Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Science: В Марокко ученые обнаружили украшения возрастом 150 тысяч лет

В материале, опубликованном в журнале Science, сообщается, что украшение представляет собой 33 ...

Таяние полярных льдов приводит к сдвигу земной коры

Понимание факторов, вызывающих смещения земной коры, поможет в разрешении различных проблем ...

Доказан факт уничтожения метеоритом древнего города Телль-эль-Хаммам

Ученые раскопали полутораметровый слой смеси, состоящей из обожженных остатков зданий, утвари и ...

Опровергающие мифы исследования показали, что силовые тренировки тоже сжигают жир

Ученые пришли к выводу, что мы можем потерять около 1,4 % всего жира только за счет силовых ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как лечить воспаление среднего уха?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 ноября 2011

Как лечить воспаление среднего уха? Воспаление среднего уха (отит) бывает острой формы или хронической. Острая форма заболевания обычно возникает как последствие простуды, гриппа, частых обострений тонзиллита.

Хронический отит – проявление осложнения острой формы. В этом случае, происходит частичное или полное разрушение барабанной перепонки. В результате чего, болезнетворные микроорганизмы проникают в барабанную полость, внутреннее ухо и вызывают гнойное воспаление.

Сегодня мы поговорим о симптомах, причинах болезни и о том, как лечить воспаление среднего уха.

Причины воспаления среднего уха

Этому заболеванию чаще всего подвержены дети, особенно грудного и раннего дошкольного возраста. Инфекция может попасть в барабанную полость в результате инфекционных заболеваний (кори, скарлатине, гриппозном состоянии), а также при остром рините, аденоидах. Эти воспалительные процессы значительно ослабляют сопротивляемость организма, так как снижают его иммунитет, и, как следствие, возникает отит.

Симптомы воспаления среднего уха

При воспалении среднего уха появляется резкая, пульсирующая боль, которая постепенно усиливается. Возникает ощущение заложенности, шума в ухе, слух значительно снижается, повышается температура тела. У маленьких детей она может достигать 40 градусов. Впоследствии, возможно прободение барабанной перепонки, с выделением гнойного содержимого. После этого, температура постепенно снижается, симптомы болезни исчезают.

Если лечение острого гнойного отита было проведено не правильно, или помощь оказана несвоевременно, воспаление среднего уха может дать осложнения или приобрести хроническую форму. В этом случае, возникает частичное или полное прободение барабанной перепонки, при котором выделение гноя периодически возобновляется, снижается слух.

Чем лечить воспаление среднего уха?

При первых симптомах заболевания следует обратиться за помощью к врачу, который назначит необходимое лечение. Чаще всего оно заключается в применении сульфаниламидных препаратов, антибиотиков таблетированной формы. При гнойных проявлениях назначают недельный курс инъекций, особенно маленьким детям, до 2 лет.

Кроме этого, назначаются препараты для сужения сосудов (сосудосуживающие капли в нос). Они поддерживают проходимую способность слухового канала.

При остром течении болезни применяют сухие тепловые процедуры, для активизации крово - и лимфообращения. Очень эффективны, в этих случаях, прогревания синей лампой, спиртовые компрессы, сухое тепло, турунды с ушными каплями, применение дезинфицирующих растворов, например, 3% раствором перекиси водорода.

Как дополнительные меры лечения назначают тепловые физио-процедуры: грязелечение, лазер, УВЧ, УФО. Во время болезни необходимо соблюдать постельный режим.

Воспаление среднего уха лечить можно традиционным путем, а можно и используя средства народной медицины. Некоторые, самые эффективные из них, я хочу вам предложить. Они могут применяться, как дополнительные средства лечения, для облегчения состояния больного и для ускорения процесса выздоровления.

Народные средства для лечения отита

Разотрите в ступке или кофемолке семена аниса до состояния порошка. Заполните ими четверть небольшой бутылочки темного стекла, долейте масло шиповника «по плечики». Уберите в темное место на 21 день, каждый вечер взбалтывайте. Затем, процедите, капайте в больное ухо по 2-3 капли, каждый вечер, желательно перед сном.

При гнойных выделениях, соберите пакет свежих листьев грецкого ореха, хорошенько промойте, обдайте кипятком. Просушите от остатков воды, прокрутите через мясорубку, или измельчите в миксере. Переложите массу в марлю, выдавите сок. Закапывайте его ежедневно по 3 капли в воспаленное ухо.

Остатки сока можно несколько дней хранить в холодильнике под крышкой. Перед применением обязательно согрейте до комнатной температуры.

Растворите в половине стакана теплой воды 2 г мумие. Затем смочите ватный тампон, вложите его в ушную раковину. Процедуру повторяйте 3-5 дней, по 2 раза за сутки.

При воспалении, пульсирующей боли, подогрейте на водяной бане ложку жидкого натурального меда до комнатной температуры. Капайте по 2-3 капли перед сном.

Аптечную настойку прополиса и жидкий мед смешайте поровну. Хорошенько взболтайте, капайте по 3 капли ежедневно на ночь при воспалении, выделении гноя. Если меда нет, можно капать по 2-3 капли настойки прополиса, но с медом лечебный эффект более выраженный.

В пустой пузырек из-под пенициллина, или другого подобного антибиотика залейте борный спирт. Положите туда же кусочек мумие величиной с небольшую горошину. Пусть раствориться, потом взболтайте, капайте по 3-4 капли по утрам и вечером при сильном воспалении среднего уха.

Про то, как вылечить воспаление среднего уха может подсказать следующий старинный рецепт:

При выраженных ушных выделениях, нарушениях слуха возьмите, средних размеров, свежую луковицу. Вырежьте в ней острым ножом кубик, углубите, расширьте отверстие. Засыпьте в углубление 1 ч. л. семян тмина, закройте отверстие вырезанным кубиком. Запеките луковицу, затем из еще горячей луковицы выдавите сок, используя марлевую салфетку. Теплым соком закапайте слуховой канал, положите сверху ватку. Капайте 3 раза за день, до выздоровления.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявлено 22 498 случаев коронавируса

В России за прошедшие сутки зафиксировано 22 498 новых случаев коронавируса. За прошедшие 24 часа ...

Иммунолог Крючков: люди с ослабленным иммунитетом могут заболеть COVID-19 после прививки

К группе риска относятся люди старшего возраста и те, у кого есть серьезные хронические ...

Минздрав РФ включил «Арбидол» в новые рекомендации по лечению коронавируса COVID-19

Как информирует «Лента.ру», российское министерство здравоохранения выпустило новую 12-ю версию ...

Врач Продеус посоветовал прививаться от гриппа после вакцинации против COVID-19

Следящим за здоровьем людям следует сначала привиться от коронавируса, а затем пройти вакцинацию ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru