Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Роборуку оснастили искусственными мышцами из мягких пневматических актуаторов

Инженеры из Италии под руководством Коррадо Де Паскали (Corrado De Pascali) из Итальянского ...

Зимняя спячка замедляет старение летучих мышей

Благодаря зимней спячке некоторые животные, например летучие мыши, могут оставаться в северных ...

У юных пауков-скакунчиков нашли аналог быстрой фазы сна

Немецкие ученые из Констанцского университета обнаружили, что у пауков-скакунчиков есть быстрая ...

Antiquity: расшифрован древний рецепт изготовления китайской бронзы

Ученые из Британского музея смогли расшифровать 2300-летний текст из технической энциклопедии Китая ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тыквенный суп пюре со сливками, сыром и курицей (рецепт, как приготовить)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 ноября 2016

Тыквенный суп пюре со сливками, сыром и курицей (рецепт, как приготовить) В холодное время года так и хочется порадовать себя и семью чем-то вкусненьким. И отличным вариантом для обеда станут супы-пюре. Это ароматные, вкусные и простые блюда, их можно легко приготовить в домашних условиях. В основе супов-пюре могут находиться самые разные компоненты, которые при правильном приготовлении насытят организм витаминами, минеральными веществами, клетчаткой и прочими полезными компонентами. Одним из замечательных ингредиентов для таких блюд станет тыква. Давайте уточним, как приготовить тыквенный суп пюре со сливками и сыром и с курицей, приведем проверенный рецепт.

Домашний тыквенный суп – рецепт приготовления

Вкусный тыквенный суп-пюре с сыром, со сливками и курицей – рецепт № 1

Для приготовления такого вкусного, ароматного, сытного и полезного блюда нужно подготовить семьсот миллилитров куриного бульона, полкилограмма куриного филе, восемьсот грамм тыквы, одну среднюю картофелину и сто миллилитров сливок. Также используйте пару зубков чеснока, одну небольшую луковицу и пятьдесят грамм твердого сыра.

Первым делом подготовьте компоненты. Тыкву вымойте, очистите и накрошите кубиками. Таким же образом подготовьте картофель. В отдельную кастрюльку сложите куриное филе, залейте холодной водой, присолите, приправьте и отварите до готовности. Сыр измельчите на крупной терочке.

Куриный бульон отправьте в кастрюльке подходящего размера на огонь, доведите до кипения. Добавьте в него картофель и тыкву.

Лук очистите и накрошите помельче. Также нарежьте мелко-мелко чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до приятной золотистости, после добавьте их в кастрюльку и проварите в течение двадцати пяти минут.

Разомните толкушкой картофель и тыкву прямо в бульоне, влейте к ним подготовленные сливки, перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте в горячий суп курицу и тертый сыр, перемешайте. Оставьте под крышкой минут на десять, после подайте к столу.

Тыквенный суп-пюре с курицей, сливками и сыром – рецепт № 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить тыкву, пятьдесят миллилитров сливок, тридцать грамм твердого сыра и одну среднюю луковицу. Также используйте один зубок чеснока, одно куриное бедро, четверть чайной ложечки смолотого кориандра и столовую ложечку растительного масла.

Первым делом подготовьте тыкву, вымойте ее хорошенько, очистите и нарежьте кусочками. Отправьте их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Запеките в духовке до готовности. У вас должно получиться два стакана готовой сочной тыквы.
Куриное бедро обмажьте специями по вкусу и также запеките до готовности.

Лук и чеснок очистите, накрошите помельче. Обжарьте лук на растительном масле до приятной золотистости, после добавьте к нему чеснок, прикройте крышкой и томите на огне минимальной мощности.

Сложите тыкву, лук, чеснок и твердый сыр, добавьте к ним сметану (или сливки), некоторое количество кориандра и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Измельчите такие компоненты блендером.

Перед подачей добавьте в полученный тыквенный суп кусочки курицы и немножко сыра, натертого на средней терочке.

Тыквенный суп с курицей, сливками и сыром – рецепт № 3

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну куриную грудку, пару средних луковиц, одну морковку и три картофелины. Также используйте шестьсот грамм тыквы, пятьдесят миллилитров сливок, сорок грамм твердого сыра, некоторое количество сушеного базилика, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Куриную грудку промойте холодной водой, опустите в кипящую воду и проварите на огне минимальной мощности в течение двадцати минут. В бульон при этом добавьте пряности, соль, лавровый листик – по вкусу, и по желанию.

Пока курица готовится, подготовьте овощи: очистите их, накрошите их кубиками, а морковку натрите на терочке.

Отправьте на огонь кастрюлю подходящего размера, налейте в нее немного растительного масла. Обжарьте в нем лук до золотистости, после добавьте морковку и обжаривайте еще немного. Добавьте в емкость картофель и тыкву, и залейте их куриным бульоном. После того, как будущий суп закипит, присолите и поперчите его. Прикройте крышкой и следите, чтобы процесс кипения не прекращался. Варите на протяжении двадцати минут, попробуйте на соль, добавьте базилик (по желанию).

Пюрируйте теплый суп блендером, влейте в него сливки. Добавьте в готовое блюдо кусочки курицы и присыпьте тертым сыром.

Тыквенный суп с сыром, сливками и курицей – рецепт № 4

Для приготовления такого блюда нужно подготовить девятьсот грамм тыквы, пару средних луковиц, три зубка чеснока, три столовые ложечки растительного масла, восемьсот миллилитров бульона (мясного или овощного), пару картофелин и пятьдесят грамм сливочного масла. Также используйте чайную ложечку тертого корня имбиря, двести грамм копченой курицы, половинку чайной ложечки порошка карри, триста миллилитров сливок и три столовых ложечки тыквенных семечек. Еще вам понадобится некоторое количество зелени (укропа и петрушки), соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него мелко накрошенный лук, чеснок, тертый корень имбиря и порошок карри. Тушите до мягкости. Добавьте тыкву и картофель, нарезанные кубиками. Залейте бульоном и проварите до готовности. Измельчите содержимое кастрюли блендером, влейте в нее сливки, присолите, поперчите и добавьте зелень. Курицу накрошите небольшими кубиками, добавьте половинку мяса в суп. Проварите суп до нужной густоты при интенсивном помешивании.
Разлейте суп по тарелкам, притрусите зеленью, добавьте остаток курицы, очищенные семечки и тертый сыр. Подайте к столу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Шаповалов: Новые подвиды «Омикрона» в Забайкалье обходят иммунную защиту

Главный внештатный анестезиолог Забайкалья Константин Шаповалов в эфире телеканала ГТРК ...

Невролог Евдокимов перечислил заболевания, о которых сигнализирует онемение рук и ног

Онемение конечностей может быть постоянным или быстро проходящим, что усложняет определение точных ...

Вирусолог Карпова призвала невакцинированных и пожилых россиян начинать носить маски

Что касается масок, я бы уже советовала людям пожилого возраста в общественных местах надевать ...

Более 5 тыс. инфицированных оспой обезьян зарегистрировали в Испании

В Испании зарегистрировано более 5 тыс. случаев заражения обезьяньей оспой. Об этом 10 августа ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru