Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Проблемная кожа лица, лечение прыщей и угрей

Проблемная кожа лица, лечение прыщей и угрей

  


| 13 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Проблемная кожа лица, лечение прыщей и угрей Согласитесь, каждому человеку хочется выглядеть привлекательно. Ведь опрятный и ухоженный вид составляет первое впечатление и часто становится основой для успешного общения и личной жизни. Некоторым людям нет никакой необходимости тщательно ухаживать за собой, тратить огромные деньги на косметологов и косметические средства. Но не всем так повезло. Иногда несмотря на все усилия на коже появляются различные дефекты и высыпания. Давайте уточним, что делать, если у вас проблемная кожа, лечение прыщей на коже и угрей обсудим чуть более подробно.

Взгляд изнутри

Если вы хотите стать обладательницей чистой и ухоженной кожи, начните изнутри. Откажитесь от потребления алкогольных напитков и курения и перейдите на правильное и здоровое питание. Исключите из рациона откровенно вредную пищу: жирные, жареные, копченые, соленые и перченые блюда. Перестаньте перекусывать на ходу, придерживайтесь режима питания, ешьте побольше овощей и фруктов. Кроме того включите в рацион каши, молокопродукты, диетическое мясо и рыбу. Не забывайте о профилактическом приеме поливитаминных препаратов. Также обязательно соблюдайте питьевой режим: пейте как минимум полтора-два литра обыкновенной чистой воды в день. Эффект от такого правильного образа жизни будет не мгновенный. В полной мере – месяца через три, но первые заметные изменения вы заметите раньше – через несколько недель.

Образ жизни

Для того чтобы кожа была чистой, пересмотрите свой образ жизни. Старайтесь побольше времени проводить на свежем воздухе: прогуливайтесь на природе, по возможности отказывайтесь от использования общественного и личного транспорта, ходите пешком.

Также не забывайте и о спорте. Систематические занятия, физические нагрузки помогут нормализовать обменные процессы и избавиться от проблем с кожей. Отличным вариантом станут посещения бассейна, аэробика, велоспорт, ходьба и пр.
Для того чтобы проблемная кожа лица очистилась, избавилась от высыпаний, постарайтесь исключить из своей жизни стрессовые ситуации или научитесь справляться с ними без вреда для себя.

Проблемная кожа - лечение угрей и прыщей

Медицинская помощь

Если, несмотря на изменения в образе жизни, кожа все равно покрывается высыпаниями, обратитесь к дерматологу. Специалист поможет определить, что именно стало причиной появления прыщей и угрей, и подберет подходящее лечение. Возможно, вам понадобится проведение дополнительных обследований, сдача анализов, консультации с другими специалистами: гастроэнтерологом, эндокринологом и пр.

Лекарственное лечение проблемной кожи

Терапия прыщей и угрей зависит от того, насколько выраженным является патологический процесс, и от того, что именно стало его причиной.

Легкая форма болезни

Если у пациента диагностирована легкая форма заболевания, когда на коже находятся закрытые либо открытые угри без особенных симптомов воспаления и в количестве не более десяти штук, можно обойтись лекарствами для местного нанесения. Они представлены кремами, гелевыми и мазевыми составами, а также лосьонами и пр., в составе которых есть ряд активных компонентов, способных предупреждать формирование комедонов или разрушать их, а также уменьшать выработку кожного сала и выраженность воспалительных процессов.
Среди таких средств находится бензоил пероксид (OXY5 или OXY10), а также третиноин (Айрол Рош и Ретин-А). Кроме того к отличным активным компонентам относится азелаиновая кислота (Скинорен). Еще врач может посоветовать применение резорцина, серы и салициловой кислоты.

При легкой форме заболевания стоит проводить очистку лица, используя мягкое мыло либо другое деликатное очищающее средство (специально произведенное для проблемной кожи) два раза на день. Лекарственные препараты необходимо наносить ежедневно (или дважды на день), предварительно очистив кожу. Для увлажнения стоит применять косметические средства, которые имеют водную основу и пометку «некомедогенно». Также стоит приобрести маску для лица, которая устраняет избыток кожного сала.

Средняя и тяжелая форма высыпаний

О средней и тяжелой форме высыпаний говорят в том случае, когда кожа покрывается множеством угрей, часто гнойных, и воспаляется. Дерматологи в таком случае обычно настаивают на использовании антибактериальных средств, их принимают вовнутрь. Если же причиной болезни стали гормональные нарушения, используют правильно подобранные гормональные лекарства (после проведения соответствующих исследований).

С целью очистки кожи осуществляют пилинг – устраняют поверхностный слой кожи с использованием слабого раствора кислоты либо путем механической шлифовки.

Справиться с угревыми высыпаниями и прыщами помогают и прочие косметологические методы воздействия, представленные чисткой лица, особенным щипковым массажем лица, поверхностной криотерапией и даже лазеротерапией. При выраженном нагноении прибегают к обкалыванию очагов поражения специальными медикаментами.

Кожа лица: Лечение угрей на коже и прыщей дома

Справиться с высыпаниями и угрями помогут маски, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Так вы можете соединить чайную ложечку белой глины и половинку чайной ложечки корицы. Разведите смесь водой так, чтобы получить сметанную консистенцию. Нанесите лекарство на прыщи точечно, а спустя двадцать-двадцать пять минут смойте тепленькой водой.

Еще для лечения высыпаний можно растолочь пару таблеток аспирина. Смешайте полученный порошок со столовой ложечкой йогурта, добавьте около миллилитра минеральной воды. Воспользуйтесь шприцом для отмеривания. Нанесите смесь на кожу на двадцать пять минут, после умойтесь теплой водой. Лечение проблемной кожи лица в домашних условиях таким способом проводите не часто.

Кстати, мы недавно писали о том что некоторым людям пенка для умывания проблемной кожи и гель тоже помогают. Их тоже удобно использовать дома. Чтобы справиться с прыщами и угрями навсегда, стоит обязательно проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика