Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Китайским палеонтологам удалось узнать, как выглядели насекомые возрастом около 99 миллионов лет. ...

В России уже неделю фиксируют менее 7 тысяч заразившихся коронавирусом

В России за прошедшие сутки зафиксировано 6760 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы обнаружены зубы

Китовые акулы имеют выпуклые глаза, в строение которых входит вытянутая оболочка, обрамляющая ...

В Западной Австралии нашли следы древних затопленных поселений

Группа археологов обнаружила в Западной Австралии несколько древних археологических объектов, ныне ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить из хурмы можно, рецепты

  

Заинтересовало 1 725 раз с 22 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить из хурмы можно, рецепты Хурма появляется в изобилии на рынках и в магазинах поздней осенью. Она полезна для сосудов, обладает хорошими общеукрепляющими свойствами, улучшает зрение и даже приподнимает настроение. Мало кто знает, что этот осенний фрукт можно использовать для приготовления всевозможных блюд. А что конкретно приготовить из хурмы можно, поговорим сейчас. Вы, возможно, удивитесь, но этот плод настолько универсален, что его добавляют в салаты, с ним пекут пироги, делают мороженое и коктейли. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов с этим осенним фруктом.

Вот что можно приготовить из хурмы – рецепты:

Чипсы из хурмы с корицей

Осень и зима – это волшебная пора, когда так и хочется выпить чая, но не просто так, а с чем-нибудь вкусненьким. Налегать на печенье – значит, набирать вес. Чем заменить выпечку и сдобу, чтобы и вкусно, и полезно было? Давайте приготовим необычное лакомство – чипсы из хурмы.

Ингредиенты: хурма тёмная, упругая – 4 шт.; корица.

Фрукты вымыть и обсушить полотенцем, удалить плодоножки. Режем хурму кольцами толщиной около 0,5 см. Во время нарезки удаляем косточки. Разогрейте духовку вначале до 80 градусов. Пергаментом устелите противень. На него разложите всю нарезку так, чтобы кружочки хурмы не ложились друг на друга. Присыпьте ломтики корицей для аромата. Выпекайте фруктовую нарезку 20 минут, а затем увеличьте жар до 180 градусов. Периодически приоткрывайте дверцу духового шкафа, чтобы избавиться от излишков влаги. Хурма будет готова, когда края ломтиков начнут загибаться.

Вкусный и сочный салат

Если вы не боитесь экспериментов и являетесь любителем салатов из свежих овощей и фруктов, то этот рецепт достоин пополнить вашу коллекцию. Сочный и пикантный салат с хурмой подойдёт и к праздничному столу, и на каждый день.

Ингредиенты: листья салата – 10-12 шт.; яблоки зелёных сортов – 1-2; хурма средней упругости – 3-4; лук красный – 1; сок лимона – 2-3 ст. л.; по щепотке соли и сахара; масло оливы – 3 ст. л.; перец белый молотый – щепотка.

Вначале приготовим салатную заливку. Смешайте лимонный сок с сахаром и солью, добавьте растительное масло. Лучок нарезаем тонкими полукольцами. Вымытые яблоки без кожицы нарезаем ломтиками, хурму освобождаем от семечек и режем так же, как и яблоки. Вымойте листья салата и нарубите их мелко.

На дно салатницы уложите измельчённую зелень. Смешав в другой мисочке фруктовую нарезку, лук и заливку, присыпаем перчиком и перекладываем на листья салата. Дайте блюду немного постоять, чтобы фрукты пропитались специями и лимонным ароматом. Такой салат станет отличным дополнением к запечённой курице или рыбе.

Еще блюда из хурмы – рецепты для десерта:

Десерт-суфле

Любите сладости, но следите за фигурой? Лёгкий и нежный десерт из хурмы с апельсином позволит вам насладиться его приятным вкусом, при этом не испортив талию. Кроме того, эта вкусняшка ещё и полезная!

Ингредиенты: 1 крупная хурма; 1 апельсин; желатин – 5 г; джем апельсиновый – 3 ст. л.

Вымойте фрукты. С апельсина вначале счистите немного цедры (понадобится для украшения готового десерта), а затем снимите кожицу и отожмите сок. Хурму поместите в кипяток на 2-3 минуты, а потом в холодную воду. Так с фрукта легко будет снять тонкую кожицу. Удалите семена.

В апельсиновый сок насыпьте желатин, пусть набухает. Блендером измельчите мякоть хурмы, добавив к ней одну столовую ложку джема. Должна получиться однородная масса. Когда желатин набухнет, нагрейте сок апельсина, чтобы растворить в нём крупинки желатина. Только не доводите его до кипения. Перелейте желатиновую массу к пюре из фруктов и взбивайте всё вместе до тех пор, пока смесь не увеличится в объёме и не посветлеет. Пышную массу переложите в силиконовые или другие имеющиеся у вас формочки и отправьте в холодильник. Когда суфле застынет, украсьте его апельсиновым джемом и цедрой.

Влажный пирог

Если ваши детки отказываются съесть хотя бы кусочек хурмы, которая так полезна для здоровья, попробуйте испечь им вкуснейший пирог, где главным ингредиентом выступает этот фрукт. Пирог в итоге получится влажным с совершенно необычным вкусом. Давайте готовить?

Ингредиенты: спелая хурма – 3-4 шт.; сахар – 0,5 стакана; сметана – 6 ст. л.; яйца – 3; сливочное масло – 80 г; мука – 180 г; щепотка корицы для аромата; орехи грецкие – 100 г, пакетик разрыхлителя.

Вначале взбиваем сахар с яйцами до образования густой белой пены. Фрукты моем, разрезаем на дольки и удаляем семена (если они есть). Затем нужно превратить хурму в пюре. Это легко сделать при помощи блендера, но если его у вас нет, просто натрите мякоть на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку.

Соедините яйца с фруктовой кашицей, а затем добавьте размягчённое масло и все остальные ингредиенты по списку. Муку нужно вводить в последнюю очередь, просеяв её. Взбейте массу венчиком или миксером. Теперь нужно смазать форму для выпечки. Выложите в неё тесто, разравняйте его поверхность ложкой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог остудите и, если есть желание, присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Из хурмы можно приготовить не только те блюда которые тут приведены. Хурма – осенний подарок, кладезь витаминов, которыми нельзя пренебрегать перед наступлением зимы. Если вам не по душе её лёгкая терпкость, используйте этот фрукт для приготовления различных блюд. В сочетании с другими ингредиентами вкус хурмы будет не таким выраженным, а нужные организму витамины и микроэлементы вы получите в полном объёме.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ изучает данные о новом штамме свиного гриппа в Китае

Очередные результаты исследования вируса G4 доказывают возможность появления новой пандемии, так ...

Залогин: на Орловщине осталось четыре очага заражения коронавирусом

В Орловской области осталось четыре очага заражения коронавирусом. Статистику сегодня озвучил глава ...

Более 6000 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты

Более 6100 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты за июнь за особые условия работы ...

Вирусолог усомнился в повторном введении режима самоизоляции в России

Россия вряд ли вернется к режиму самоизоляции, как это сделал Казахстан, поскольку данный режим ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru