Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выявлена зависимость депрессии от вируса герпеса

Японские ученые доказали, что конкретный вирус является причиной возникновения депрессии у ...

Ученые разрешили вековой секрет феномена «мертвой воды»

«Мертвая вода», образующаяся на границе смешения соленой и пресной воды, заставляет судно менять ...

Появилось средство, защищающее от радиации на клеточном уровне

Ученые из Южной Кореи в скором времени разработают лекарство, которое способно предотвратить ...

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат мимоза с сайрой классический, пошаговый рецепт

  

Заинтересовало 1 587 раз с 29 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат мимоза с сайрой классический, пошаговый рецепт Этот салат знаком и любим многими людьми. Но не все знают как приготовить салат мимоза с сайрой, пошаговый рецепт не у всех есть в кулинарных книжках. Потому рассмотрим тонкости приготовления, калорийность, полезные свойства блюда. Это весьма сытное, питательное, красивое и несложное в приготовлении блюдо. Подавать его обычно рекомендуется в стеклянной посуде. Без него не обходится ни одно торжественное мероприятие. Несложность приготовления делает его просто палочкой-выручалочкой в ситуации, когда гости оказались неожиданностью.

Основным ингредиентом для салата является рыба. Чаще других в него добавляют сайру, но не исключены и прочие вариации. Вкус блюда не пострадает, а возможно даже улучшиться при добавлении горбуши, лосося и других видов рыб.

Наличие довольно большого количества рыбы делает этот салат источником значительного количества фосфора и кальция. Это два наиважнейших компонента, являющихся строительным материалом для костей скелета человека.

Помимо фосфора и кальция в салате содержатся следующие минералы: сера, хлор, фтор, железо, хром, магний, цинк, калий, молибден и ещё порядка 20 прочих не мене ценных, но более редких микро- и макроэлементов.

В рыбе находится большое количество полезных для человека омега жиров. Эти вещества могут улучшать липидный состав крови человека, предотвращая появление опасных сердечно-сосудистых и прочих заболеваний.

В яйце, которое должно входить в состав, находится не менее десятка ценнейших для человека витаминов. Кроме того, в нем содержится холин, который больше не встречается ни в одном другом продукте.

Репчатый лук является кладезем витамина C и значительного количества фитонцидов (веществ, губительно воздействующих на болезнетворные бактерии). Употребление салата Мимоза поможет улучшить состояние иммунитета и справиться с простудными недугами.

Назвать этот салат диетическим вряд ли получится. Содержание энергии в нём составляет примерно 180 килокалорий. Если употреблять его в неумеренном количестве или слишком часто, можно нанести фигуре ощутимый вред в виде увеличения веса.

Сделать блюдо менее калорийным можно при помощи обезжиренного майонеза (именно этот компонент во многом определяет жирностью салата). Тем не менее, такая замена может повредить вкусовым характеристикам блюда. Поэтому следует искать компромиссное решение. Повод поэкспериментировать.

Салат мимоза с сайрой - пошаговый рецепт

Примерный перечень продуктов, необходимых для приготовления этого аппетитного салата:

• Консервированная сайра — 1 банка;
• Картофель — от 1 до 3 штук;
• Морковь — от 2 до 2 штук;
• Яйцо куриное — от 3 до 4 штук;
• Майонез — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

Непосредственно пошаговый рецепт салата мимоза с сайрой:

Из банки с сайрой нужно слить весь рассол, чтобы салат не получился слишком жидким. После чего её содержимое нужно выложить на тарелку и хорошенько размять при помощи вилки. Рыбная масса должна получиться достаточно однородной. Хотя кости в консервах не представляют опасности для человека, будет не лишним их все же убрать, мало ли что, мы же не хотим, чтобы наши гости почувствовали себя дискомфортно.

Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко нарезать. Чтобы избавиться от излишней горькости рекомендуется забланшировать этот продукт. Для этого нерезаный овощ нужно залить крутым кипятком, подержать буквально несколько минут и слить воду. После такой обработки он потеряет жгучесть, но сохранить свою упругость.

Куриные яйца следует сварить вкрутую. После термической обработки их лучше залить холодной водой, что позволит легко избавить их от скорлупы. После очистки белки следует натереть отдельно на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Картофель и морковь просто отваривается в мундире (в кожуре), охлаждаются. Для измельчения рекомендуется использовать мелкую терку (чем мельче, тем лучше). Что же, в данный момент все овощи готовы, а это значит, что пришло время собирать салат. Для этого потребуется достаточно большой и широкий салатник. Каждый выкладываемый слой нужно заливать майонезом.

• Первый слой должен состоять из рыбы. При помощи вилки сайра равномерно распределяется по дну салатника. Сверху наносится довольно значительное количество майонеза.
• Второй слой — нарезанный репчатый лук, который также следует полить майонезом.
• Третий слой должен состоять из тёртого картофеля. Не забывайте про майонез. Кстати сказать, картошку можно слегка посолить и поперчить, это позволит устранить некую постность во вкусе.
• Четвёртый слой должен быть сформирован из моркови. Опять же напоминаю про майонез.
• Пятый слой — яичные белки. При помощи ложки или вилки их нужно равномерно распределить тонким слоем, чтобы вся поверхность моркови была полностью закрыта.
• Шестой слой, завершающий, состоит из желтков. В этом случае майонез уже не требуется. Блюдо должно быть, как бы увенчано мелкой крошкой из желтка, что отдаленно напомнит мимозу.

Поскольку салат невозможно не заправлять, длительность его хранения весьма ограничена. Принято считать, что такие блюда должны храниться при температуре холодильника не дольше 18 часов, а на предприятиях общественного питания заправленные блюда следует употреблять в течение 30 минут.

После сборки салата рекомендуется его немного задекорировать. Для этого можно мелко нарезать зелень (укроп, петрушка или всё вместе) и немного припорошить яичный желток. После сборки лучше дать блюду выстоять в течение одного часа, что позволит ему равномерно пропитаться. Подавать следует полностью охлаждённым. Салат Мимоза с сайрой классический готов.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Четыре человека с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Только за последние сутки в Алтайском крае еще у 224 человек подтверждено заражение новой ...

Томский губернатор продлил режим самоизоляции в регионе до 1 августа

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил режим самоизоляции в регионе в связи с пандемией ...

Названы регионы с высокой распространённостью психических заболеваний

Самый низкий уровень распространённости психических заболеваний и расстройств поведения Минздрав ...

Ирина Солдатова о госпитализации при COVID-19: «Создается ажиотаж»

В четверг, 9 июля 2020 года, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru