Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые используют сою для производства мяса

Согласно опубликованным сегодня материалам Nature Food, соевый белок, который легко доступен и ...

Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров

Обширное истощение озонового слоя над Арктикой в первые месяцы 2020 года / ©NASA Ozone Watch, ...

Знания о древних людях помогут преодолеть последствия сидячей работы

Знания о физической активности древних людей помогут понять, как лучше себя вести, чтобы не ...

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное. Об этом исследователи рассказали в ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка из кабачков с помидорами в духовке и из риса и кабачков

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке и из риса и кабачков

  

| 28 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка из кабачков с помидорами в духовке и из риса и кабачков Овощи должны присутствовать в рационе каждого из нас. Но при этом мало кто знает, что из них можно приготовить множество не только полезных, но и вкусных блюд. Ведь большинство хозяек ограничиваются лишь стандартными рецептами и скептически относятся к экспериментам. Но на самом деле, многие овощи могут стать отличным компонентом запеканок, мясных и рыбных блюд, их можно по-разному сочетать друг с другом и крупами. Давайте уточним, как готовится вкусная и ароматная запеканка в духовке из кабачков с помидорами и из риса и кабачков.

Простая запеканка из помидор с кабачками

Для приготовления вкусной, простой и очень полезной запеканки нужно запастись полукилограмом кабачков, тремястами пятьюдесятью граммами помидор, пятьюдесятью граммами сыра, тридцатью граммами сметаны, двумя яйцами и пятью столовыми ложечками молока.

Подготовьте овощи: вымойте их, просушите и нарежьте кружками, толщиной в один сантиметр. Сыр натрите на меленькой терочке. Яйца вбейте в молоко, немного взбейте, посолите и поперчите.

Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Выложите вначале кружки кабачков, затем – кружки помидоров. Поверх присолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Овощи немного полейте сметаной. Присыпьте сверху сыром и залейте смесью из яиц и молока.

Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Для приготовления такого более сытного варианта запеканки нужно запастись пятью молодыми кабачками, четырьмястами граммами фарша, тремя средними луковицами и семью-восьмью некрупными помидорами. Также используйте сто грамм твердого сыра, пару столовых ложек томатной пасты, четыре куриных яйца, сто пятьдесят грамм сметаны и некоторое количество соли, перца и растительного масла.

Подготовьте овощи: вымойте их хорошенько и просушите. Лук накрошите полуколечками и пассируйте на сковороде, разогретой с растительным маслом, до прозрачности. Далее добавьте в емкость фарш, присолите, поперчите и введите томатную пасту. Обжарьте до готовности фарша.

Кабачки натрите на крупной терочке, посолите и отожмите сок. Помидоры измельчите кружками примерно в сантиметр шириной.
Яйца взбейте со сметаной и присолите.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее половинку кабачков, поверх фарш, а затем снова кабачки. Далее выложите помидорные кружки, залейте смесью из сметаны и яиц, и присыпьте тертым сыром.

Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Запеканка из риса и кабачков

Это вкусная, очень нежная и полезная запеканка, которая готовится довольно-таки быстро. Для ее приготовления нужно подготовить сто грамм риса, сто грамм твердого сыра, пару молодых кабачков и пару яиц. Также используйте пару зубков чеснока, зелень, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите рис до готовности и дайте ему остыть. Кабачки вымойте, очистите и натрите на средней терочке. Присолите полученную массу, дождитесь, пока она даст сок, и слейте его.

Вбейте яйца в кабачки, перемешайте хорошенько. Далее натрите на средней терочке сыр, зелень накрошите помельче, а чеснок пропустите через чесночницу. Добавьте к кабачкам и снова перемешайте. Последним добавьте в емкость теплый рис, присолите, поперчите и вымешайте.

Выложите полученную массу в форму, смазав ее растительным маслом. Готовьте при температуре в двести градусов на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Приготовленную запеканку можно присыпать еще тертым сыром и зеленью и оставить в горячей, но выключенной духовке, на десять минут.

Запеканка из кабачков и риса, с помидорами и фаршем

Это удивительно вкусное блюдо, которое порадует вас своей сочностью и ароматом. Для его приготовления нужно использовать двести пятьдесят грамм риса, семьсот грамм свиного фарша, один средний кабачок и пару куриных яиц. Также используйте один болгарский перец, пару средних помидоров, одну морковку, сто пятьдесят грамм твердого сыра, одну среднюю морковку, сто грамм сулугуни (слабосоленого), пучок зелени (петрушки и укропа) и специи по вкусу.

Отварите рис в подсоленной воде практически до готовности. Морковку и кабачок очистите и натрите на довольно крупной терочке. Смешайте подготовленные овощи с фаршем. Далее добавьте в миску мелко накрошенный сулугуни, вбейте яйца, насыпьте мелко накрошенную зелень. Присолите, поперчите и приправьте по вкусу, после хорошенько вымешайте.
В отдельную емкость нарежьте тонкими колечками или дольками помидоры. Твердый сыр натрите на средней терочке.

На дно формы, смазанной маслом, выложите рис. Поверх отправьте смесь с фаршем и аккуратно разровняйте. Далее выложите дольки помидоров. Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте ее в духовку, разогретую до ста шестидесяти-ста семидесяти градусов. Готовьте на протяжении пятидесяти минут.

Овощная запеканка с кабачками – это отличный вариант для ужина, полдника и даже обеда. Готовится она просто и достаточно быстро, а компоненты для такого блюда можно легко найти на кухне или приобрести в ближайшем супермаркете.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Госдума приняла пакет мер по борьбе с распространением коронавируса

Целый пакет комплексных мер по борьбе с распространением коронавируса в России и последствиями ...

Как может развиваться ситуация с коронавирусом в России

В России ситуация с коронавирусом может складываться по двум сценариям: «азиатскому» или ...

На Сахалине подтвержден еще один случай коронавируса

В Сахалинской области подтвердили еще один случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщается в ...

Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус

Роспотребнадзор на фоне пандемии COVID-19 советует россиянам меньше смотреть новости про ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru