Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские ученые выявили высокую патогенность штамма «дельта»

В ходе экспериментов с участием грызунов японские специалисты выявили, что заражение дельта-штаммом ...

Высокий уровень тестостерона не делает мужчин более успешными

Было также обнаружено, что уровень тестостерона выше среди более высокообразованных мужчин и среди ...

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Экстракт восковой моли: применение, лечебные свойства, отзывы врачей, противопоказания

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 июля 2016

Экстракт восковой моли: применение, лечебные свойства, отзывы врачей, противопоказания На основе восковой моли готовят настойку, которая помогает справляться с рядом патологических процессов, например с преждевременным увяданием, с бесплодием, а также с прочими недугами, о чем будет изложено ниже. Пчеловоды уже довольно-таки долго используют эту моль (бабочку огневку) в качестве средства лечения, изготавливая из ее личинок спиртовый экстракт.

Чтобы вы знали больше поговорим об этом средстве. Рассмотрим чем полезен экстракт восковой моли, лечебные свойства, отзывы врачей, противопоказания средства. Кстати, называют это насекомое еще и пчелиной огневкой, которую с давних пор используют народные целители при некоторых недугах.

Кому показан экстракт восковой моли, применение его эффективно в каких случаях?

Экстракт, приготовленный на основе восковой моли, может быть применен в следующих ситуациях:

• При диагностированном туберкулёзе;
• При хронических бронхитах, астме, при пневмонии, а также при бронхоэктатической болезни;
• При некоторых заболеваниях крови, в том числе при анемии;
• Ишемическая болезнь, миокардиты, аритмии, гипертоническая болезнь, тахикардия, пороки сердца;
• Назначается экстракт в педиатрической практике при последствиях родовой патологии, при нарушении роста, при ослабленном иммунитете, а также при дисбактериозе;
• Восстановление организма после оперативного вмешательства;
• При патологии пищеварительного тракта: гастрит, колит, гепатит, панкреатит;
• При климактерическом синдроме;
• Используется экстракт в геронтологии при некоторой патологии в старческом возрасте;

А еще экстракт личинки восковой моли «применение себе нашел» при реабилитации спортсменов после сверхнагрузок.

Несмотря на такой значительный список применения экстракта, приготовленного на основе огневки, существуют и некоторые противопоказания.

Имеет ли экстракт восковой моли противопоказания к применению?

К противопоказаниям можно отнести поражение пищеварительного тракта язвенного характера, не следует использовать экстракт беременным, а также при наличии аллергических реакций на компоненты этого средства.

Применение экстракта восковой моли

Способ применения экстракта на основе восковой моли будет следующим. Назначают обычно по 50 капель два раза в сутки за тридцать минут до трапезы. Начинают лечение с 15 или 20 капель, чтобы выявить реакцию организма на препарат, если разовьется аллергия, тогда использовать это средство не рекомендуется.

Полный курс применения экстракта продолжается на протяжении трех месяцев. По необходимости он может быть повторен примерно спустя тридцать суток. Перед непосредственным использованием этого средства важно проконсультироваться с доктором.

Лечебные свойства экстракта восковой моли

Экстракт восковой моли оказывает антисклеротическое действие, антиоксидантное и укрепляющее, кроме того, нормализует микроциркуляцию крови в тканях, улучшает трофические процессы, снижает тромбообразование, а также оказывает иммуностимулирующее воздействие, повышает защитные силы организма.

Кроме того, среди прочих лечебных свойств экстракта можно отметить антибактериальное действие и противовирусный эффект, а также он нормализует обменные процессы в организме, вызывает гипогликемию (понижает в крови содержание сахара), а также снижает количество холестерина.

Средство оказывает психотропный эффект, в частности, у пациента повышается настроение, кроме того, улучшается способность к обучению, что полезно для лиц с напряженными умственными нагрузками.

В таком экстракте присутствует сериновая протеаза, являющаяся ферментом, который препятствует образованию спаечного процесса, а также рассасывает рубцы, что важно при наличии у пациента подобных образований после перенесенного оперативного вмешательства.

Выявлены в экстракте огневки аминокислоты, например, гистидин и метионин, которые способствуют защите организма от так называемой ионизирующей радиации, выводят токсические соединения и соли тяжелых металлов из организма.

За счет присутствующих в экстракте кислых пептидов, нуклеозидов совместно с аминокислотами: гистидин, валин, изолейцин происходит увеличение выносливости организма, мышцы более полноценно восстанавливаются после тяжелых нагрузок.

Полезен этот экстракт и спортсменам, так как он способствует повышению энергообеспечения организма, усиливает биосинтез гемоглобина, а также влияет на более качественное усвоение кальция. Можно отнести это средство к естественным анаболиком.

Помогает ли экстракт восковой моли, отзывы врачей о нем какие?

Исходя из отзывов некоторых врачей, можно сделать вывод, что если не злоупотреблять экстрактом, не превышать его дозировку, то применять его можно и он будет эффективным, так как обладает значительным спектром лечебных свойств, перечисленных выше.

Другие же доктора, наоборот, склонны полагать, что экстракт совершенно бесполезен, если не считать эффекта плацебо (пустышка). Досконально химический состав восковой моли не изучен, да и нет научных доказательств терапевтическому действию этого снадобья, соответственно, к его приему стоит подходить с осторожностью.

За многолетнюю практику некоторые доктора пришли к выводу, что кому-то подобный экстракт помогает, а иным лицам не оказывает терапевтический эффект.

Заключение

Имеет ли экстракт личинки восковой моли противопоказания к применению было сказано выше. Их нужно учитывать. Одним из качеств экстракта, приготовленного из восковой моли, считается отсутствие токсичности, а также достаточная эффективность. В связи с чем, его использование может быть оправданным только после предварительной консультации со специалистом и после оценки состояния больного.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам рассказали об аллергических реакциях на вакцину от ковида

Врачи предупреждают, что после вакцинации возможны проявления аллергических реакций. При этом, ...

Игорь Бабушкин и Михаил Мурашко обсудили ситуацию с коронавирусом в Астрахани

Губернатор Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с главой Минздрава России Михаилом Мурашко. Как ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru