Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...

Роборука помогла понять механизм работы венериной мухоловки

В своей работе, результаты которой опубликованы в журнале PLOS Biology, учёные подчеркнули, что ...

Израильские инженеры запустили волнообразного робота в кишечник свиньи

Израильские учёные создали волнообразного робота, а потом запустили его в свиной кишечник. ...

Был найден белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Грызунам, которые не получали физнагрузок, ввели инъекции крови от первой группы, что позволило ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат мимоза с горбушей консервированной, классический рецепт

Салат мимоза с горбушей консервированной, классический рецепт

  

Заинтересовало 1 848 раз с 16 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат мимоза с горбушей консервированной, классический рецепт Как приготовить салат мимоза с консервированной горбушей, классический рецепт конкретный для этого, тонкости приготовления и особенности блюда рассмотрим сегодня. Он несложен в приготовлении. Кроме того, набор ингредиентов для него более чем демократичен и не требует ни каких изысканных продуктов.

Это блюдо хорошо знакомо в России, благодаря простоте и отличным вкусовым характеристикам, оно по праву завоевало одно из лидирующих мест на наших праздничных столах (наверное, второе место, первое, без сомнения, принадлежит салату Оливье, или же салату зимний).

Основным ингредиентом для салата является рыба. Использовать можно ее в консервированном виде, например, сайру, тунец, лосось, горбушу и некоторые прочие. Конечно, можно и самостоятельно отварить и разделать рыбу, но это увеличит время приготовления, а также и создаст дополнительные сложности, а на вкусовых качествах существенно не отразится.

Наличие рыбы в салате делает его источником кальция и фосфора для опорно-двигательного аппарата человека. Напомню, что кости не менее чем на 90 процентов состоят из этих двух минералов. Кроме того, костная структура постоянно обновляется — на смену старым клеткам приходят новые, а для их создания потребуется «строительный материал» в виде упомянутых выше макроэлементов.

Рыба — это источник большого количества ценных для человека жиров. Регулярное употребление умеренных количеств особенно жирного рыбного мяса, приводит к нормализации липидного состав крови и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыба является источником протеинов и аминокислот. Ее употребление будет очень полезным для представителей подрастающего поколения и лиц, активно занимающихся спортом.

Лук, содержащийся в салате очень полезен для нормализации работы иммунной системы, что в сочетании с фитонцидами делает это блюдо просто отличным средством для профилактики простудных заболеваний.

Помимо всего прочего, в салате содержатся следующие полезные для человека вещества: магний, железо, калий, бром, хлор, йод, марганец, цинк, сера, молибден и ещё несколько десятков менее значимых микроэлементов.

Куриное яйцо является источником значительного количества протеинов, которые легко усваиваются человеческим организмом. Не зря, когда речь идёт о степени биодоступности того или иного белка, сравнение обычно осуществляется именно с этим продуктом.

Cалат мимоза с горбушей сложно называть диетическим продуктом. В его составе находится майонез и иногда сливочное масло, в довольно значительных количествах. В 100 граммах этого продукта содержится не менее 200 килокалорий.

Разумеется, тем кто следит за фигурой, рекомендуется умеренное употребление этого продукта. Хотя, когда речь идёт о застолье, мы обычно не вспоминаем о стройности. Для приведения тела в порядок можно воспользоваться разгрузочными днями после праздников.

Салат Мимоза – рецепт приготовления

Ниже приведу перечень продуктов, необходимых для приготовления этого вкусного салата:

• Консервированная горбуша — 1 банка;
• Куриные яйца — 3 штуки;
• Картофель — от 2 до 3 штук;
• Морковь — 1 штука;
• Лук репчатый — 1 средняя луковица;
• Сыр твёрдых сортов — 100 граммов (можно больше, по аналогии с кашей и маслом, салат сыром не испортишь);
• Сливочное масло — 50 граммов;
• Майонез — по вкусу (обычно не менее 250 граммов).

Непосредственно классический рецепт салата мимоза с горбушей консервированной такой:

Начинать приготовление салата нужно с измельчения рыбы. Для этого банку консервов нужно открыть, слить из неё всю жидкость, иначе салат размякнет и будет довольно жидким и высыпать её содержимое в тарелку.

Далее при помощи обычной вилки следует хорошенько измельчить рыбу, просто путём раздавливания. Конечно, кости в консервах, после длительной термической обработки, уже не таят в себе большой угрозы, но все же лучше, если их не будет.

Картофель следует сварить, можно в мундире. Будет не лишним немного присолить воду. По готовности воду нужно слить, овощи остудить, и мелко нарезать, можно натереть на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами, чем тоньше, тем лучше. От излишней остроты этого продукта лучше избавиться путём бланширования. Для этого измельчённый овощ следует залить крутым кипятком и подержать несколько минут, как правило, не больше пяти. После такой обработки колечки будут по-прежнему хрустящими, но утратят яростную остроту.

Морковь отваривается, чистится и измельчается аналогично рекомендациям, данным в отношении картофеля. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков.

Куриные белки следует натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой. Собственно говоря, все ингредиенты готовы, пришло время собирать наш будущий салат Мимоза. Последовательность слоёв не является догмой. Желательно чтобы салат был увенчан слоем из яиц, а всё остальное, не принципиально. Экспериментируйте.

• На дно достаточно крупного салатника нужно поместить предварительно измельчённую вилкой рыбу. Оптимально создать совершенно ровное и достаточно плотное основание. Сверху всё хорошенько сдабриваем майонезом;
• Далее следует слой лука. По завершении выкладывания этого компонента салата, опять же нужно использовать некоторое количество майонеза;
• После лука следует слой картофеля, политый майонезом;
• Далее слой моркови и снова майонез;
• Слой яичного белка, пропитанный майонезом;
• Слой сливочного масла (для получения такого слоя следует замороженный кусок натереть на крупной терке). В этом случае майонез можно пропустить;
• Слой сыра с майонезом;
• Слой яичного желтка.

Для декорирования блюда рекомендуется использовать несколько мелко нерезаных листиков петрушки или укропа. Перед подачей рекомендуется выдержать от получаса до часа. Салат готов.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве оценили риск второй волны эпидемии коронавируса

Вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер ...

В Казахстане зарегистрирована сильнейшая вспышка неизвестной пневмонии

На сегодня специалисты организации склоняются к мысли, что это все же скорее мутировавший в более ...

В России подтвердили за сутки ещё 6 509 случаев коронавируса

В Рязанской области подтвердили коронавирус ещё у 40 человек.

За сутки в России выявлено 6611 случаев COVID-19

За время пандемии в России сделано уже 22,7 миллиона тестов на коронавирус и выявлено 720 547 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru