Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что нужно знать о беременности на ранних сроках? Можно ли не знать о беременности до 16 недели?

Что нужно знать о беременности на ранних сроках? Можно ли не знать о беременности до 16 недели?

  

Заинтересовало 2 575 раз с 8 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что нужно знать о беременности на ранних сроках? Можно ли не знать о беременности до 16 недели? Наверное, долгожданная беременность – это самое прекрасное, что может случиться с женщиной. Но, к сожалению, множество молодых девушек совершенно не владеют информацией об особенностях функционирования своего организма в целом, и репродуктивной системы в частности. Поэтому новость об интересном положении часто застает их врасплох. Но попробуем развеять страхи и ответить на многие вопросы, связанные с вынашиванием ребенка. Давайте уточним, что нужно знать о беременности на ранних сроках? И попробуем понять, можно ли не знать о беременности до 16 недели?

Итак, что нужно знать на ранних сроках беременности…

Как протекает беременность?

Вне зависимости от точной даты зачатия, все медики считают срок беременности с первых суток последней менструации. Как раз в этот период начинается созревание яйцеклетки, она понемногу готовится к будущему оплодотворению. Но фактического зачатия еще не произошло.

Как определить беременность на ранних сроках?

Многие девушки совершенно не знают других методов определения беременности кроме соответствующего теста и растущего живота. Но на самом деле, еще в первые дни после зачатия некоторые признаки могут указать на возникшее «интересное положение».

Так значительное количество будущих мам сталкиваются с переменами настроения, раздражительностью и чувствительностью. У них могут заметно изменяться вкусовые предпочтения, во рту может появляться непонятный привкус (например, металлический), также возможна повышенная чувствительность к некоторым запахам.

Со временем развивающаяся беременность приводит к задержке менструации. Будущую маму может беспокоить ощущение тошноты (даже постоянное), которое способно переходить во рвоту. Частыми симптомами развивающейся беременности становятся головокружения, непереносимость некоторых продуктов питания и пр. Такие явления считаются совершенно нормальными, специалисты классифицируют их как ранний токсикоз беременности.

Весьма специфическим способом определения свершившегося зачатия считают контроль показателей базальной температуры. На ранних сроках беременности она повышается до 37С и более, также могут немного увеличиться и показатели общей температуры тела.

Что предпринимать?

При подозрении на беременность будущей маме необходимо несколько изменить свой образ жизни. Крайне важно отказаться от всяческих вредностей, никотина и алкоголя, и перейти на правильное сбалансированное питание. Не лишним будет прием витаминных препаратов. Чаще всего на ранних сроках беременности используют фолиевую кислоту, ведь без ее достаточного присутствия в организме развитие ребенка будет неправильным.

Будущей маме необходимо беречься от негативных эмоций, побольше прогуливаться на свежем воздухе. Не стоит перетруждаться на работе.

На ранних сроках беременности не лишним будет проконсультироваться с врачом. Возможно, вам нужно будет пройти ряд обследований и даже попринимать какие-то лекарства для успешного вынашивания малыша. Крайне важно обратиться к врачу, если у вас есть какие-то нарушения здоровья либо хронические болезни. Довольно часто своевременно принятые терапевтические меры позволяют избежать негативного влияния заболеваний на растущий плод.

В некоторых случаях врач может порекомендовать стать на учет уже на самых ранних сроках беременности. При наблюдении квалифицированных гинекологов вероятность любых осложнений будет сведена к минимуму.

Что может навредить?

На ранних сроках беременности будущей маме нужно хорошенько беречь себя. Мы уже говорили о необходимости отказаться от вредных привычек, при этом нужно дополнительно уточнить, что вред ребенку нанесет и пассивное курение.
Даже на ранних сроках беременности стоит понемногу сокращать потребление кофеина, а со временем лучше и вовсе от него отказаться.
При подозрении на случившуюся беременность следует немедленно отказаться от приема оральных контрацептивов и сообщить врачу о том, что вы их использовали. И во время всей беременности целесообразность приема любых лекарств необходимо согласовывать со специалистом.

Даже на ранних сроках беременности стоит исключить рентгенологические исследования (насколько это возможно), беречься от повышенных нагрузок, стрессов и всевозможных заболеваний.

Также не лишним будет отказаться от ухода за домашними животными, переложив его на плечи мужа или других членов семьи. Если этого не избежать, берегите себя, к примеру, надевайте резиновые перчатки и маску во время уборки кошачьего туалета и пр.

Можно ли о беременности не знать до 16 недель?

На самом деле даже в современном обществе примерно одна беременная женщина из двухсот пятидесяти не знает о своем интересном положении до начала активных движений ребенка (до шестнадцати-двадцати недель). Существует несколько причин подобному явлению.

У небольшого количества женщин даже во время беременности продолжаются скудные выделения схожие с менструальными. Многие характеризуют их, как омывание плода. Такие выделения чаще всего не обильные, и не регулярные. Но если цикл у женщины и до этого не отличался регулярностью, подобное явление ее совершенно не удивляет.

Иногда женщина не может догадываться о своем «интересном положении», если зачатие произошло вскоре после родов – до восстановления нормального менструального цикла.

Существуют случаи, когда женщины не знали о беременности буквально до начала родов, но это редкое исключение.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Украине зафиксировано 7 342 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Минздрав сообщает: 29 октября (по состоянию на 9:00) в Украине 370 417 лабораторно подтвержденных ...

Сроки исчезновения иммунитета у переболевших коронавирусом назвал врач

По словам врача, почти все переболевшие коронавирусом пациенты полностью теряют гуморальный ...

Тяжело перенесшие коронавирус могут столкнуться с боевым стрессом

У пациентов, тяжело переболевших COVID-19, может развиться посттравматическое стрессовое ...

COVID в стране: 334 человека не справились с инфекцией

За последние сутки, по данным на 31 октября, в России выявлен 18 140 заболевший инфекцией COVID-19, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru