Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У ворон впервые обнаружили способность переживать субъективный опыт

Ученым удалось выявить у черных ворон важный маркер сознания – способности субъективно переживать ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Специалисты из Рочестерского университета (США) и Междисциплинарного центра Герцлии (Израиль) ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих. Об этом сообщили ученые в ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог шарлотка с яблоками на кефире или сметане, рецепт

Пирог шарлотка с яблоками на кефире или сметане, рецепт

  

Заинтересовало 5 973 раз с 28 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пирог шарлотка с яблоками на кефире или сметане, рецепт Существует довольно много рецептов простой выпечки, которая легко готовится в домашних условиях без использования экзотических и дорогостоящих ингредиентов. Для таких блюд можно даже не замешивать дрожжевое тесто, а ограничиться более простыми вариантами. Чтобы максимально облегчить себе задачу, тесто и вовсе можно приобрести в магазине, его нужно будет лишь разморозить и раскатать. Но в случае с шарлоткой простое тесто можно совсем без труда приготовить самому. Давайте уточним, как готовится пирог шарлотка с яблоками, приведем проверенный рецепт вкусного десерта.

Классическая пирог шарлотка на кефире с яблоками

Для приготовления такого десерта нужно подготовить один стакан кефира средней степени жирности, пару стаканов муки, три куриных яйца и пять сладких яблок. Также используйте один стакан сахара и чайную ложечку соды либо разрыхлителя.

Первым делом подготовьте яблоки. Вымойте их хорошенько, очистите (по желанию) и устраните сердцевинку. Измельчите плоды тоненькими ломтиками.
Просейте подготовленную муку сквозь сито так, чтобы она набрала в себя достаточное количество воздуха. В результате вы получите особенно пышный пирог.

Взбейте яйца с сахаром так, чтобы получить хорошую пену. Добавьте к смеси соду и аккуратно перемешайте. Но не стоит гасить соду уксусом, ведь кефир сам по себе является достаточно кислым.

Соедините хорошо взбитые яйца с кефиром. Постепенно всыпьте к ним просеянную муку, постоянно и осторожно перемешивая. Но не нужно мешать тесто особенно интенсивно либо долго, в противном случае из него уйдет весь воздух и пирог получится плоским, не пышным.

Готовое тесто должно быть по консистенции чуть более густым, чем на оладьи.

Вылейте часть подготовленного теста в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх выложите яблоки и присыпьте их корицей. Слишком кислые фрукты стоит дополнительно присыпать сахаром. Залейте поверх остатком теста.

Отправьте форму с шарлоткой в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение сорока пяти минут. Если вы хотите немножко сократить время приготовления, используйте форму в виде колечка.

Шарлотка с манкой на кефире (без масла)

Для приготовления такого вкусного и диетического десерта нужно подготовить триста миллилитров кефира, стакан муки и стакан манной крупы. Также используйте три крупных яблока, пару куриных яиц, две трети стакана сахара, половинку чайной ложечки соли и чайную ложечку соды.

Яйца разотрите и взбейте с сахаром так, чтобы получить довольно густую пену. Влейте в миску кефир. Постепенно всыпьте муку, соду и сахар, добавьте соль и манную крупу. Хорошенько вымешайте и даже немного взбейте, используя венчик. В результате у вас должно получиться тесто, как на оладушки.

Вымойте яблоки и очистите их (по желанию). Разделите на дольки.

Выстелите дно формы пергаментной бумагой (для выпечки). Поверх выложите кусочки яблок и залейте тестом. Отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение сорока минут. Готовность пирога проверьте, проколов его деревянной палочкой.

Пирог шарлотка на сметане с яблоками

Это очень нежный и простой пирог. Для его приготовления подготовьте три-пять средних яблок, стакан муки, такое же количество сахара и сметаны. Также используйте одно куриное яйцо, половинку чайной ложечки соды, некоторое количество уксуса, ванилина и корицы.

Подготовьте довольно крупную миску, вбейте в нее куриное яйцо. Добавьте в емкость сметану и всыпьте сахар. Возьмите венчик и перемешайте подготовленные компоненты до однородности. Добавьте к ним соду, погасив ее уксусом, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, добавьте в него ванилин и снова хорошенько перемешайте.

Яблоки нарежьте тоненькими ломтиками. Перемешайте их с корицей. Выложите половинку подготовленных яблок в форму для запекания, залейте половинкой теста. Далее выложите оставшиеся яблоки и влейте поверх оставшееся тесто.

Отправьте форму с шарлоткой в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте на протяжении сорока минут.

Пирог шарлотка - рецепт с яблоками (простой рецепт на сметане с манкой, кефиром и орешками)

Для приготовления такого десерта нужно подготовить половинку стакана кефира, такое же количество сметаны, стакан сахара и половинку стакана манки. Также используйте пару яиц, половинку стакана муки, десяток яблок. Еще подготовьте грецкие или кедровые орешки и растительное масло.

Смешайте все компоненты для теста, просейте муку и взбейте готовое тесто, используя миксер.
Очистите яблоки, накрошите небольшими кубиками, а орешки немного растолките в ступке.

Большую часть теста вылейте в форму, смазанную маслом. Присыпьте сверху грецкими орешками, а затем выложите подготовленные яблоки. Далее вновь расположите слой грецких орешков. Вылейте в форму остаток теста и отправьте в духовку, разогретую до средней мощности. В среднем такой пирог готовится около сорока пяти минут. Чтобы проверить его на готовность, проткните деревянной палочкой.

Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой либо соусом, приготовленным из смеси сметаны и сахарной пудры.

Шарлотка – это вкуснейший пирог, который можно без труда приготовить своими силами. Этот десерт придется по вкусу и детям, и взрослым, и станет отличным дополнением к семейному ужину и даже к праздничному чаепитию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Губернатор посоветовал не расслабляться жителям Тверской области

Напомним, что Игорь Руденя регулярно проводит прямые эфире, вопросы для которых составляют на ...

В Абхазии школы закрываются на карантин

Минздрав Абхазии сообщил, что с 28 сентября все школы в стране закрываются на карантин, пишет «МК». ...

Вакцинацию от гриппа для части россиян предложили сделать обязательной

В России предложили ввести обязательную вакцинацию от гриппа для государственных служащих и ...

Мелик-Гусейнов посоветовал пожилым нижегородцам оставаться дома

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru