Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чизкейк творожный без выпечки с желатином и в мультиварке, рецепты

Чизкейк творожный без выпечки с желатином и в мультиварке, рецепты

  


| 11 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чизкейк творожный без выпечки с желатином и в мультиварке, рецепты Как приготовить чизкейк творожный без выпечки на желатине и в мультиварке, рецепты, вариации, тонкости приготовления – все это рассмотрим сегодня.

Чизкейк в мультиварке, без духовки, возможно ли это? Со всей уверенностью заявляю — да, возможно. Отсутствие необходимости запекания значительно сокращает время приготовления. Удивительно, но такой способ не сложен и придётся под силу даже неопытным кулинарам. Созданное по рецептуре блюдо, покорит сердца домочадцев, не оставив никого безучастными.

Готовим чизкейк творожный – рецепты используем без духовки

Чизкейк без выпечки - самый простой рецепт

Чтобы приготовить чизкейк без духовки понадобятся следующие ингредиенты:

• Песочное печенье — 300 граммов;
• Нежирный творог — 500 граммов;
• Сливочное масло — 150 граммов;
• Сливки — 200 миллилитров;
• Желатин — 20 граммов;
• Сахар — 150 граммов.

Методика приготовления. Для начала следует замочить желатин. Для этого содержимое пакетика нужно залить сотней миллилитров теплой воды и оставить его набухать. Нужную консистенцию он наберёт не раньше, чем за час.

Печенье следует максимально измельчить. Просто искрошить его будет недостаточно. Для этого можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Напоминаю, чем мельче, тем лучше.

Сливочное масло нужно растопить. Сделать это можно на газу или в микроволновой печи. Правда, во втором случае продукт желательно измельчить пред разогревом. В противном случае в микроволновке может произойти небольшой взрыв, который заставит потом битый час возиться и чистить внутреннюю поверхность печи.

Измельчённое печень нужно положить на дно формы и залить его растопленным сливочным маслом. Хорошенько всё перемешать, не оставив ни одного не промешанного участка. После этого при помощи большой ложки утрамбовать получившуюся смесь и поставить в холодильник.

Желатин нужно довести до кипения, но не кипятить (это критически важно, поскольку может испортить блюдо), после чего надо остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром до получения густой массы, добавить туда творог и ещё раз перемешать. В итоге должна получиться абсолютно однородная смесь.

В перемешанную смесь сливок, сахара и творога следует добавить желатин и снова всё перемешать. Из холодильника нужно достать форму с печеньем и поместить сверху густой слой творожной массы. При помощи ложки надо всё выровнять до получения красивой поверхности. Снова поместить блюдо на полку холодильника. Спустя 3 – 4 часа чизкейк творожный с желатином будет готов. Приятного аппетита!

Чизкейк творожный в мультиварке

Следует заметить, что оригинальная рецептура предписывает использование жирного сыра Маскарпоне, но мы немного отойдём от канонов, и заменим этот продукт творогом. Такая альтернатива очень выгодно скажется на конечной стоимости блюда, что довольно актуально. Перечень необходимых ингредиентов:

• Творог — 300 граммов;
• Песочное печенье — 300 граммов;
• Сахарный песок — 150 граммов;
• Сметана — 300 граммов;
• Цедра одного среднего лимона или апельсина;
• Ванилин — щепотка;
• Куриные яйца — 3 штуки;
• Масло сливочное — 100 граммов.

Для начала нужно измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. При отсутствии упомянутых кухонных помощников можно обойтись обычно толкушкой, но без фанатизма. Не следует позволять крошкам разлетаться по разным концам кухни.

В чашу мультиварки нужно поместить сливочное масло и воспользовавшись любым режимом термической обработки растопить его. После этого к маслу нужно добавить измельчённое печенье и всех тщательно перемешать.

Если нет уверенности в том, что вы сможете извлечь готовый продукт из мультиварки, рекомендуется предварительно поместить на дно чаши пекарскую бумагу и только после осуществлять смешивание печенья и сливочного масла. Важно хорошенько утрамбовать получившуюся массу. От прочности основания чизкейка будет зависеть его внешний вид.

В глубокой кастрюле следует интенсивно взбить творог и сахар, опять же, воспользовавшись помощью кухонного помощника. Далее по одному добавлять яйца, не забывая при этом работать блендером. На завершающем этапе влейте в ёмкость сметану, добавьте ванилин и цедру.

Гомогенную творожную массу нужно выложить на чашу мультиварки в предварительно утрамбованную печеньем. Выливать следует бережно, не повреждая и не размывая основание будущего чизкейка. Режим термической обработки — «Выпечка». Продолжительность процедуры — 50 минут.

После появления сигнала мультиварки, не следует стремиться максимально быстро открыть крышку. Оптимально дать чизкейку немного остыть (примерно час) и только потом выложить чашу на стол и накрыть пергаментной бумагой.

Не спешите приступать к трапезе. Самым лучшим решением будет поместить чизкейк в холодильник и дать ему там постоять примерно ночь. По прошествии указанного периода времени, шедевр кулинарного искусства должен легко извлечься из чаши мультиварки, даже ели вы не сочли нужным воспользоваться пекарской бумагой.

Что делать если бумаги под рукой не было, а чизкейк не желает выходить из железных оков чаши. Придётся воспользоваться силиконовой лопаткой. Во избежание повреждения покрытия чаши ни в коем случае не следует пользоваться металлическими кухонными принадлежностями.

Движения лопаткой должны быть осторожными, иначе можно повредить основание и раскрошить наше блюдо. По завершении извлечения можно считать, что вкусный творожный чизкейк готов. Время приступать к трапезе. Результат стоит потраченного времени. Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика