Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере Земли зафиксирован особый звенящий звук

Звенящий звук, генерируемый резонансным взаимодействием атмосферных волн планеты Земля, не ...

Попугай победил студентов Гарварда в игре в напёрстки

Двадцати двухлетний попугай Гриффин обыграл более двадцати студентов Гарварда в классической игре ...

Зависимость депрессии от вируса герпеса выявлена

Причиной депрессии может быть вирус герпеса, сообщает ToDay News Ufa. К такому выводу пришли ...

Возраст «Великана из Серн-Эббас» определили по раковинам улиток

Знаменитый британский геоглиф "Великан из Серн-Эббас" оказался не таким старым, как ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как сделать сухарики в духовке из батона с чесноком?

  

Заинтересовало 6 200 раз с 16 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как сделать сухарики в духовке из батона с чесноком? Чеснок – это удивительно полезный продукт, который стоит включать в свой рацион всем, кто хочет сохранить свое здоровье, улучшить иммунитет и общую сопротивляемость организма. Такой продукт питания широко используется специалистами народной медицины для терапии самых разных патологических состояний. А при умелом приготовлении пищи чеснок становится одним из важнейших компонентов готовых блюд. Он добавляет остроты, изюминки вкуса и потрясающего аромата, от которого текут слюнки. Давайте уточним, как сделать сухарики в духовке с чесноком.

Сухарики в духовке из белого хлеба – рецепт с чесноком и травами

Для приготовления такой закуски нужно запастись белым батоном, тремя-четырьмя столовыми ложечками оливкового масла и тремя зубками чеснока. Также используйте некоторое количество мелкой соли, сухих либо свежих итальянских трав.

Нарежьте батон кубиками примерно один на один сантиметр. В противень вылейте оливковое масло, туда же добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и всыпьте сухие травки.

Выложите кусочки хлеба в противень, присолите и хорошенько перемешайте руками. При этом масло и приправы должны распространиться равномерно.

Отправьте противень в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов, и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут. Периодически перемешивайте готовящиеся сухарики лопаткой – с интервалом в десять-пятнадцать минут.

Сухарики из батона с чесноком и зеленью

Для приготовления такого варианта сухариков нужно подготовить батон, несколько зубчиков чеснока, пучок мелко накрошенной зелени (на выбор петрушки, укропа, орегано либо базилика). Также вам понадобится некоторое количество растительного масла и соли.

В салатницу или миску подходящего размера влейте сто миллилитров масла. Добавьте в емкость чеснок и мелко накрошенную зелень. Присолите и хорошенько перемешайте.
Хлеб измельчите произвольными кусочками и пропитайте подготовленной смесью. Далее вывалите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до ста шестидесяти-ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Как сделать сухарики с чесноком и паприкой?

Для приготовления такого варианта сухариков нужно запастись половинкой батона, столовой ложечкой паприки и парой столовых ложек растительного масла. Также используйте чайную ложечку соли, немножко черного перца и пару зубков чеснока.

Срежьте с батона корочку. После нарежьте его небольшими кубиками. Выложите будущие сухарики в любую жаропрочную емкость. Готовьте их в течение четверти часа в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов.

За это время подготовьте заправку: соедините растительное масло с солью, черным перцем и молотой паприкой. Перемешайте хорошенько. Добавьте к таким компонентам чеснок, пропущенный через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте.

Достаньте из духовки сухарики, полейте их растительным маслом, перемешанным со специями. Отправьте снова в духовку (но уже выключенную) и оставьте на пять-десять минут.

Как приготовить вкусные и ароматные сухарики из батона с чесноком и сыром?

Для приготовления такой закуски нужно запастись четырьмя-пятью чесночными зубками, одним батоном, одной-двумя столовыми ложками мелко накрошенной петрушки. Также используйте сорок пять грамм Пармезана, натертого на терочке, и шестьдесят миллилитров оливкового масла.

Очистите чеснок, накрошите его помельче или пропустите через чесночницу. Петрушку промойте, просушите и также нарежьте помельче. Соедините петрушку с чесноком, присолите и поперчите.

Отправьте такую смесь в сковороду, разогретую с растительным маслом, и подогрейте на протяжении тридцати-сорока секунд.

Соедините подготовленный хлеб с разогретым пряным маслом, перемешайте хорошенько. Выложите будущие сухарики на противень, отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение восьми минут. Присыпьте сухарики тертым пармезаном и оставьте еще на пять минут до приятной золотистости.

Простые чесночные сухарики (кростини)

Для приготовления такого варианта сухариков подготовьте один батон, пятьдесят миллилитров оливкового масла и пару зубков чеснока.

Пропустите чеснок через чесночницу, залейте оливковым маслом и оставьте на некоторое время. Батон нарежьте кусочками (можно и обыкновенными ломтиками хлеба) и подсушите в духовке. После смажьте сухарики оливковым маслом с чесноком, выдержите еще некоторое время в духовке и подавайте к столу горячими.

Сухарики с чесноком и крабами

Для приготовления таких удивительно вкусных сухариков нужно запастись тремя ломтиками батона, ста граммами крабовых палочек и парой зубков чеснока. Также используйте двадцать пять миллилитров растительного масла, некоторое количество соли и зелени.

Соедините очищенный чеснок с крабовыми палочками, хорошо вымытой зеленью, растительным маслом и солью. Измельчите такие компоненты блендером так, чтобы получить однородную массу. Батон нарежьте ломтиками и хорошенько промажьте крабовой массой с обеих сторон.

Далее разрежьте хлеб на кубики, разложите по противню, застелив его пергаментом для выпечки. Отправьте в духовку, разогретую до двухсот-двухсот двадцати градусов, и готовьте на протяжении двадцати минут.

Вкусные сухарики с чесноком можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно никаких особенных умений или редких продуктов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Волгоградской области отложили снятие ограничений из-за коронавируса

В Волгоградской области в конце июня значительно ослабили режим самоизоляции, однако некоторые ...

Посольство КНР в Казахстане предупредило о «неизвестной пневмонии»

Нур-Султан, 10 июля 2020, 10:47 — REGNUM Посольство Китая в Казахстане предупредило своих граждан о ...

Российское лекарство от коронавируса признано опасным для беременных

По мнению вирусолога, профессора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолия ...

Коронавирусом заболели 6 635 россиян

По данным на 10 июля, в России коронавирусом заболели 713 936 жителей. В том числе 6 635 случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru