Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Окунь морской красный, рецепты в духовке в фольге и в мультиварке

Окунь морской красный, рецепты в духовке в фольге и в мультиварке

  

| 19 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Окунь морской красный, рецепты в духовке в фольге и в мультиварке Как готовится окунь, рецепты для этого – вот о чем мы будем говорить далее.

Морской окунь, особенности

Это глубоководная морская рыба, с красной чешуёй и ядовитыми колючками. Специалисты утверждают, что существует несколько разновидностей морского окуня, но в нашем контексте это не слишком важная информация.

На прилавках магазинов, в основном, реализуется замороженная рыба, полезные свойства которой немного ниже, чем у охлаждённой. Тем не менее, и такой продукт содержит довольно внушительный перечень ценных для человека химических веществ.

Прежде всего, следует обозначить калорийность продукта. В 100 граммах его содержится порядка 110 килокалорий. Пищевая ценность морского окуня: белки — 19 граммов, жиры — 3,6 грамма, углеводы — 0.

Низкая калорийность продукта делает его привлекательным для любителей стройной фигуры. И правда, при калорийности в 110 килокалорий, можно не опасаться на счёт появления лишних килограммов, особенно при умеренном употреблении морского окуня.

Поскольку речь идёт о морской рыбе, сразу можно сказать, что в ней содержится значительное количество ценных для человека ненасыщенных жиров. Эти химические вещества способны улучшать липидный состав крови, тем самым препятствуют развитию атеросклероза и прочих опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Как было сказано выше, в 100 граммах морского окуня находится порядка 20 граммов ценного белка. Протеины рыбы легко усваиваются организмом, следовательно, такие продукты рекомендуются спортсменам и представителям подрастающего поколения.

В филе морского окуня содержатся следующие полезные минералы: железо, фосфор, кальций, йод, фтор, бром, магний, хлор, никель, хлор, кобальт, медь, калий, сера, витамины группы B, ретинол, аскорбиновая кислота, витамин E, D и ещё несколько десятков прочих.


В рыбе находится значительное количество антиоксидантов, что делает этот продукт настоящим средством для борьбы с возрастными изменениями. Регулярное употребление филе морского окуня способствует продлению молодости.

Высокое содержание йода, способствует нормализации деятельности щитовидной железы. Регулярное употребление окуня рекомендуется при заболеваниях, в основе которых лежит гипофункция щитовидной железы.

При разделке тушек красного морского окуня нужно соблюдать осторожность, поскольку в иглах рыбы находится яд. Попадание его в организм, конечно, не приведёт к смерти, но может являться причиной появления нарушения чувствительности и двигательной функции.

Морской окунь в духовке

Ингредиенты для этого блюда следующие:

• Морской окунь красный — 2 средние рыбы;
• Лимон — 1 штука;
• Зелень петрушки — 1 небольшой пучок;
• Масло сливочное — 50 граммов;
• Соль, специи, пряности — по вкусу.

Разделывать рыбу нужно осторожно. Для начала необходимо удалить голову, выпотрошить, очистить от чешуи и самое главное срезать спинные плавники. После процедуры ещё раз хорошенько промыть тушку в проточной воде. Разделка завершена.

Далее, при помощи острого ножа, нанести несколько (4 – 5) поперечных надрезов на коже окуня, посолить и поперчить. Тушки готовы к запеканию.

Внутрь каждой тушки поместить несколько долек лимона, положить веточку петрушки или укропа (можно и того и другого). Сверху рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, что в последующим подарит рыбе необычайный вкус. Да, и не забудьте внутрь каждой тушки положить кусочек сливочного масла.

Далее, каждую тушку нужно обернуть алюминиевой фольгой, плотно закрутив её кончики, чтобы жидкость и соки, преимущественно, оставались внутри. Окунь в фольге насытится своим соком в процессе готовки и станет невероятно ароматен.

Рыбу нужно поместить в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры 200 градусов. Окунь в духовке запекается — от 25 до 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания температурной обработки рекомендуется слегка распечатать фольгу, чтобы верхняя часть тушки приобрела золотистый оттенок. Всё готово, приятного аппетита!

Окунь морской красный в мультиварке

Ингредиенты для блюда в мультиварке такие:

• Морской окунь — 1 средняя рыба;
• Лук репчатый — 2 штуки;
• Морковь — 2 штуки;
• Шампиньоны — 500 граммов;
• Сливки — 50 граммов;
• Лимон — 1 штука;
• Масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
• Приправы, специи, пряности, соль — по вкусу.

Чтобы почистить тушку окуня рекомендуется слега ошпарить чешую струей кипятка, после чего она должна легко удалиться. Кроме этого рекомендуется избавиться от рыбьей головы, хвоста и плавников.

Далее, при помощи острого гибкого ножа, нужно оделить филе от костей с максимальной пунктуальностью. Время замариновать рыбу. Для этого нужно использовать сок лимона, соль, пряности, специи. В таком виде продукт нужно поместить в холодильник и подержать там примерно от 30 минут до часа.

Пока окунь маринуется не следует терять время даром. Можно заняться приготовлением овощей. Морковь нужно измельчить в виде тонкой соломки, лук нарезается полукольцами или колечками, грибы шинкуются в виде пластинок.

На дно чаши мультиварки нужно поместить посолнечнее масло, добавить туда же овощи, можно их немного подсолить, плюс половина стакана воды. Промаринованную рыбу нужно намазать сливочным маслом и положить на специальную пластину, расположенную внутри чаши с овощами.

Режим приготовления: тушение или готовка на пару. Окунь в мультиварке готовится — 50 минут или час. За это время окунь хорошо пропечётся и пропитается ароматами овощей, которые, кстати говоря, будут отличным гарниром.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Московские медики направлены в Псковскую и Владимирскую области

На помощь псковским и владимирским коллегам выехали московские медики. Как сообщается на сайте ...

Попова назвала возможные сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса может произойти осенью, в период распространения ОРВИ, рассказала глава ...

У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...

9533 случая заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Нижегородская область занимает среди регионов страны четвертое место по числу официально ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru