Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Боливии идентифицирован новый вид самых крупных водяных лилий в мире

Новый вид, названный Victoria boliviana, является лишь третьим известным видом гигантской водяной ...

В сосудах бронзового века из Израиля обнаружены остатки опиума

Всего ученые исследовали 22 керамических сосуда. Исследователи изучили 22 керамических сосуда из ...

Joule: ученые США и Дании нашли бактерии Streptomyces, производящие реактивное топливо

Международная группа специалистов, работающая в Лаборатории Лоуренса в Беркли, Техническом ...

Придуманная в Швейцарии миорубашка увеличивает выносливость на 60%

Myoshirt (буквально — миорубашка) увеличивает собственные силы человека. Технология предназначена ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат мимоза с сайрой классический, пошаговый рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 июня 2016

Салат мимоза с сайрой классический, пошаговый рецепт Этот салат знаком и любим многими людьми. Но не все знают как приготовить салат мимоза с сайрой, пошаговый рецепт не у всех есть в кулинарных книжках. Потому рассмотрим тонкости приготовления, калорийность, полезные свойства блюда. Это весьма сытное, питательное, красивое и несложное в приготовлении блюдо. Подавать его обычно рекомендуется в стеклянной посуде. Без него не обходится ни одно торжественное мероприятие. Несложность приготовления делает его просто палочкой-выручалочкой в ситуации, когда гости оказались неожиданностью.

Основным ингредиентом для салата является рыба. Чаще других в него добавляют сайру, но не исключены и прочие вариации. Вкус блюда не пострадает, а возможно даже улучшиться при добавлении горбуши, лосося и других видов рыб.

Наличие довольно большого количества рыбы делает этот салат источником значительного количества фосфора и кальция. Это два наиважнейших компонента, являющихся строительным материалом для костей скелета человека.

Помимо фосфора и кальция в салате содержатся следующие минералы: сера, хлор, фтор, железо, хром, магний, цинк, калий, молибден и ещё порядка 20 прочих не мене ценных, но более редких микро- и макроэлементов.

В рыбе находится большое количество полезных для человека омега жиров. Эти вещества могут улучшать липидный состав крови человека, предотвращая появление опасных сердечно-сосудистых и прочих заболеваний.

В яйце, которое должно входить в состав, находится не менее десятка ценнейших для человека витаминов. Кроме того, в нем содержится холин, который больше не встречается ни в одном другом продукте.

Репчатый лук является кладезем витамина C и значительного количества фитонцидов (веществ, губительно воздействующих на болезнетворные бактерии). Употребление салата Мимоза поможет улучшить состояние иммунитета и справиться с простудными недугами.

Назвать этот салат диетическим вряд ли получится. Содержание энергии в нём составляет примерно 180 килокалорий. Если употреблять его в неумеренном количестве или слишком часто, можно нанести фигуре ощутимый вред в виде увеличения веса.

Сделать блюдо менее калорийным можно при помощи обезжиренного майонеза (именно этот компонент во многом определяет жирностью салата). Тем не менее, такая замена может повредить вкусовым характеристикам блюда. Поэтому следует искать компромиссное решение. Повод поэкспериментировать.

Салат мимоза с сайрой - пошаговый рецепт

Примерный перечень продуктов, необходимых для приготовления этого аппетитного салата:

• Консервированная сайра — 1 банка;
• Картофель — от 1 до 3 штук;
• Морковь — от 2 до 2 штук;
• Яйцо куриное — от 3 до 4 штук;
• Майонез — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

Непосредственно пошаговый рецепт салата мимоза с сайрой:

Из банки с сайрой нужно слить весь рассол, чтобы салат не получился слишком жидким. После чего её содержимое нужно выложить на тарелку и хорошенько размять при помощи вилки. Рыбная масса должна получиться достаточно однородной. Хотя кости в консервах не представляют опасности для человека, будет не лишним их все же убрать, мало ли что, мы же не хотим, чтобы наши гости почувствовали себя дискомфортно.

Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко нарезать. Чтобы избавиться от излишней горькости рекомендуется забланшировать этот продукт. Для этого нерезаный овощ нужно залить крутым кипятком, подержать буквально несколько минут и слить воду. После такой обработки он потеряет жгучесть, но сохранить свою упругость.

Куриные яйца следует сварить вкрутую. После термической обработки их лучше залить холодной водой, что позволит легко избавить их от скорлупы. После очистки белки следует натереть отдельно на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Картофель и морковь просто отваривается в мундире (в кожуре), охлаждаются. Для измельчения рекомендуется использовать мелкую терку (чем мельче, тем лучше). Что же, в данный момент все овощи готовы, а это значит, что пришло время собирать салат. Для этого потребуется достаточно большой и широкий салатник. Каждый выкладываемый слой нужно заливать майонезом.

• Первый слой должен состоять из рыбы. При помощи вилки сайра равномерно распределяется по дну салатника. Сверху наносится довольно значительное количество майонеза.
• Второй слой — нарезанный репчатый лук, который также следует полить майонезом.
• Третий слой должен состоять из тёртого картофеля. Не забывайте про майонез. Кстати сказать, картошку можно слегка посолить и поперчить, это позволит устранить некую постность во вкусе.
• Четвёртый слой должен быть сформирован из моркови. Опять же напоминаю про майонез.
• Пятый слой — яичные белки. При помощи ложки или вилки их нужно равномерно распределить тонким слоем, чтобы вся поверхность моркови была полностью закрыта.
• Шестой слой, завершающий, состоит из желтков. В этом случае майонез уже не требуется. Блюдо должно быть, как бы увенчано мелкой крошкой из желтка, что отдаленно напомнит мимозу.

Поскольку салат невозможно не заправлять, длительность его хранения весьма ограничена. Принято считать, что такие блюда должны храниться при температуре холодильника не дольше 18 часов, а на предприятиях общественного питания заправленные блюда следует употреблять в течение 30 минут.

После сборки салата рекомендуется его немного задекорировать. Для этого можно мелко нарезать зелень (укроп, петрушка или всё вместе) и немного припорошить яичный желток. После сборки лучше дать блюду выстоять в течение одного часа, что позволит ему равномерно пропитаться. Подавать следует полностью охлаждённым. Салат Мимоза с сайрой классический готов.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог Карасев: изменение цвета кожи и потеря веса могут указывать на рак

Третьим опасным признаком возможного развития онкологического заболевания может быть изменение ...

Дерматолог Меренков рассказал, что нельзя мазать обгоревшую кожу кефиром и маслом

Врач-дерматолог Петр Меренков рассказал, что нельзя делать, если вы обгорели на солнце. Зачастую ...

Названы пять проверенных способов не потолстеть во время отпуска

Как известно к пляжному сезону многие стараются похудеть, чтобы выглядеть привлекательно на ...

Диетолог Гинзбург заявил, что употребление сладкой дыни не вредит здоровью

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru