Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке и из капусты и кабачков

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке и из капусты и кабачков

  
| 19 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке и из капусты и кабачков Для того чтобы организм работал без сбоев, ему должны регулярно поступать различные питательные компоненты. Максимальное количество витаминных и минеральных веществ, нужных нашему телу, содержится во фруктах и в овощах. Поэтому всем нам нужно съедать достаточное количество таких продуктов в день. К одним из наиболее распространенных овощей относятся кабачки, полезные для органов пищеварительного тракта, кроветворной и нервной системы. Давайте уточним, как готовится вкусная кабачковая запеканка, пошаговый рецепт дадим для двух составов – с баклажанами или с капустой.

Запеканка в духовке из баклажанов и кабачков

Для приготовления такой вкусной и полезной запеканки нужно запастись одним средним кабачком, одним средним баклажаном, парой крупных помидоров и одной луковицей. Также используйте три столовых ложечки оливкового масла, четыре зубка чеснока, некоторое количество соли, специй и черного перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовьте овощи: вымойте их и очистите. Кабачки и баклажаны накрошите одинаковыми кружочками. Лук нарежьте помельче, обжарьте до приятной золотистости на оливковом масле. После добавьте к нему помидоры, растолченные до состояния пюре. Обжарьте еще немножко, всыпьте в сковороду чеснок, пропущенный через чесночницу, и специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовьте форму подходящего размера. Выложите в нее подготовленные кружки кабачка и баклажана, влейте поверх томатную заправку.
Отправьте форму в духовку, разогретую до ста девяноста градусов, и готовьте на протяжении пятидесяти минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов и фарша

Для приготовления чуть более сытного варианта овощной запеканки нужно запастись одним баклажаном, одним кабачком, двумястами граммами фарша, ста граммами сыра, некоторым количеством растительного масла. Также используйте один крупный помидор, среднюю луковицу и пару зубков чеснока.

Первым делом вымойте и очистите кабачок и баклажан, нарежьте их так, чтобы получить тоненькие колечки. Чеснок с луком накрошите некрупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на нем лук и чеснок до приятной золотистости, добавьте фарш. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании, чтобы оно не слипалось между собой. В побелевший фарш добавьте натертый помидор, соль и перец. Варите соус на огне минимальной мощности до тех пор, пока он не загустеет.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Сложите в нее слоями колечки кабачков и баклажанов. Присолите и поперчите по вкусу. Залейте половинкой соуса и присыпьте тертым сыром. Далее повторите слои.

Отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте в течение четверти часа.

Запеканка из кабачков в духовке и капусты

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить триста грамм белокочанной капусты, один средний кабачок, пару куриных яиц и столовую ложечку майонеза. Кроме того используйте пару крупных зубков чеснока, некоторое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и растительного масла.

Первым делом подготовьте овощи. С капусты снимите верхние листики, кабачок вымойте и очистите.
Нашинкуйте помельче несколько листиков молодой белокочанной капусты. Выложите их ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Это будет первый слой вашей запеканки.
Очищенный кабачок натрите на довольно крупной терочке. Чеснок накрошите помельче либо пропустите через чесночницу. Перемешайте кабачок с чесноком и разложите поверх капусты, как второй слой.

Смешайте яйца и майонез, немного взбейте вилочкой и залейте такой массой содержимое формы для запекания. Оставьте на четверть часа.

После отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов. Постепенно уменьшите температуру выпекания до ста шестидесяти градусов. Спустя тридцать пять минут блюдо обретет приятную золотистую окраску, значит, его вполне можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Вкусная запеканка из капусты и кабачков

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить восемьсот грамм-один килограмм кабачков, триста грамм цветной капусты, триста пятьдесят грамм брокколи, три-четыре средних картофелины, три луковицы и триста-четыреста грамм шампиньонов. Также используйте треть стакана сливок (20%), семьдесят грамм сыра, три куриных яйца, одну чайную ложечку разрыхлителя и сто пятьдесят грамм форели либо семги. Можно обойтись и без рыбы.

Кабачок и картофель очистите и натрите на средней терочке. Отставьте такие овощи в сторону, чтобы с них стек сок. Его нужно будет отжать, чтобы запеканка не была водянистой.
Очистите лук и натрите на терке либо накрошите как можно мельче и тоньше. Добавьте лук к кабачково-картофельной массе.
Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение пары-тройки минут.

Вбейте куриные яйца в мисочку подходящего размера. Добавьте к ним муку с солью, разрыхлитель, а также перец. Перемешайте хорошенько и вылейте полученную смесь к тертым овощам.

Грибы вымойте, нарежьте произвольными кусочками и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом до готовности.

Подготовьте форму для запекания. Первым слоем выложите тертые овощи с яичной смесью. Поверх разложите жареные грибы. Сверху украсьте запеканку отваренной цветной капустой и брокколи. Если есть желание, разместите между соцветиями форель или семгу, свернув рулетиком.

Готовьте в течение получаса при ста восьмидесяти градусах, после полейте сливками и присыпьте сыром. Далее готовьте до зарумянивания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru