо снять при помощи обычного бумажного полотенца.

Травы, специи и соль следует смешать в одной посуде. Для гомогенизации пряностей можно воспользоваться специальной ступкой и пестиком.

Специями нужно обильно натереть мясо, поместить его внутрь рукава для запекания и положить на полку холодильника (не морозильника) примерно на 4 часа. За это время свинина даст сок, а специи и соль отлично пропитают мясо.

Рукав следует предварительно проколоть обычной зубочисткой, таким образом, чтобы отверстия получились в верней части. Жидкость не должна вытекать при запекании. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 220 градусов и поместить мясо на противень. Длительность термической обработки должна составлять ровно 1 час.

По окончании запекания мясо следует остудить, можно прямо в рукаве. Перед подачей рекомендуется разрезать на достаточно крупные порционные кусочки, украшенные зеленью (петрушкой, укропом или тем и другим).

Как вкусно приготовить свинину в духовке в маринаде?

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

• Бескостная свинина — 1 килограмм;
• Смесь пряных трав, соли и специй по вкусу (можно воспользоваться рекомендацией из прошлого рецепта) — 1 столовая ложка;
• Мёд — 1 чайная ложка;
• Классический соевый соус — 2 чайных ложки;
• Кетчуп — 2 чайные ложки.

Маринад готовится очень просто — всё, что потребуется это смешать специи, пряности, соль, мёд, кетчуп и соевый соус. Получившуюся жидкость нужно хорошо перемешать, вот собственно и все. Для придания небольшой кислинки, можно добавить сок половины лимона, но это на любителя.

Мясо нужно хорошо вымыть и подсушить при помощи бумажных полотенец. Далее, свинину необходимо обильно смазать маринадом, поместить все внутрь рукава для запекания и убрать в холодильник на 30 минут или час.

Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 200 градусов. Мясо помещается в духовой шкаф прямо в рукаве и запекается в течение часа. Не забывайте проделать несколько маленьких отверстий, чтобы пакет не лопнул. После приготовления рекомендуется слегка охладить блюдо (мясо после термической обработки должно «дозреть»).

Подавать свинину рекомендуется порционными кусочками, можно вместе с овощами. Для декорирования блюда можно использовать мелко нарезанную зелень или бланшированный лук, порезанный в виде тонких полуколец.

Заключение

Блюда из свинины, приготовленные в рукаве, станут настающими кулинарными шедеврами. Однако напоминаю о критериях выбора мяса. Неприятные посторонние запахи могут испортить любое блюдо, кто бы ни был его автором. Так что мало узнать у знакомых хорошие рецепты вкусно приготовленной свинины, надо еще думать и о самих ингредиентах.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог опроверг рост заболеваний из-за массовых КТ

Роста радиационно-индуцированных заболеваний от облучения из-за массовых компьютерных томографий ...

ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран борьбы с распространением пандемии коронавируса. ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru