Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат из печени трески с яйцом и огурцом, бутерброды

  
| 7 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат из печени трески с яйцом и огурцом, бутерброды Салаты из печени трески и бутерброды вкусные и аппетитные, особенно если дополнить их яйцом и огурцом. Готовить такие полезно уметь. Как именно это делается рассмотрю далее подробно.

Салат из печени трески с яйцом

Такое блюдо представляет собой слоеный салат из печени трески с овощами, он хорошо сбалансирован, содержит полиненасыщенные жиры. Подавать его лучше в персональном салатнике, так он будет выглядеть более изящно. Итак, нам потребуются такие компоненты:

• Печень трески – 1 банка;
• Куриные яйца – 3 штуки;
• Картофель отварной – 2 штуки;
• Одна средняя вареная морковка;
• Зеленый лук – несколько перышек;
• Щепотка соли;
• Твердый сыр – 50 граммов;
• Майонез – для заправки;
• Молотый черный перец.

Приготовление салата будет следующим. Морковь и картофель следует помыть и отварить овощи до готовности, после того, как они остынут, их чистят, после чего натирают на крупной терке.

Далее следует открыть банку с печенью трески и процедить масло, в котором находится продукт. Далее разминают печёнку при помощи вилки до однородной консистенции. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и чистим их от скорлупы. Далее их разбираем, при этом желток разминаем вилкой, а белок натираем на мелковатой терке.

Твердый сыр следует тоже натереть при помощи терки. Пучок зеленого лука промываем, осушаем при помощи салфетки и нарезаем только зеленые перья на мелкие колечки. Когда все компоненты для салата готовы, можно приступать к его послойной сборке.

Для начала следует подобрать красивую порционную посуду, после чего в нее необходимо класть слои продуктов в таком порядке. Дно емкости немного смазываем майонезом, после чего на него кладем тертый картофель, после чего присыпаем его молотым перцем и выкладываем на него печень трески, тоже немного присыпав перчиком.

Затем кладем слой зеленого лука и вновь небольшой слой майонеза (его рекомендуется наносить в небольшом количестве в виде тонкой сеточки). Затем кладем белок яйца, после чего морковку и сыр, поверх наливаем майонез, немного разровняв поверхность, а самым последним слоем идет мелко накрошенный желток.

Прежде чем подавать такой салат, рекомендуется выдержать его часа два в холодильнике, чтобы все слои успели хорошо пропитаться. Такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с огурцом

Приготовим салат с добавлением огурцов, следует использовать овощи с мелкими семенами, для этого подойдут так называемые корнишоны. Итак, потребуются такие продукты:

• Печень трески – 1 банка;
• Луковка репчатая – 1 штука;
• Картофель отварной – 2 штуки;
• Маринованные огурчики – 3 или 4 штуки;
• Майонез.

Картофель отвариваем, заем его очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем его, далее открываем банку с печенью и разминаем ее. Огурцы можно нарезать тонковатой соломкой, после чего необходимо слить жидкость, которая образуется в процессе нарезки.

Все компоненты складываем в обычный салатник, добавляем необходимое количество майонеза и все хорошо перемешиваем, по необходимости присаливаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Можно приготовить такие вкусные бутерброды. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

• Куриные яйца - 2 штуки;
• Печень трески - 1 банка;
• Батон;
• Пучок зеленого лука.

Сначала подготовим батон, его нарезают на ломтики, которые можно поджарить на сухой сковороде или с добавлением минимального количества масла. Далее печень трески разминают вилкой до однородной массы, которую наносят слоем на бутерброды.

Затем куриные яйца отваривают, очищают их от скорлупы и натирают на терке вместе с желтком, все перемешивают и часть этой массы наносят на бутерброд поверх печени, затем слегка разравнивают и кладут зеленый лук, который предварительно мелко нарезают. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Можно приготовить бутерброд со следующими питательными и вкусными ингредиентами.

• Печень трески – 1 банка;
• Огурец свежий – 1 штука;
• Сыр плавленый – 50 граммов;
• Батон;
• Чеснок свежий – 2 зубчика;
• Листья салата;
• Пучок зелени.

Приготовление бутербродов с огурцом будет следующим. Батон нарезают на тонкие ломтики, толщиной не более сантиметра, после чего хлеб подвергают термической обработке, это можно сделать при помощи тостера, либо же на обычной сковороде, добившись при поджаривании небольшой золотистой корочки, если применялось масло, то готовую нарезку лучше подержать на салфетке, чтобы лишний жир в нее впитался.

Далее подготовим сырно-чесночную смесь, для этого чеснок чистят от шелухи, давят его при помощи чеснокодавилки и кладут к плавленому сырку, все хорошо перемешивают. Затем добавляют к этой массе пучок зелени, которую мелко шинкуют. Готовую смесь намазывают на ломтики хлеба.

Затем банку с печенью трески открывают и разминают ее при помощи вилки до однородной консистенции и наносят ее вторым слоем на бутерброд. После чего свежий огурец (желательно с минимальным содержанием семян) нарезают на фигурной терке, или же можно порезать овощ на тонкие брусочки, после чего его кладут на самый верх этого аппетитного бутерброда.

Сами бутерброды кладут на лист салата, что будет довольно-таки эффектно смотреться при подаче. Подобные бутерброды на основе печени трески очень вкусные, они придутся по душе многим взрослым и детям. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru