Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Продемонстрирована связь между ледниками Арктики и Антарктики

Ученые убеждены, что взаимодействие ледников происходило на протяжении всей 40-тысячилетней ...

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог шарлотка с яблоками на кефире или сметане, рецепт

Пирог шарлотка с яблоками на кефире или сметане, рецепт

  

Заинтересовало 6 010 раз с 28 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пирог шарлотка с яблоками на кефире или сметане, рецепт Существует довольно много рецептов простой выпечки, которая легко готовится в домашних условиях без использования экзотических и дорогостоящих ингредиентов. Для таких блюд можно даже не замешивать дрожжевое тесто, а ограничиться более простыми вариантами. Чтобы максимально облегчить себе задачу, тесто и вовсе можно приобрести в магазине, его нужно будет лишь разморозить и раскатать. Но в случае с шарлоткой простое тесто можно совсем без труда приготовить самому. Давайте уточним, как готовится пирог шарлотка с яблоками, приведем проверенный рецепт вкусного десерта.

Классическая пирог шарлотка на кефире с яблоками

Для приготовления такого десерта нужно подготовить один стакан кефира средней степени жирности, пару стаканов муки, три куриных яйца и пять сладких яблок. Также используйте один стакан сахара и чайную ложечку соды либо разрыхлителя.

Первым делом подготовьте яблоки. Вымойте их хорошенько, очистите (по желанию) и устраните сердцевинку. Измельчите плоды тоненькими ломтиками.
Просейте подготовленную муку сквозь сито так, чтобы она набрала в себя достаточное количество воздуха. В результате вы получите особенно пышный пирог.

Взбейте яйца с сахаром так, чтобы получить хорошую пену. Добавьте к смеси соду и аккуратно перемешайте. Но не стоит гасить соду уксусом, ведь кефир сам по себе является достаточно кислым.

Соедините хорошо взбитые яйца с кефиром. Постепенно всыпьте к ним просеянную муку, постоянно и осторожно перемешивая. Но не нужно мешать тесто особенно интенсивно либо долго, в противном случае из него уйдет весь воздух и пирог получится плоским, не пышным.

Готовое тесто должно быть по консистенции чуть более густым, чем на оладьи.

Вылейте часть подготовленного теста в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх выложите яблоки и присыпьте их корицей. Слишком кислые фрукты стоит дополнительно присыпать сахаром. Залейте поверх остатком теста.

Отправьте форму с шарлоткой в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение сорока пяти минут. Если вы хотите немножко сократить время приготовления, используйте форму в виде колечка.

Шарлотка с манкой на кефире (без масла)

Для приготовления такого вкусного и диетического десерта нужно подготовить триста миллилитров кефира, стакан муки и стакан манной крупы. Также используйте три крупных яблока, пару куриных яиц, две трети стакана сахара, половинку чайной ложечки соли и чайную ложечку соды.

Яйца разотрите и взбейте с сахаром так, чтобы получить довольно густую пену. Влейте в миску кефир. Постепенно всыпьте муку, соду и сахар, добавьте соль и манную крупу. Хорошенько вымешайте и даже немного взбейте, используя венчик. В результате у вас должно получиться тесто, как на оладушки.

Вымойте яблоки и очистите их (по желанию). Разделите на дольки.

Выстелите дно формы пергаментной бумагой (для выпечки). Поверх выложите кусочки яблок и залейте тестом. Отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение сорока минут. Готовность пирога проверьте, проколов его деревянной палочкой.

Пирог шарлотка на сметане с яблоками

Это очень нежный и простой пирог. Для его приготовления подготовьте три-пять средних яблок, стакан муки, такое же количество сахара и сметаны. Также используйте одно куриное яйцо, половинку чайной ложечки соды, некоторое количество уксуса, ванилина и корицы.

Подготовьте довольно крупную миску, вбейте в нее куриное яйцо. Добавьте в емкость сметану и всыпьте сахар. Возьмите венчик и перемешайте подготовленные компоненты до однородности. Добавьте к ним соду, погасив ее уксусом, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, добавьте в него ванилин и снова хорошенько перемешайте.

Яблоки нарежьте тоненькими ломтиками. Перемешайте их с корицей. Выложите половинку подготовленных яблок в форму для запекания, залейте половинкой теста. Далее выложите оставшиеся яблоки и влейте поверх оставшееся тесто.

Отправьте форму с шарлоткой в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте на протяжении сорока минут.

Пирог шарлотка - рецепт с яблоками (простой рецепт на сметане с манкой, кефиром и орешками)

Для приготовления такого десерта нужно подготовить половинку стакана кефира, такое же количество сметаны, стакан сахара и половинку стакана манки. Также используйте пару яиц, половинку стакана муки, десяток яблок. Еще подготовьте грецкие или кедровые орешки и растительное масло.

Смешайте все компоненты для теста, просейте муку и взбейте готовое тесто, используя миксер.
Очистите яблоки, накрошите небольшими кубиками, а орешки немного растолките в ступке.

Большую часть теста вылейте в форму, смазанную маслом. Присыпьте сверху грецкими орешками, а затем выложите подготовленные яблоки. Далее вновь расположите слой грецких орешков. Вылейте в форму остаток теста и отправьте в духовку, разогретую до средней мощности. В среднем такой пирог готовится около сорока пяти минут. Чтобы проверить его на готовность, проткните деревянной палочкой.

Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой либо соусом, приготовленным из смеси сметаны и сахарной пудры.

Шарлотка – это вкуснейший пирог, который можно без труда приготовить своими силами. Этот десерт придется по вкусу и детям, и взрослым, и станет отличным дополнением к семейному ужину и даже к праздничному чаепитию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в Москве выявили 7,9 тысячи случаев COVID-19

За последние 24 часа в Москве зафиксировали 7918 случаев заражения COVID-19. Об этом сообщается в ...

Мишустин ускорил регистрацию цифровых платформ для здравоохранения

Москва, 27 ноября 2020, 10:15 — REGNUM В России регистрация программного обеспечения и новых ...

Власти Хакасии разрешили муниципалитетам вернуть очное обучение в школах

Правительство Хакасии разрешило муниципалитетам, где ранее была введена дистанционная форма ...

В Смоленской области 13 процентов ковидных коек остаются свободными

Ключевым показателем, с позиции Министерства здравоохранения России, колебание свободных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru