Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка из кабачков с помидорами в духовке и из риса и кабачков

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке и из риса и кабачков

  



| 28 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка из кабачков с помидорами в духовке и из риса и кабачков Овощи должны присутствовать в рационе каждого из нас. Но при этом мало кто знает, что из них можно приготовить множество не только полезных, но и вкусных блюд. Ведь большинство хозяек ограничиваются лишь стандартными рецептами и скептически относятся к экспериментам. Но на самом деле, многие овощи могут стать отличным компонентом запеканок, мясных и рыбных блюд, их можно по-разному сочетать друг с другом и крупами. Давайте уточним, как готовится вкусная и ароматная запеканка в духовке из кабачков с помидорами и из риса и кабачков.

Простая запеканка из помидор с кабачками

Для приготовления вкусной, простой и очень полезной запеканки нужно запастись полукилограмом кабачков, тремястами пятьюдесятью граммами помидор, пятьюдесятью граммами сыра, тридцатью граммами сметаны, двумя яйцами и пятью столовыми ложечками молока.

Подготовьте овощи: вымойте их, просушите и нарежьте кружками, толщиной в один сантиметр. Сыр натрите на меленькой терочке. Яйца вбейте в молоко, немного взбейте, посолите и поперчите.

Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Выложите вначале кружки кабачков, затем – кружки помидоров. Поверх присолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Овощи немного полейте сметаной. Присыпьте сверху сыром и залейте смесью из яиц и молока.

Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Для приготовления такого более сытного варианта запеканки нужно запастись пятью молодыми кабачками, четырьмястами граммами фарша, тремя средними луковицами и семью-восьмью некрупными помидорами. Также используйте сто грамм твердого сыра, пару столовых ложек томатной пасты, четыре куриных яйца, сто пятьдесят грамм сметаны и некоторое количество соли, перца и растительного масла.

Подготовьте овощи: вымойте их хорошенько и просушите. Лук накрошите полуколечками и пассируйте на сковороде, разогретой с растительным маслом, до прозрачности. Далее добавьте в емкость фарш, присолите, поперчите и введите томатную пасту. Обжарьте до готовности фарша.

Кабачки натрите на крупной терочке, посолите и отожмите сок. Помидоры измельчите кружками примерно в сантиметр шириной.
Яйца взбейте со сметаной и присолите.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее половинку кабачков, поверх фарш, а затем снова кабачки. Далее выложите помидорные кружки, залейте смесью из сметаны и яиц, и присыпьте тертым сыром.

Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Запеканка из риса и кабачков

Это вкусная, очень нежная и полезная запеканка, которая готовится довольно-таки быстро. Для ее приготовления нужно подготовить сто грамм риса, сто грамм твердого сыра, пару молодых кабачков и пару яиц. Также используйте пару зубков чеснока, зелень, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите рис до готовности и дайте ему остыть. Кабачки вымойте, очистите и натрите на средней терочке. Присолите полученную массу, дождитесь, пока она даст сок, и слейте его.

Вбейте яйца в кабачки, перемешайте хорошенько. Далее натрите на средней терочке сыр, зелень накрошите помельче, а чеснок пропустите через чесночницу. Добавьте к кабачкам и снова перемешайте. Последним добавьте в емкость теплый рис, присолите, поперчите и вымешайте.

Выложите полученную массу в форму, смазав ее растительным маслом. Готовьте при температуре в двести градусов на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Приготовленную запеканку можно присыпать еще тертым сыром и зеленью и оставить в горячей, но выключенной духовке, на десять минут.

Запеканка из кабачков и риса, с помидорами и фаршем

Это удивительно вкусное блюдо, которое порадует вас своей сочностью и ароматом. Для его приготовления нужно использовать двести пятьдесят грамм риса, семьсот грамм свиного фарша, один средний кабачок и пару куриных яиц. Также используйте один болгарский перец, пару средних помидоров, одну морковку, сто пятьдесят грамм твердого сыра, одну среднюю морковку, сто грамм сулугуни (слабосоленого), пучок зелени (петрушки и укропа) и специи по вкусу.

Отварите рис в подсоленной воде практически до готовности. Морковку и кабачок очистите и натрите на довольно крупной терочке. Смешайте подготовленные овощи с фаршем. Далее добавьте в миску мелко накрошенный сулугуни, вбейте яйца, насыпьте мелко накрошенную зелень. Присолите, поперчите и приправьте по вкусу, после хорошенько вымешайте.
В отдельную емкость нарежьте тонкими колечками или дольками помидоры. Твердый сыр натрите на средней терочке.

На дно формы, смазанной маслом, выложите рис. Поверх отправьте смесь с фаршем и аккуратно разровняйте. Далее выложите дольки помидоров. Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте ее в духовку, разогретую до ста шестидесяти-ста семидесяти градусов. Готовьте на протяжении пятидесяти минут.

Овощная запеканка с кабачками – это отличный вариант для ужина, полдника и даже обеда. Готовится она просто и достаточно быстро, а компоненты для такого блюда можно легко найти на кухне или приобрести в ближайшем супермаркете.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Брянщине продолжится модернизация первичного звена здравоохранения

В ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Путин особое внимание уделил системе первичного ...

Человечеству грозит страшная эпидемия? Китайский коронавирус мутировал и начал передаваться от человека к человеку

Изначально специалисты уверяли, что вирус не передаётся от человека человеку, однако 15 ...

Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса

Российские ученые разработали средства для диагностики нового коронавируса 2019-nCoV на ранней ...

Как работает сыктывкарская поликлиника новой модели

Сыктывкарская поликлиника №3 начала работу по «Новой модели медицинской организации, оказывающей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru