Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

Гендерные роли в эпоху раннего неолита изучены после анализа древних орудий труда

Изучение древних каменных орудий из захоронений древнейшей эпохи раннего неолита в Центральной ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тыквенный суп пюре в мультиварке со сливками, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 октября 2016

Тыквенный суп пюре в мультиварке со сливками, рецепт Как приготовить тыквенный суп пюре в мультиварке со сливками, рецепт для этого, рекомендации и тонкости готовки, полезные свойства этого овоща - вот то о чем мы будем говорить сейчас, уважаемый читатель.

Тыква, состав и полезные свойства

Этот овощ известен человечеству очень давно. Первые упоминания о тыкве датируются третьим тысячелетием до нашей эры. Выращиванием его занимаются многие садоводы и дачники. Более того, процесс выращивания этого растения не сопряжён с какими бы то ни было трудностями. Они отлично произрастают в средних широтах.

Калорийность тыквы не велика, что делает блюда из неё диетическими. В 100 граммах овоща содержится всего 20 килокалорий. Пищевая ценность продукта: белки — 1,3 грамма, углеводы — 7,7 грамма, жиры — 0,3 грамма (из расчёта 100 г). Не менее 90 процентов массы состоит из воды.

В свежей тыкве содержится значительное количество витаминов: ретинол, токоферол, эргокальциферол, аскорбиновая кислота, почти вся группа B, PP и многие прочие. В продукте находится масса полезных минералов: железо, магний, кальций, калий, медь, фосфор, сера и так далее.

Благодаря наличию большого количества антиоксидантов, тыква является отличным средством для детоксикации и очищения организма. Некоторые компоненты тыквы могут связывать потенциально опасные для человека химические соединения, способствуя их скорейшему выведению.

Наличие антиоксидантов в значительных количествах может считаться залогом молодости и долголетия. Частое употребление тыквы способствует омолаживанию организма и тормозит процессы старения.

Тыква обладает великолепным мочегонным эффектом. При этом устраняются условия, способствующие камнеобразованию и нормализуется работа почек. Кроме этого, благодаря наличию фитонцидов, употребление блюд из этого овоща, способствует подавлению процессов роста патогенной микрофлоры в мочевых путях.

Большое количество витаминов способствует нормализации деятельности иммунной системы, что позволяет реже болеть, и не особо опасаться сезонных простудных заболеваний.

Растительные волокна тыквы являются отличными стимуляторам деятельности желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление этого продукта позволяет избавиться от запоров и устранить прочие проблемы: вздутие живота, газообразование и так далее.

Тыква является гипоаллергенным продуктом. Индивидуальная непереносимость этого продукта — весьма редкое явление. Зачастую, блюда из тыквы можно предлагать даже детям, на опасаясь появления высыпаний, отёков или прочих аллергических симптомов.

Противопоказаний к применению не так уже много. Воздерживаться от тыквы следует тем, у кого есть индивидуальная непереносимость этого продукта, а также лицам, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью.


Тыквенный суп - рецепт со сливками

Это великолепное блюдо, обладающее потрясающими вкусовыми характеристиками и не требующие наличия дорогостоящих ингредиентов. Употребление его подарит хорошее настроение, особенно в дождливый осенний день и зарядит позитивной энергией. Ингредиенты для супа:

• Тыква (рекомендуется использовать свежую) — 300 граммов;
• Морковь — 1 средняя штука;
• Репчатый лук — от 3 до 4 штук;
• Жирные сливки — 200 граммов;
• Растительное масло — 2 столовые ложки;
• Соль, специи, приправы — по вкусу.

Готовим тыквенный суп в мультиварке

Тыкву для супа нужно помыть и очистить от твёрдой кожуры, избавить овощ от семян и сердцевины. Нарезать нужно на небольшие кусочки, размер которых составляет примерно 2 на 3 сантиметра, можно даже мельче.

В чашу мультиварки налить примерно 200 граммов фильтрованной воды и положить туда нарезанную тыкву. Лучше выбрать режим «Жарка», но это не критично. Ориентировочное время приготовления — порядка 15, 20 минут. За это время кусочки овоща должны стать очень мягкими, буквально распадающимися при перемешивании.

По окончании термической обработки воду из чаши мультиварки нужно слить, тыкву выложить в глубокую ёмкость. Замечу, что тыкве нужно дать немного времени, чтобы она частично остыла. Дале при помощи погружного блендера содержимое кастрюли необходимо хорошенько гомогенизировать. Оптимально чтобы получилось однородное пюре нежно оранжевого цвета.

Чашу мультиварки нужно промыть и протереть. Добавить туда растительное масло, и предварительно нерезаный кольцами или полукольцами лук. Кроме этого в чаше должна оказаться морковь, измельчённая кружочками. Термическая обработка осуществляете в режиме «Жарка». Продолжительность — 10 минут.

После поджаривания овощей их нужно добавить в ёмкость с тыквой. Всё снова хорошенько измельчить при помощи погружного блендера. Оптимально чтобы в супе не было ни одного крупного кусочка.

После измельчения содержимое кастрюли надо поместить в чашу для мультиварки и довести до кипения при любом режиме термической обработки. По готовности добавить сливки, соль, специи и прочие приправы, руководствуясь при этом личными предпочтениями.

Кстати, для снижения калорийности блюда можно заменить сливки водой, в которой варилась тыква. Конечно, это не лучшим образом скажется на вкусовых качествах блюда, но сделает суп-пюре менее калорийным. Опасаться за фигуру при этом не стоит. Содержание энергии в нём не превысит сотню килокалорий, что весьма немного.

Тыквенный суп со сливками готов. Для украшения каждой порции рекомендуется использовать листики петрушки, мелко нарезанные томаты и так далее. Подавать лучше подогретым, но не слишком горячим. Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетологи назвали опасные для употребления на голодный желудок продукты

Диетологи назвали опасные для употребления на голодный желудок продукты. Об этом сообщает издание ...

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры С начала этого года число жалоб ...

В России от коронавируса привили свыше 600 тысяч военных

В России против коронавируса вакцинировали 614 528 военных. Эту информацию опубликовали на сайте ...

Более восьми миллионов россиян уже сделали прививку от коронавируса

820 тысяч жителей столицы получили уже два компонента вакцины. В Петербурге хотя бы один укол ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru