Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозговые имплантаты напечатали на 3D-принтере

Группа инженеров Массачусетского технологического университета (MIT) разработала технологию печати ...

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...

Плацебо может вызвать психоделический эффект

Новое исследование показало, что люди могут испытывать психоделические эффекты от правильно ...

50 типов рака сможет определить новый анализ крови

Ученые разработали новый анализ крови, позволяющий выявлять рак на ранних стадиях. При этом анализ ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как сделать сухарики в духовке из батона с чесноком?

  

| 16 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как сделать сухарики в духовке из батона с чесноком? Чеснок – это удивительно полезный продукт, который стоит включать в свой рацион всем, кто хочет сохранить свое здоровье, улучшить иммунитет и общую сопротивляемость организма. Такой продукт питания широко используется специалистами народной медицины для терапии самых разных патологических состояний. А при умелом приготовлении пищи чеснок становится одним из важнейших компонентов готовых блюд. Он добавляет остроты, изюминки вкуса и потрясающего аромата, от которого текут слюнки. Давайте уточним, как сделать сухарики в духовке с чесноком.

Сухарики в духовке из белого хлеба – рецепт с чесноком и травами

Для приготовления такой закуски нужно запастись белым батоном, тремя-четырьмя столовыми ложечками оливкового масла и тремя зубками чеснока. Также используйте некоторое количество мелкой соли, сухих либо свежих итальянских трав.

Нарежьте батон кубиками примерно один на один сантиметр. В противень вылейте оливковое масло, туда же добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и всыпьте сухие травки.

Выложите кусочки хлеба в противень, присолите и хорошенько перемешайте руками. При этом масло и приправы должны распространиться равномерно.

Отправьте противень в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов, и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут. Периодически перемешивайте готовящиеся сухарики лопаткой – с интервалом в десять-пятнадцать минут.

Сухарики из батона с чесноком и зеленью

Для приготовления такого варианта сухариков нужно подготовить батон, несколько зубчиков чеснока, пучок мелко накрошенной зелени (на выбор петрушки, укропа, орегано либо базилика). Также вам понадобится некоторое количество растительного масла и соли.

В салатницу или миску подходящего размера влейте сто миллилитров масла. Добавьте в емкость чеснок и мелко накрошенную зелень. Присолите и хорошенько перемешайте.
Хлеб измельчите произвольными кусочками и пропитайте подготовленной смесью. Далее вывалите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до ста шестидесяти-ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Как сделать сухарики с чесноком и паприкой?

Для приготовления такого варианта сухариков нужно запастись половинкой батона, столовой ложечкой паприки и парой столовых ложек растительного масла. Также используйте чайную ложечку соли, немножко черного перца и пару зубков чеснока.

Срежьте с батона корочку. После нарежьте его небольшими кубиками. Выложите будущие сухарики в любую жаропрочную емкость. Готовьте их в течение четверти часа в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов.

За это время подготовьте заправку: соедините растительное масло с солью, черным перцем и молотой паприкой. Перемешайте хорошенько. Добавьте к таким компонентам чеснок, пропущенный через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте.

Достаньте из духовки сухарики, полейте их растительным маслом, перемешанным со специями. Отправьте снова в духовку (но уже выключенную) и оставьте на пять-десять минут.

Как приготовить вкусные и ароматные сухарики из батона с чесноком и сыром?

Для приготовления такой закуски нужно запастись четырьмя-пятью чесночными зубками, одним батоном, одной-двумя столовыми ложками мелко накрошенной петрушки. Также используйте сорок пять грамм Пармезана, натертого на терочке, и шестьдесят миллилитров оливкового масла.

Очистите чеснок, накрошите его помельче или пропустите через чесночницу. Петрушку промойте, просушите и также нарежьте помельче. Соедините петрушку с чесноком, присолите и поперчите.

Отправьте такую смесь в сковороду, разогретую с растительным маслом, и подогрейте на протяжении тридцати-сорока секунд.

Соедините подготовленный хлеб с разогретым пряным маслом, перемешайте хорошенько. Выложите будущие сухарики на противень, отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение восьми минут. Присыпьте сухарики тертым пармезаном и оставьте еще на пять минут до приятной золотистости.

Простые чесночные сухарики (кростини)

Для приготовления такого варианта сухариков подготовьте один батон, пятьдесят миллилитров оливкового масла и пару зубков чеснока.

Пропустите чеснок через чесночницу, залейте оливковым маслом и оставьте на некоторое время. Батон нарежьте кусочками (можно и обыкновенными ломтиками хлеба) и подсушите в духовке. После смажьте сухарики оливковым маслом с чесноком, выдержите еще некоторое время в духовке и подавайте к столу горячими.

Сухарики с чесноком и крабами

Для приготовления таких удивительно вкусных сухариков нужно запастись тремя ломтиками батона, ста граммами крабовых палочек и парой зубков чеснока. Также используйте двадцать пять миллилитров растительного масла, некоторое количество соли и зелени.

Соедините очищенный чеснок с крабовыми палочками, хорошо вымытой зеленью, растительным маслом и солью. Измельчите такие компоненты блендером так, чтобы получить однородную массу. Батон нарежьте ломтиками и хорошенько промажьте крабовой массой с обеих сторон.

Далее разрежьте хлеб на кубики, разложите по противню, застелив его пергаментом для выпечки. Отправьте в духовку, разогретую до двухсот-двухсот двадцати градусов, и готовьте на протяжении двадцати минут.

Вкусные сухарики с чесноком можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно никаких особенных умений или редких продуктов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом

За прошедшие сутки в 35 регионах России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили ...

У сотрудницы онкоцентра имени Блохина обнаружили коронавирус

Госпитализация пациентов в отделение химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных ...

Количество больных коронавирусом выросло в Нижегородской области

Всего в Нижегородской области было проведено 6218 тестов на Covid-19. Ранее TemaNN.ru рассказывала ...

В Липецкой области выявили 4 новых случая заражения коронавирусом

Четыре новых случая заражения коронавирусной инфекции выявили в Липецкой области. Об этом сообщили ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru