Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратили в универсальный захват

Китайские ученые предложили простую и универсальную конструкцию для захвата объектов: брусок ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки современных птиц стали теплокровными еще 75 миллионов лет назад

Как показали исследования яичной скорлупы динозавров, предки современных птиц, живущих в Канаде 75 ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пирог с цедрой лимона и апельсина, рецепт

  

| 30 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пирог с цедрой лимона и апельсина, рецепт Выпечка с ароматом цитрусовых – что может быть вкуснее? Пирог с цедрой, рецепт, который мы сегодня расскажем, - это необычайно приятная на вкус и полезная выпечка. Сладкое и воздушное тесто, в котором содержатся ароматные кусочки цедры, - отличное сочетание. А если учесть, что с такими пирогами можно экспериментировать, добавляя в них и мякоть цитрусовых, а также любую другую начинку, то такие рецепты стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Бисквит с цедрой лимона

За основу этого пирога взят классический рецепт бисквита, ведь именно он считается одним из самых нежных и пышных. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением лимонной цедры, что придаст ему приятный аромат и привкус, а ещё мы покроем его шоколадной глазурью. Приступим.

Ингредиенты: 4 яйца; по стакану муки и сахара; разрыхлитель – 1 пакетик; лимон – 1. Чтобы приготовить глазурь, нам понадобятся продукты: какао – 60 г; сахар – 50 г; сметана – 50 г; молоко – 50 мл.

Вымыв лимон, возьмите мелкую тёрку и счистите с него цедру. Яйца соедините с сахаром и взбивайте их миксером, пока поверхность массы не начнёт пениться. Теперь нужно просеять муку. Это всегда нужно делать, если вы хотите, чтобы изделие поднялось хорошо, а уж если речь идёт о бисквите, то тем более. Просеянную муку вмешиваем в яично-сахарную смесь, при этом не нужно использовать миксер. Лучше всего медленно перемешивать массу венчиком, добиваясь однородности. Когда вся мука окажется в тесте, добавляем в него и лимонную цедру. Снова медленно вымешиваем массу. Наше ароматное тесто уже готово.

Подготовьте силиконовую или другую форму для выпечки, смажьте её тонким слоем масла или маргарина. Выложите ложкой тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания бисквита – примерно 20-25 минут. Вы сможете определить готовность пирога по характерному румянцу на его поверхности. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, тогда бисквит опустится от перепада температур. Как только он зарумянится, просто выключите духовку и подождите несколько минут, не вынимая изделие.

Пока наш пирог с лимоном печётся, у нас есть время сделать глазурь. В небольшую мисочку насыпьте порошок какао. К нему добавьте сахар, сметану и молоко. Хорошенько смешав ингредиенты, поставьте миску на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, нагрейте глазурь. Наша цель – добиться загустения массы. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Теперь вынимаем изделие из духовки и смазываем его шоколадной глазурью. Можно промазать весь верх или нарисовать сеточку. Пирог с лимонной цедрой в шоколадной глазури вам обязательно понравится, ведь он имеет лёгкую кислинку, которая отлично сочетается со вкусом шоколада.

Пирог с цедрой лимона можно сделать и с начинкой. В качестве наполнителя можно использовать всё, что вы любите, - измельчённые орехи, чернослив, курагу, а также порезанные мелко дольки лимонов или апельсинов. Если вы будете использовать начинку, в форму для выпечки выкладываете половину теста, распределяете по поверхности начинку, а затем сверху выкладываете остатки теста.

Пирог с апельсиновой цедрой

Вот ещё один интересный рецепт для тех, кто любит цитрусовые, - пирог с цедрой апельсина и кусочками мякоти этих сочных фруктов. Готовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: 1 стакан сахара; апельсины – 2; яйца – 3; мука – 1,5 стакана; пакетик разрыхлителя; соль (щепотка).

Вымойте апельсины и просушите их салфеткой. Затем, воспользовавшись мелкой тёркой, натрите цедру с обоих плодов. Сами же фрукты поделите на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Отделив белки от желтков, с помощью миксера взбейте белки с сахаром и солью. Должна образоваться белая пенистая масса, к которой нужно постепенно ввести желтки, непрерывно взбивая.

В образовавшуюся смесь добавьте разрыхлитель, а затем просеянную муку. После введения муки не взбивайте массу, а медленно вымешивайте, чтобы тесто осталось нежным и наполнилось кислородом. Затем в тесто добавьте апельсиновую нарезку вместе с цедрой от двух плодов. Снова перемешайте массу. Пора выкладывать тесто в смазанную форму. Переложите его ложкой, разравнивая поверхность. Отправьте форму в духовку и выпекайте 45-50 минут. Подходящая температура – 180 градусов.

Желательно не приоткрывать духовку во время выпекания теста, чтобы пирог хорошо поднялся. Румянец на поверхности изделия станет для вас ориентиром, что наш пирог с цедрой апельсина уже готов. Немного подождите, прежде чем доставать его. Выключив духовку, дайте выпечке постоять минут 10-15. По истечении этого времени бисквит можно вытащить и поставить остывать на столе, накрыв его чистым полотенцем. Подавайте пирог с апельсином на стол, присыпав его сахарной пудрой. При желании можно покрыть изделие апельсиновой глазурью. Сделать её довольно просто – из апельсина отжимают сок, который затем соединяют с сахарной пудрой. Этой смесью смазывают всю поверхность пирога. После застывания глазури можно подавать пирог к столу.

Выпечка, обогащённая витамином С, несомненно, полезна, пусть не для фигуры, но для здоровья точно. Бисквиты с цедрой апельсина или лимона нравятся маленьким гурманам благодаря содержащейся в них кислинке и насыщенному аромату. Балуйте своих домочадцев этой вкусной выпечкой, тем более, что представленные рецепты очень просты и не требуют больших финансовых затрат.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онкобольные пожаловались на трудный процесс получения инвалидности

Новый регламент Министерства здравоохранения вызвал споры и непонимание у онкобольных пациентов, ...

В китайской провинции Хубэй выявлено 1843 новых случая коронавируса

В эпицентре эпидемии нового коронавируса, китайской провинции Хубэй выявлено 1843 новых ...

Новых случаев заболевания коронавирусом в России не выявлено

Новых случаев заболевания коронавирусом в России нет, сообщает Роспотребнадзор 15 февраля. ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1770

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1770, выздоровели более 10,8 тыс. человек, число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru