Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новое искусственное дерево принимает любую форму

Ученые извлекли лигнин — полимер, связывающий клеточные стенки внутри древесины и придающий ей ...

Антидепрессант оказался неэффективен в устранении раздражительности при деменции

Ученые решили проанализировать эффективность антидепрессанта миртазапина в устранении повышенной ...

Nature: викинги побывали в Канаде в 1021 году

Анализ 127 образцов древесины, взятых в поселении L’Anse Aux Meadows, позволил международной группе ...

Nature: мамонты вымерли в Сибири из-за резкого изменения климата

Международная группа ученых-генетиков с помощью анализа ДНК сибирских шерстистых мамонтов ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке и из капусты и кабачков

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 сентября 2016

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке и из капусты и кабачков Для того чтобы организм работал без сбоев, ему должны регулярно поступать различные питательные компоненты. Максимальное количество витаминных и минеральных веществ, нужных нашему телу, содержится во фруктах и в овощах. Поэтому всем нам нужно съедать достаточное количество таких продуктов в день. К одним из наиболее распространенных овощей относятся кабачки, полезные для органов пищеварительного тракта, кроветворной и нервной системы. Давайте уточним, как готовится вкусная кабачковая запеканка, пошаговый рецепт дадим для двух составов – с баклажанами или с капустой.

Запеканка в духовке из баклажанов и кабачков

Для приготовления такой вкусной и полезной запеканки нужно запастись одним средним кабачком, одним средним баклажаном, парой крупных помидоров и одной луковицей. Также используйте три столовых ложечки оливкового масла, четыре зубка чеснока, некоторое количество соли, специй и черного перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовьте овощи: вымойте их и очистите. Кабачки и баклажаны накрошите одинаковыми кружочками. Лук нарежьте помельче, обжарьте до приятной золотистости на оливковом масле. После добавьте к нему помидоры, растолченные до состояния пюре. Обжарьте еще немножко, всыпьте в сковороду чеснок, пропущенный через чесночницу, и специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовьте форму подходящего размера. Выложите в нее подготовленные кружки кабачка и баклажана, влейте поверх томатную заправку.
Отправьте форму в духовку, разогретую до ста девяноста градусов, и готовьте на протяжении пятидесяти минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов и фарша

Для приготовления чуть более сытного варианта овощной запеканки нужно запастись одним баклажаном, одним кабачком, двумястами граммами фарша, ста граммами сыра, некоторым количеством растительного масла. Также используйте один крупный помидор, среднюю луковицу и пару зубков чеснока.

Первым делом вымойте и очистите кабачок и баклажан, нарежьте их так, чтобы получить тоненькие колечки. Чеснок с луком накрошите некрупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на нем лук и чеснок до приятной золотистости, добавьте фарш. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании, чтобы оно не слипалось между собой. В побелевший фарш добавьте натертый помидор, соль и перец. Варите соус на огне минимальной мощности до тех пор, пока он не загустеет.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Сложите в нее слоями колечки кабачков и баклажанов. Присолите и поперчите по вкусу. Залейте половинкой соуса и присыпьте тертым сыром. Далее повторите слои.

Отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте в течение четверти часа.

Запеканка из кабачков в духовке и капусты

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить триста грамм белокочанной капусты, один средний кабачок, пару куриных яиц и столовую ложечку майонеза. Кроме того используйте пару крупных зубков чеснока, некоторое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и растительного масла.

Первым делом подготовьте овощи. С капусты снимите верхние листики, кабачок вымойте и очистите.
Нашинкуйте помельче несколько листиков молодой белокочанной капусты. Выложите их ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Это будет первый слой вашей запеканки.
Очищенный кабачок натрите на довольно крупной терочке. Чеснок накрошите помельче либо пропустите через чесночницу. Перемешайте кабачок с чесноком и разложите поверх капусты, как второй слой.

Смешайте яйца и майонез, немного взбейте вилочкой и залейте такой массой содержимое формы для запекания. Оставьте на четверть часа.

После отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов. Постепенно уменьшите температуру выпекания до ста шестидесяти градусов. Спустя тридцать пять минут блюдо обретет приятную золотистую окраску, значит, его вполне можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Вкусная запеканка из капусты и кабачков

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить восемьсот грамм-один килограмм кабачков, триста грамм цветной капусты, триста пятьдесят грамм брокколи, три-четыре средних картофелины, три луковицы и триста-четыреста грамм шампиньонов. Также используйте треть стакана сливок (20%), семьдесят грамм сыра, три куриных яйца, одну чайную ложечку разрыхлителя и сто пятьдесят грамм форели либо семги. Можно обойтись и без рыбы.

Кабачок и картофель очистите и натрите на средней терочке. Отставьте такие овощи в сторону, чтобы с них стек сок. Его нужно будет отжать, чтобы запеканка не была водянистой.
Очистите лук и натрите на терке либо накрошите как можно мельче и тоньше. Добавьте лук к кабачково-картофельной массе.
Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение пары-тройки минут.

Вбейте куриные яйца в мисочку подходящего размера. Добавьте к ним муку с солью, разрыхлитель, а также перец. Перемешайте хорошенько и вылейте полученную смесь к тертым овощам.

Грибы вымойте, нарежьте произвольными кусочками и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом до готовности.

Подготовьте форму для запекания. Первым слоем выложите тертые овощи с яичной смесью. Поверх разложите жареные грибы. Сверху украсьте запеканку отваренной цветной капустой и брокколи. Если есть желание, разместите между соцветиями форель или семгу, свернув рулетиком.

Готовьте в течение получаса при ста восьмидесяти градусах, после полейте сливками и присыпьте сыром. Далее готовьте до зарумянивания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


The Guardian: отказавшиеся привиться от COVID-19 люди заболевают повторно чаще

Невакцинированные подвергаются риску заражения коронавирусом каждые полгода или чаще. К такому ...

Стала известна причина скачка смертей от коронавируса COVID-19 в Самарской области

Согласно статистике, за все время пандемии в регионе скончались 4388 человек. Представители ...

Главный онколог России рассказал, как вакцинироваться больным раком

Главный онколог российского Министерства здравоохранения Андрей Карпин рассказал в эфире ...

В Австрии с 2022 года разрешат неизлечимо больным воспользоваться ассистированным суицидом

Правительство Австрии разрешило с 2022 года неизлечимо больным и длительно страдающим тяжелобольным ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru