Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Экстракт виноградных косточек: отзывы, свойства, состав, применение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 августа 2016

Экстракт виноградных косточек: отзывы, свойства, состав, применение Вы что-то слышали о таком средстве как экстракт виноградных косточек, полезные свойства его какие-то? Если нет, то скажу сразу, чтобы вы знали, что по своим антиоксидантным свойствам это растительное вещество в значительной степени превосходит все остальные антиоксиданты, включая аскорбиновую кислоту и витамин Е. Вот как!

Что в результате это дает?

Экстракт способен защищать организм от онкологической патологии, от заболеваний сердца, он способствует улучшению состояния кровеносных сосудов, а также защищает клетки головного мозга от поражающих факторов, а также в целом нормализует общее состояние.

Спустя одни сутки можно обнаружить в организме до 28% активных веществ этого экстракта. Исходя из этого, такую добавку следует принимать ежедневно, желательно в одно и то же время, чтобы поддерживать оптимальную концентрацию полезных компонентов в организме.

Лучше его применять совместно с прочими антиоксидантными средствами, например с аскорбиновой кислотой, а также с витамином Е, что усилит терапевтическую эффективность экстракта.

Кому показан экстракт виноградных косточек, применение его когда эффективно?

Перечислю состояния, когда экстракт на основе косточек винограда можно использовать после консультации со специалистом:

• В качестве профилактики некоторых заболеваний глаз;
• При патологии сосудов;
• В качестве профилактики онкологической патологии злокачественного характера;
• Профилактика заболеваний сердца;
• Для снижения отечности тканей после травм или после оперативного вмешательства;
• При повреждениях кожных покровов.

Кроме того, эффективен экстракт при ожогах, спровоцированных ультрафиолетовым излучением.

Противопоказания к применению экстракта виноградных косточек

Не следует использовать экстракт беременным, а также в лактационный период, так как у этой категории женщин действие растительной добавки на организм досконально не изучалось.

В некоторых ситуациях у пациентов с повышенным аллергенным фоном может отмечаться реакция гиперчувствительности на компоненты экстракта. В подобной ситуации от его использования стоит воздержаться.

Что содержит экстракт виноградных косточек, состав его какой?

Экстракт, изготавливаемый из косточек винограда, содержит в своем составе следующие вещества: флавоноиды (антиоксидантные компоненты, защищающие клетки от повреждающего воздействия свободных радикалов); процианидоловые олигомеры, называемые проантоцианидинами (ПЦО), они предупреждают онкологическую и сердечную патологию.

Кроме того, в составе косточек винограда выявлены дубильные вещества, есть некоторые минеральные соединения, например кальций и калий, а также присутствует гормон фитоэстроген, который необходим для женского организма в период после сорока пяти лет, кроме того, витамины B1, B2, есть эпикатехин и катехин, а также ресвератрол, кверцетин, рутин, галловая кислота и некоторые прочие соединения.

Экстракт виноградных косточек – свойства и применение

Эта добавка выпускается в жидком экстракте, который положительно влияет на кровеносные сосуды, укрепляет капилляры, особенно в конечностях, что положительно сказывается при сосудистой недостаточности, при варикозной болезни, при осложнении диабета, кроме того, при онемении ног, а также при судорогах.

Одним из основных свойств экстракта является антиоксидантное действие на организм, а также растительное средство может проникать через так называемый гематоэнцефалический барьер, то есть из кровяного русла в головной мозг, что способствует защите клеток мозга от повреждающего действия свободными радикалами.

Кроме того, применение растительного экстракта нормализует кровообращение в органе зрения, соответственно, эффективно назначать эту добавку при дегенеративных процессах в так называемом желтом пятне сетчатки глаза, а также при катаракте.

Экстракт виноградных косточек оказывает лечебное воздействие при патологии соединительной ткани, при ревматоидном артрите. Часто его добавляют в разные косметические средства, в частности в крема, так как этот растительный компонент способствует улучшению эластичности кожных покровов.

Кроме того, применение экстракта может в некоторой степени ослаблять симптоматику так называемого предменструального синдрома, а также помогает при гиперактивности и при синдроме дефицита внимания.

Обычно экстракт назначают в дозе 150-300 мг для укрепления сердечно-сосудистой системы. Максимальная дозировка применения этой добавки в сутки не должна превышать 600 мг. Перед тем как начинать лечение требуется проконсультироваться с доктором.

Какое впечатление произвел экстракт виноградных косточек, отзывы о средстве что говорят?

Применение экстракта действительно положительным образом сказывается на состоянии здоровья некоторых пациентов, исходя из их отзывов, так у некоторых улучшалось зрение после использования этой добавки, замедлялся рост опухолей и так далее, что объясняется наличием в косточках особых компонентов, улучшающих состояние здоровья.

Другие лица отмечали отсутствие терапевтического эффекта, а также они жаловались на присоединение головной боли, что объясняется индивидуальными особенностями организма. Есть люди, по чьим отзывам, добавка им не помогла и не навредила.

Заключение

Лечение любой выявленной патологии должно носить комплексный характер, когда пациенту назначаются не только медикаментозные препараты, но также и растительные средства, в частности экстракт виноградных косточек.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru