Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка из кабачков с курицей в духовке и из картошки и кабачков

Запеканка из кабачков с курицей в духовке и из картошки и кабачков

  



| 18 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка из кабачков с курицей в духовке и из картошки и кабачков Кабачки – это популярные и доступные овощи, которые способны принести пользу нашему организму. Потребление такого продукта положительно сказывается на состоянии пищеварительного тракта, помогает наладить работу желудка, активность кишечной перистальтики и устранить диспепсические явления. Также кабачки поспособствуют лечению отечности, поддержат деятельность печени и сердечной мышцы. И для того чтобы такой овощ сохранил побольше полезных веществ, лучше готовить его на пару, отваривать либо запекать. Давайте уточним, как готовится запеканка в духовке из кабачков с курицей и из картошки и кабачков.

Запеканка из кабачков с курицей

Для приготовления такого ароматного, вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить четыреста грамм куриного филе, пятьдесят грамм полутвердого сыра, три веточки укропа, три средних зубка чеснока. Также используйте пару молодых кабачков, два куриных яйца, одну среднюю луковицу, по паре столовых ложек растительного масла и сметаны, приправу «смесь перцев» и некоторое количество соли.

Первым делом очистите кабачки, нарежьте их довольно крупно, посолите и перемешайте. Оставьте такое сырье на полчаса.
Куриное филе измельчите произвольно. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
Проверните мясо с луком и чесноком в мясорубке. Поперчите и присолите полученный фарш, вбейте в него пару яиц. Укроп накрошите помельче и тоже добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте.
Кабачки отожмите и добавьте в фарш. Перемешайте.

Выложите полученную смесь в форму подходящего размера, смазав ее перед этим растительным маслом. Разровняйте аккуратно сверху и смажьте сметаной.

Отправьте форму в духовку, разогретую до ста девяноста градусов, и готовьте на протяжении получаса. Далее присыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще в течение десяти-пятнадцати минут.

Запеканка с курицей и кабачками

Для приготовления такой вкусной и ароматной запеканки нужно подготовить один средний кабачок, один баклажан, пару сладких болгарских перцев, пару луковиц и пару морковок. Также используйте пару помидоров, одну куриную грудку, двести грамм сметаны, одно куриное яйцо, специи и горсть макаронных изделий.

Первым делом очистите кабачок и баклажан. Кабачок натрите на крупной терочке, присолите и поперчите. Баклажан измельчите соломкой, также присолите и оставьте.
Лук и перец нарежьте полуколечками. Морковку натрите на средней терочке.

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук, перец и морковку до приятной золотистости. В отдельной емкости обжарьте куриную грудку, нарезав ее соломкой.

Подготовьте форму для выпекания подходящего размера. Смажьте ее растительным маслом. На дно выложите половинку подготовленных кабачков (отжатых), половинку баклажанов (промытых и отжатых), половинку обжаренных овощей, половинку курицы и макароны. Далее повторите слои в обратном порядке.
Поверх запеканки выложите помидоры, нарезанные колечками. Смешайте сметану с яйцами и залейте содержимое формы. Отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении часа.

Запеканка из картофеля и кабачков

Это вегетарианская запеканка, для нее вам не понадобятся яйца. Чтобы приготовить такое блюдо, используйте шестьсот грамм кабачков, пять средних картофелин, триста грамм сметаны, двести грамм тертого сыра, некрупный пучок зеленого лука. Также вам понадобится пара зубков чеснока, щепотка орегано, чуточка паприки и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель очистите, лук накрошите помельче. Чеснок натрите на меленькой терочке. Сыр измельчите на крупной терке. Кабачок очистите от кожуры, по необходимости устраните и семена. Нарежьте такой овощ тоненькими полуколечками.
В отдельной емкости смешайте сметану, чеснок, лук, орегано, паприку и соль.

Подготовьте форму для запекания подходящего размера, смажьте ее растительным маслом. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками, выложите на дно формы. Поверх присолите и смажьте сметанным соусом. Затем выложите второй слой картофеля, также присолите и смажьте соусом. Наконец выложите кабачки, а поверх них – остаток сметанного соуса.

Отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте запеканку на протяжении сорока-пятидесяти минут. Далее выньте форму, присыпьте блюдо тертым сыром и вновь отправьте в духовку – еще минут на десять-двадцать.

Запеканка из картошки и кабачков

Для приготовления такого варианта запеканки нужно запастись одним средним кабачком, двумя-тремя картофелинами, таким же количеством помидоров и ста пятьюдесятью граммами твердого сыра. Также используйте один стакан молока, пятьдесят грамм сливочного масла, столовую ложечку муки, одно куриное яйцо, три-четыре зубка чеснока, некоторое количество соли и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Растопите сливочное масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпьте в него муку и быстро перемешайте. После влейте молоко, присолите и варите до загустения. Остудите готовый соус.

Картофель, кабачок и помидоры нарежьте кружками (картофель следует нарезать особенно тонко), выложите поочередно в форму для запекания, смазав ее маслом. В остуженный соус добавьте яйцо, специи и измельченный чеснок. Перемешайте. Залейте овощи соусом, присыпьте сыром и готовьте при 180С в течение получаса.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США зафиксирован первый случай заболевания новым типом коронавируса

Американские СМИ сообщают о первом случае заражения новым типом коронавируса, ранее обнаруженного в ...

На Брянщине продолжится модернизация первичного звена здравоохранения

В ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Путин особое внимание уделил системе первичного ...

Новый вид коронавируса в Китае передается от человека к человеку

В эфире Центрального телевидения Китая глава экспертной комиссии по вопросам здравоохранения Чжун ...

Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса

Российские ученые разработали средства для диагностики нового вида коронавируса 2019-nCoV, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru