Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...

JASR: В Японии нашли 3000-летние останки человека, ставшего жертвой акулы

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили останки человека, которого убила акула. ...

Олег Михайловский: «Точное предсказание структуры белка даст прорыв в создании лекарств»

В конце 2020 года программисты DeepMind — исследовательского подразделения Google — создали ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Детские опрелости, как лечить :: Детский крем от опрелостей для новорожденных какой выбрать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 июня 2016

Детские опрелости, как лечить :: Детский крем от опрелостей для новорожденных какой выбрать? Подавляющее большинство современных мам используют одноразовые подгузники для ухода за ребенком. В таких изделиях малыш действительно остается сухим, что экономит родителям кучу времени и сил. Но в некоторых случаях несвоевременная смена подгузника, аллергия на него или пребывание без подгузника в мокрой одежке может спровоцировать появление опрелостей. Они могут быть разными по степени выраженности, и при особенно чувствительной крохе коже имеют просто катастрофический характер. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут детские опрелости, как лечить их правильно рассмотрим, а также какой выбрать крем от опрелостей скажем.

Для того чтобы победить опрелости у малыша в кратчайшие сроки, нужно понять, отчего они появились. Иногда такие нарушения провоцируются отсутствием диеты кормящей мамы, если она ест много сладостей, аллергенных продуктов или пьет коровье молоко.
В ряде случаев опрелости возникают при недостаточном уходе, если кроху редко купают, нерегулярно меняют подгузник или неполноценно ухаживают за кожей. Кроме того их возникновение может провоцироваться плохой водопроводной водой.

Такие повреждения на коже могут появиться очень быстро, если у ребенка возник частый жидкий стул.

Иногда опрелости объясняются сопутствующими заболеваниями, например, дерматитом.
Также они могут появляться при аллергии на косметические уходовые средства и при смене марки одноразовых подгузников.

Что делать при появлении опрелостей у ребенка?

Опрелости – это не болезнь. Справиться с ними можно и без лекарственных средств.
Первый и основной метод лечения – достаточное поступление свежего воздуха к проблемной коже. Родителям необходимо при каждой смене подгузника оставлять малыша голеньким, на пеленке. Если температура в помещении держится на уровне 23С, можно держать кроху раздетым и дольше, просто подстелив под него впитывающую пеленку.

Замечательный эффект дает проведение лечебных ванн. Справиться с опрелостями поможет череда, отвар такого растения следует добавлять в ванночку, купая кроху. Некоторые специалисты советуют наносить отвар на проблемную кожу сам по себе, после каждой замены подгузника.

При небольших опрелостях можно подлечивать их, используя обыкновенное рафинированное подсолнечное масло. Прокипятите его, остудите и перелейте в подходящую емкость. Применяйте такое средство для смазываний проблемных участков дважды на день. При этом помните, что масло стоит сменять на свежее раз в три-пять дней.

Крем от опрелостей - какой выбрать? Какой лучше?

Существует довольно много лекарственных средств, которые помогут справиться с опрелостями у новорожденного малыша. Но далеко не все они являются безопасными.
Так отличным вариантом для деток периода новорожденности станет Драполен. Этот детский крем от опрелостей в своем составе имеет бензалкония хлорид и цетримид, а также несколько вспомогательных компонентов. Он оказывает отличное антисептичесое и дезинфицирующее воздействие. Крем стоит наносить на хорошо вымытую и просушенную кожу, перед тем как надеть на ребенка подгузник. Рекомендуется смазывать кожу тоненьким слоем, уделяя особенное внимание складочкам. Стоит отметить, что на коже крохи не должно быть ни малейших следов мыла, в противном случае Драполен будет не эффективным.

Оксид цинка

В каждой аптеке можно купить цинковую мазь – простое, безопасное и эффективное лекарство от пролежней легкой или средней тяжести. Такое средство оказывает отличное смягчающее, защитное, антисептическое, вяжущее и подсушивающее воздействие. Для достижения нужного терапевтического эффекта стоит наносить цинковую мазь на хорошо очищенную и высушенную кожу тоненьким слоем. Используйте два-три раза на день при смене подгузника, а в особенно тяжелых случаях – шесть раз, но не более.
Стоит отметить, что длительное применение цинковой мази может привести к раздражению кожи. Также препарат может вызывать аллергические реакции.

Бепантен плюс

Это очень популярное лекарственное средство, которое имеет в своем составе декспантенол, а также хлоргексидина дигидрохлорид. Препарат оказывает отличное антисептическое и дезинфицирующее воздействие, активизирует регенерацию тканей.
Такой крем следует использовать несколько раз в день, но суточная дозировка не должна превышать пяти грамм. Проблемные участки перед использованием Бепантена Плюс нужно очистить и высушить.
Препарат может вызывать аллергические реакции.

Судокрем

Этот крем от опрелостей для новорожденных - очень популярное и эффективное лекарство. Оно имеет в своем составе уже упомянутый оксид цинка, ланолин, бензил бензоат, бензиловый спирт и пр. Применение Судокрема подсушивает кожу, устраняет воспаление, оказывает адсорбирующее и вяжущее воздействие. Кроме того такой крем формирует на коже защитный барьер, который оберегает ее от агрессивных влияний, смягчает, успокаивает, устраняет дискомфорт, раздражение и боль. Еще лекарство обладает антибактериальными и противогрибковыми качествами.

Среди прочих популярных кремов для лечения опрелостей у новорожденных находится Weleda, «Нежная природа малыша», Пантестин и Sanosan.

При появлении опрелостей у новорожденного ребенка следует обязательно проконсультироваться с педиатром и принять все возможные меры по их устранению.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава Минздрава посоветовал россиянам отказаться от газировки, кофе и алкоголя в жару

Если человек на жаре чувствует слабость, головокружение, тошноту, ему нужно как можно скорее ...

От коронавируса в Ивановской области за сутки умерли три человека

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Ивановской области за ...

В Минздраве РФ рассказали, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации

В случае, если у человека все-таки имеются сомнения относительно того, можно ли ему ...

Роструд: отказавшиеся от вакцинации граждане должны быть отстранены от работы

Специалисты Роструда придерживаются другой позиции: в случае вынесения постановления Главного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru