Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что можно приготовить на ужин недорого, рецепты

Что можно приготовить на ужин недорого, рецепты

  

Заинтересовало 1 681 раз с 31 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что можно приготовить на ужин недорого, рецепты Что приготовить, рецепты вкусных блюд простых и недорогих где взять? Такие вопросы беспокоят многих хозяек. Потому поговорим об этом, рассмотрим особенности их приготовления, тонкости и рекомендации дадим.

При плотном рабочем графике, хозяйкам, порой, очень трудно найти время для приготовления сложных и замысловатых блюд. Увы, это так. Чем насыщеннее рабочий график современного человека, тем меньше остаётся времени для семьи.

Тем не менее, выход из такой ситуации существует — есть множество великолепных блюд, приготовление которых не требует значительных временных затрат, а результат покорит даже самых въедчивых кулинарных критиков.

Итак, что приготовить на ужин бюджетного?

Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат не включает изысканных компонентов, а его вкусовые характеристики создают предпосылки, чтобы считать это блюдо кандидатом на место на праздничном столе. Итак, ингредиенты для яства:

• Крабовые палочки — 250 граммов;

• Яблоки, желательно несладкие — 1 штука;

• Куриное яйцо — 1 штука;

• Сыр твёрдых сортов — 100 граммов;

• Репчатый лук — 2 средние луковицы;

• Майонез — по вкусу;

• Виноградный уксус — половина чайной ложки;

• Растительное масло — чайная ложка.

Методика приготовления. Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать кольцами или полукольцами. Чтобы избавиться от излишней остроты, можно его замариновать. Для этого его следует залить винным уксусом и добавить ложку растительного масла.

Куриные яйца следует сварить вкрутую, охладить, почистить. После белки нужно отделить от желтков. Первые нужно натереть на мелкой тёрке и выложить на дно салатницы, вторые — оставить для декорирования салата.

Первый слой салата нужно покрыть слоем майонеза, и добавить сверху промаринованный лук. Процедуру нанесения майонеза следует повторить. Для уменьшения жирности рекомендуется использовать низкокалорийную приправу.

Далее нужно помыть и почистить яблоко: удалить кожуру, избавиться о сердцевины. Этот фрукт необходимо натереть на средней тёрке и поместить в салатницу в виде третьего слоя. Сверху снова всё покрываем майонезом.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и посыпать им слой из яблока. Снова потребуется небольшое количество майонеза.

Крабовые палочки, в общем-то считаются готовым продуктом, но для улучшения их вкусовых характеристик их можно предварительно поджарить на сковороде до появления золотистой корочки. После остывания очередной ингредиент оправляется в салатницу и накрывается майонезом.

Почти готовый салат посыпается мелко натертым куриным желтком, чтобы не осталось ни одного непокрытого участка. Собственно говоря, и всё, салат готов. Для декорирования рекомендуется использовать листики петрушки или веточки укропа. Сверху можно выложить небольшой орнамент из мелко нарезанных крабовых палочек, форму которого оставляют на откуп читателю. Приятного аппетита!

Паста с сыром и ветчиной

Макаронные изделия давно и прочно прижились на кухне любого дома. Все компоненты этого блюда незамысловаты и относительно недороги. Ингредиенты для блюда:

• Спагетти — 100 граммов;

• Сыр — 100 граммов;

• Копчёный бекон или ветчина — 100 граммов;

• Куриное яйцо — 1 штука;

• Чеснок — 1 или 2 некрупных зубчика;

• Сметана или жирные сливки — 2 столовые ложки;

• Соль, перец, пряности — по вкусу;

• Для декорирования можно использовать петрушку или мелкие томаты.

Для начала, следует отварить макаронные изделия. Для этого в глубокую кастрюлю нужно налить воды, посолить и довести до кипения. Дале в ёмкость с кипящей водой помещают спагетти. Продолжительность термической обработки, как правило, указана на упаковке, но тем не менее, следует время от времени контролировать этот процесс, желательно её не переваривать.

Процесс приготовления продолжается и мы приступаем к обжариванию мяса. Для этого его следует мелко нарезать, можно кубиками или брусочками и поместить в сковороду. Масло следует добавлять, только если мясо нежирное. Длительная температурная обработка не потребуется. Достаточно, чтобы бекон или ветчина подрумянились и приобрели небольшую румяную корочку.

Далее нужно смешать разбитое яйцо и мелко натертый сыр. Сюда же следует добавить измельчённый чеснок и сливки (можно сметану, но она не должна быть кислой). При помощи блендера все ингредиенты соуса нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось неизмельчённых кусочков. Для придания остроты в соус следует добавить перец или прочие пряности. По вкусу кладем соль.

Финальная часть рецепта — сборка блюда. Сначала на тарелку нужно уложить промытые спагетти, далее добавить к ним жареное мясо и полить только что приготовленным соусом. Сверху рекомендуется положить листики петрушки или любые некрупные томаты. Блюдо готово, время накрывать на стол. Приятного аппетита!

А вот еще что можно приготовить недорого к вечерней трапезе:

Жаркое из курицы с картофелем

Ингредиенты для блюда такие:

• Куриная грудка — 800 граммов;

• Картофель — 500 граммов;

• Морковь — 1 средняя штука;

• Чеснок — 5 зубчиков;

• Масло растительное — столовая ложка;

• Соль, пряности — по вкусу.

Куриные грудки рекомендуется промыть, удалить излишки жира (если таковые присутствуют), избавить от костей и порезать на средние кусочки. Мясо нужно поместить в сковороду.

Далее при помощи тёрки в сковороду с мясом добавляем морковь, натертую на средней тёрке. Сюда же нужно поместить лук, предварительно порезанный тонкими кольцами или полуколечками. Все ингредиенты в сковороде рекомендуется посолить и добавить выбранные специи, после чего хорошо пожарить, до появления румяной корочки.

Картофель нужно порезать средними кубиками и добавить их в кастрюлю к мясу и овощам. Кроме того, рекомендуется добавить небольшое количество воды, не более 100 – 150 миллилитров. Тушить жаркое на медленном огне, не менее 25 минут.

По готовности блюдо следует немного охладить, разложить на порции и добавить сверху зелень и мелко натёртый чеснок. Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...

Кинолог дал советы по безвредному сокращению расходов на содержание собак

"Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru