Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Когда сажать тюльпаны по лунному календарю?

Когда сажать тюльпаны по лунному календарю?

  


| 25 августа 2016
Когда сажать тюльпаны по лунному календарю? Когда сажать по лунному календарю тюльпаны? Этот вопрос интересует многих садоводов. В последнее время стало актуально связывать рост и развитие растений с луной. И действительно, чтобы на даче появилось невероятное зрелище красочных цветов, следует соблюдать определенные правила относительно воздействия этого небесного тела на представители флоры.

Использование лунного календаря поможет определить дни, когда именно стоит производить высаживание луковичных в почву, в частности тюльпанов, кроме того, можно рассчитать сроки полива и подкормки удобрениями, так как, проводя эти мероприятия в благоприятные дни можно добиться хорошего цветения растений.

Луна – это источник силы, она воздействует на гравитацию, влияет на приливы и отливы, следовательно, на все соки растений, а так же на биоэнергетику представителей флоры. Соответственно, воздействуя на растение важно ориентироваться на положение этого небесного тела.

Когда сажать тюльпаны?

Посадка луковичных, в частности тюльпанов не требует кропотливого ухода. Оптимальный срок приходится на период конца сентября, а также начала октября в средней полосе нашей страны. В это время года температура почвы составляет +10 градусов примерно на глубине 10 сантиметров, поэтому до промерзания земли у растений еще остается время, чтобы укорениться и перенести морозы.

Те растения, которые не смогут хорошо укорениться в связи с неправильно выбранной датой посадки по лунному календарю, весной будут слабые, недополучат питание, соответственно, и цветение тюльпанов будет не такое буйное, как хотелось бы. В связи с этим садоводам рекомендуется придерживаться определенных дат, когда следует осуществлять высаживание луковичных.

По лунному календарю каждого года можно определить дни, когда лучше проводить высаживание цветов. Непосредственно перед посадкой тюльпанов их луковицы важно выдержать в растворе 0,5% марганцовокислого калия, где растение должно полежать минут тридцать или даже целый час, и только потом можно его сажать.

Тюльпаны следует сажать в нужное время, в соответствии с благоприятными датами лунного календаря, и в нужном месте, в противном случае луковицы за зимний период могут подвергнуться загниванию, в результате весной не появятся ростки. В связи с этим садоводы должны высаживать их в открытые, ровные, в защищенные от ветра места, а также на солнечные участки.

Если луковицы тюльпана высадить в затемненном месте, при этом даже опираясь на лунный календарь, стебли и листья цветов могут достаточно сильно вытянутся, что ослабит растение, а луковица не в состоянии будет накопить должный объем питательных соединений, чтобы полноценно сформировать цветок.

Когда сажают тюльпаны, важно обращать внимание на слой почвы, он должен быть плодородным, рыхлым, а также хорошо пропускать влагу, толщина его должна быть не менее тридцати сантиметров. Так как корневая система тюльпанов может проникать на глубину до 70 сантиметров, уровень грунтовых вод не должен превышать эту отметку, в противном случае они начнут загнивать и погибнут.

Лунный календарь посадки тюльпанов на 2016

Благоприятными днями для посадки осенью луковичных цветов, в частности тюльпанов, будут следующие периоды:

• Период с 23–24 сентября: третья четверть, время убывающей луны, находится она в знаке рак, который считается самым плодородным и продуктивным знаком зодиака. Все посеянное в это время всходит медленно. У саженцев развиваются прочные и хорошие корни.
• Период с 28–30 сентября: время убывающей луны, она находится в знаке девы, при посеве цветов под этим знаком они становятся прекрасными, но немного мелковатыми. В это время происходит достаточно активный рост корневой системы и подземных частей растений, приостанавливается развитие надземной части, при этом она не реагирует на повреждения.
• Период с 16-17 октября: 16 числа луна находится в знаке овен, а 17 – в знаке Телец, который считается плодородным, а также высокопродуктивным. У тюльпанов, посаженных в это время, формируется хорошая всхожесть.
• Период с 20–21 октября: небесное тело находится в убывающей стадии в знаке близнецов и переходит в знак зодиака рак, являющийся плодородным.
• Период с 25–26 октября: убывающая луна в деве, происходит активный рост и развитие корневой части.
• Период с 15–16 ноября: луна убывающая в близнецах, посадка в это время будет способствовать формированию достаточно мощной корневой системы, что хорошо для тюльпанов, это даст им возможность перенести грядущие холода и дать ростки весной.
• Период с 21–22 ноября: 21 числа луна в третей четверти в знаке лев, время нисходящей луны считается периодом посадок. 22 – луна убывающая в знаке дева, посаженные цветы могут быть мелковатыми, но красивыми.

К так называемым условно-благоприятным датам 2016 года для высаживания тюльпанов можно отнести периоды с 3–4 а также с 10–12 сентября; кроме того, 1, 5–9, 14 октября; а также 1–3 ноября.

Какого числа по лунному календарю сажать тюльпаны в 2017 году?

Благоприятные дни посадки луковичных на 2017 год: апрель 5, 8, 9, 12, 13, 16, 17, 18, 28; май 2, 9, 14, 15, 19, 29; июнь 2, 6, 7, 10, 11, 15, 16, 20, 26, 30.

Какого числа сажать тюльпаны по лунному календарю в 2018 году?

Благоприятные дни посадки луковичных на 2018 год: февраль 23, 24; март, 21, 22, 23, 25, 26; апрель 17, 18, 19, 22, 23, 24; май 19, 20, 21; июнь 15-18, 20-22; июль 14, 15, 17-20; август 14, 15, 19-21; сентябрь 16-19; октябрь 12-15, 17-19.

Заключение

Сажать тюльпаны по лунному календарю в последнее время принято у многих садоводов, так как, ориентируясь на благоприятные дни можно обеспечить растению лучшую всхожесть, хорошее развитие корневой системы и так далее. В тоже время важно уделять внимание плодородности почвы, выбору места, подкормке, поливу растения. И только выполняя все эти действия совместно, можно вырастить действительно красивые цветы, на зависть соседям и на радость себе.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика