Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что можно принимать беременным и кормящим мамам при простуде?

Что можно принимать беременным и кормящим мамам при простуде?

  


| 30 октября 2016
Что можно принимать беременным и кормящим мамам при простуде? Каждый из нас может внезапно простудиться. Кому-то достаточно чуть дольше подождать автобус на холодном воздухе или промочить ноги, а у кого-то подобные болезни случаются редко, но надолго выбивают из колеи. Но у определенных категорий населения наблюдается естественное снижение иммунитета, что закономерно увеличивает вероятность развития простуды «на ровном месте» в несколько раз. Это касается совсем маленьких детей, пожилых людей и девушек, вынашивающих малыша или осуществляющих грудное вскармливание. Уточним, что принимать беременным при простуде и кормящим мамам?

Что принимать при простуде при беременности?

В период вынашивания ребенка большинство популярных лекарств для лечения простуды находятся под запретом. Будущей маме ни в коем случае нельзя пить препараты с аспирином и анальгином, под запретом находится и Колдрекс, и Фервекс, и большинство других комплексных лекарственных средств. Если показатели температуры не превышают 38С, не нужно принимать никаких специфических мер по ее снижению, следует лишь обязательно проконсультироваться с терапевтом и, желательно, со своим гинекологом.

Для снижения температуры в период вынашивания ребенка можно принимать Парацетамол – не более трех таблеток за сутки и не дольше одного-трех дней. Если вы не будете превышать рекомендуемую дозировку, это лекарство не навредит ребенку.

Для улучшения общего состояния и снижения болезненности можно наложить на лоб холодный компресс, провести обтирание слабым раствором уксуса и подложить прохладный компресс (например, влажное полотенце) под локти и коленки.

Одним из безопасных лекарств для беременных женщин является настой липового цвета. Его нужно заваривать в термосе в течение десяти-пятнадцати минут и пить по стакану дважды на день. Принимайте такое лекарство теплым, подслащивая медом или вареньем.

При появлении насморка стоит проводить активные промывания носа, используя обыкновенный физраствор, слабый раствор соли, Аквамарис или Долфин. Проводите такие процедуры дважды-трижды на день, как минимум.

Во время вынашивания малыша все сосудосуживающие лекарства, к примеру, Нафтизин, Назол, Тизин и пр., находятся под категорическим запретом. Лишь при сильном насморке, который существенно затрудняет дыхание, может использоваться Називин – но только коротким курсом и с одобрения врача.

Если будущую маму беспокоит кашель, ей необходимо соблюдать полупостельный режим, беречь горло, принимать теплое молоко с медом, содой и сливочным маслом. Допускается применение горчичников на спину и согревающих мазей после одобрения врача. Важную роль играет прием значительного количества теплой воды и чая.

Из лекарственных средств допускается прием колдрекса бронхо, лазолвана (лишь на втором и третьем триместре беременности) и АЦЦ. В некоторых случаях разрешается использование масла чайного дерева или масла эвкалипта. Все лекарственные средства можно применять только после одобрения врача.

При боли в горле беременным женщинам также показано обильное теплое питье. Под запретом находятся спреи и все спиртсодержащие лекарства, представленные Стопангином, Йоксом, настойкой календулы, прополисом и пр.

Отличный эффект дают полоскания Хлоргексидином, Мирамистином, настоем аптечной ромашки. Допускается использование люголя после одобрения врача. Для устранения боли в горле можно проводить полоскания средствами с маслом чайного дерева.

Также беременным женщинам можно лечить горло леденцами на основе лизоцима, который представляет собой природный фермент. Такие лекарственные средства представлены Ларипронтом и Лизобактом. Их стоит рассасывать по две таблетки не более четырех раз в сутки.

Помните, что все лекарства при беременности могут вызвать внезапную аллергию, особенно эфирные масла и пр.

Что принимать кормящим мамам при простуде?

В период грудного вскармливания можно использовать все те же лекарства, что и во время беременности. При этом кормящей маме ни в коем случае не стоит прерывать кормление малыша, оно поможет передать крохе антитела.

В период грудного вскармливания доктора уже разрешают использовать сосудосуживающие средства, если в этом возникает необходимость. Для лечения сильного насморка можно применять Нафазолин, Оксиметазолин, Тетризолин. Но стоит отметить, что такие препараты могут вызвать зависимость, поэтому не стоит использовать их дольше трех-пяти дней подряд.
Но лучше при лечении насморка отдать предпочтение систематическим промываниям физраствором или Аквамарисом. Также можно применять масляное лекарство на природной основе Пиносол.

Для лечения кашля кормящим женщинам обычно выписывают Лазолван, Грудной элексир или Геделикс.

Также во время грудного вскармливания у женщин гораздо реже развиваются аллергические реакции, поэтому им на пользу пойдут лекарства на основе трав и эфирных масел. Но перед их применением стоит проконсультироваться с педиатром, хотя бы в телефонном режиме.

Кормящим мамам можно использовать противовирусные лекарства, например, Гриппферон, Оциллококцинум и Афлубин. Но стоит помнить о том, что эти лекарства обладают недоказанной эффективностью и отзывы о них встречаются самые противоречивые.

При развитии ОРЗ или ОРВИ у беременной или кормящей женщины необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика